Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Если бы Гитлер победил СССР

Редакция, 22 июня 2024
Просмотров: 1661
Версия для печати Версия для печати
Если бы Гитлер победил СССР
Сегодня годовщина нападения фашистской Германии на нашу Родину. «Коли из Уренгоя» под мечтательное нытьё «пили бы баварское» сожалеют о нашей Победе. Скорбным умом невдомёк, что бы с ними было, если бы наши деды не победили...

 

 

 

Что было бы с СССР, если бы Германия победила во Второй мировой войне

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего канала! С тех пор, как я начала уделять в своих публикациях особое внимание истории Великой Отечественной войны, кое-кто из читателей стал оставлять под постами комментарии типа: «Плохо, что немцы проиграли. Если бы они победили, мы сейчас ели настоящие баварские сосиски». Спорить с такими личностями и что-то им доказывать – себе дороже выйдет. А потому я решила написать отдельную большую статью, посвящённую данной теме. Чтобы рассказать о том, где сейчас было бы большинство жителей бывших советских республик и какие сосиски они ели бы в случае победы Германии во Второй мировой войне.

Для этого предлагаю воспользоваться информацией, изложенной в реально существующих документах Третьего Рейха. Где как раз и говорится о том, как немцы собирались поступить с жителями захваченных земель в случае своей победы.

Если бы Гитлер победил СССР

Гауптвахмистр полиции порядка Фолькманн, руководитель районного щуцманского поста Зариг (Украина) отдаёт указания своим подчинённым, декабрь 1942.
(Атрибуция: Bundesarchiv, Bild 121-1500 / Scherer / CC-BY-SA 3.0).

Присвоить территории СССР Гитлер решил ещё до начала Великой Отечественной войны, где-то в 1940-м году. Когда же немецкие войска перешли границу и вторглись на советскую землю, он ни минуты не сомневался в том, что немецкая армия одержит быструю победу и что уже к 24-й годовщине Великой Октябрьской революции войска вермахта победным маршем пройдут по Красной площади. Ну, а дальше, как говорили древние, «разделяй и властвуй». Чем, собственно, Гитлер и собирался заняться после победы над СССР.

План «Ост» был разработан на основе расовой доктрины и проводился под эгидой расширения жизненного пространства немецкой нации на Восток. Он включал в себя серию запланированных верхушкой Третьего Рейха «мероприятий».

Среди них было и увеличение численности собственного населения. По мнению Гитлера, популяция истинных «арийцев», костяк которой составляли бы немцы, должна была увеличиваться вдвое каждые 50 лет. Ясно, что разместить столько народа на землях Германии не представлялось бы возможным. А потому новые её граждане должны были жить на территории бывшего СССР. Благо, что там свободного места много.

Но что же делать с исконным населением захваченных земель? С этим у руководства Третьего Рейха также всё уже было решено. Большинство из них планировалось уничтожить, но так, чтобы не разоряться при этом на патроны.

Для этого немцы собирались прибегнуть к другому «стратегическому» плану – к так называемому «плану Бакке».

Если бы Гитлер победил СССР

Согласно ему, на территории СССР якобы жило слишком много народа. Кормить так много «унтерменшей» по мнению руководства Рейха было бы нерационально. Тем более, что в самой Германии к этому времени назревал продовольственный кризис, связанный с тем, что вся страна уже давно была поставлена под ружьё и в приоритете была военная, а вовсе не пищевая промышленность.

В чём заключался план Герберта Бакке? «Всего лишь» в полном изъятии продуктов у жителей оккупированных территорий. Так, чтобы местное население в буквальном смысле вымиpaлo от гoлoда. Изъятое у них продовольствие должно было отправиться на благотворительные цели на нужды «Великой Германии» и вермахта.

Если бы Гитлер победил СССР

Кстати, всё тот же «милейший» Бакке был «автором» плана блокады Ленинграда, в результате которой от гoлoда умeрлo более 630 тысяч ленинградцев, включая маленьких детей, женщин и стариков.

Ну а сейчас вернёмся к плану «Ост» и посмотрим, что же в соответствии с ним собирались делать немцы с теми жителями оккупированных земель, кому всё-таки удалось выжить. Всех их предполагалось депортировать в Западную Сибирь, на Северный Кавказ и даже в Южную Америку. А освободившиеся территории заселить «истинными арийцами».

Гитлер и сам говорил, что немцам придётся заняться фильтровкой местного населения на захваченных вермахтом землях. Кого-то придётся уничтожить под чистую, других переселить. А в русских городах, по мнению Гитлера, немцам вообще делать нечего: те должны были по его мнению «полностью вымeрeть». Да и вообще он предлагал рассматривать местное население на оккупированных немцами территориях «как индейцев». И поступить с ними примерно так, как это некогда делали конкистадоры: тех, кто в состоянии работать – заставить трудиться на благо «Великой Германии», остальных же – ликвидировать.

Впрочем, это касалось исключительно взрослых. С детьми (по крайней мере с некоторыми) руководство Третьего Рейха собиралось поступить по-другому.

Согласно замыслам одного из главных разработчиков плана «Ост», Конрада Мейер-Хетлинга, европейская часть СССР должна была быть полностью онемечена.

Если бы Гитлер победил СССР

И для этого он предлагал забирать малышей у их родителей на оккупированных территориях и отправлять в специализированные детские дома, где их воспитывали как урождённых немцев.

Естественно, при этом детям меняли имена и фамилии. В результате они должны были забыть о своей «прошлой» жизни, не помнить родителей и вообще считать себя «истинными арийцами».