Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

«Райская жизнь» в оплоте демократии – США

Редакция, 08 мая 2019
Просмотров: 3505
Версия для печати Версия для печати
«Райская жизнь» в оплоте демократии – США

Жизнь в США: реальная демократия, которую американцы несут всему миру

США называют самой сильной экономикой мира, имея самый огромный военный бюджет, они «на штыках» и через массмедиа отчаянно несут свои «демократические ценности» всему миру. Как же живут американцы в самом центре демократии?...

 

Сан-Франциско – город мечта?

Автор – GORA

Ту­ри­сти­че­ская жем­чу­жи­на – аме­ри­кан­ский город Сан-Фран­цис­ко у многих ас­со­ци­и­ру­ет­ся с до­сто­при­ме­ча­тель­но­стя­ми в виде моста "Зо­ло­тые ворота", трам­вай­чи­ка­ми взби­ра­ю­щи­ми­ся на горки, теплым кли­ма­том и рос­ко­шью при­бреж­ных квар­та­лов. Однако ту­ри­сты давно не по­се­щав­шие город ука­зы­ва­ют на жуткий кон­траст, между тем, что было и тем, что стало, за по­след­ние несколь­ко лет.

Ту­рист­ка Кэти, из Ав­стра­лии, под­ве­ла итоги своей по­езд­ки в Сан-Фран­цис­ко:

"Я вер­ну­лась в Сан-Фран­цис­ко после 15 лет­не­го пе­ре­ры­ва, у меня были пре­крас­ные впе­чат­ле­ния после моего по­след­не­го визита. Груст­но было видеть, какой свал­кой стал этот пре­крас­ный город. Я по-преж­не­му ре­ко­мен­дую по­се­тить Сан-Фран­цис­ко, но с боль­шим ко­ли­че­ством ого­во­рок, осо­бен­но если вы пу­те­ше­ству­е­те с детьми. Это то, что мы уви­де­ли в боль­шин­стве рай­о­нов города:

1. Запах мочи везде, где мы гуляли по городу.

2. На­блю­да­ли че­ло­ве­че­ские фе­ка­лии в опре­де­лен­ных местах.

3. Пару раз мы видели шприцы для под­кож­ных инъ­ек­ций в Ghirardelli и Union Square;

4. Без­дом­ные, рас­по­ла­га­лись на тро­туа­рах, как только стем­не­ет.

5. Без­дом­ные и пси­хи­че­ски боль­ные люди грязно вы­ра­жа­лись в при­сут­ствии моих детей;

6. Запах ма­ри­ху­а­ны в по­пу­ляр­ных ту­ри­сти­че­ских рай­о­нах средь бела дня, ко­то­рый влиял на моих детей.

Теплый климат и силь­ней­шее рас­сло­е­ние об­ще­ства вы­го­ня­ет на улицы всё больше и больше людей. Семья из че­ты­рех че­ло­век, за­ра­ба­ты­ва­ю­щая 117 400 дол­ла­ров в год, счи­та­ет­ся в Сан-Фран­цис­ко ма­ло­обес­пе­чен­ной. В городе сред­няя цена про­да­жи двух­ком­нат­но­го дома со­став­ля­ет около $ 1,3 млн. По­это­му тысячи без­дом­ных по всему городу спят в пе­ре­ул­ках и подъ­ез­дах домов, даже самых пре­стиж­ных рай­о­нов.

Жизнь в США: реальная демократия, которую американцы несут всему миру

Самая глав­ная про­бле­ма от этих без­дом­ных – че­ло­ве­че­ские фе­ка­лии на улицах города, их ко­ли­че­ство вы­рос­ло кратно.

Жизнь в США: реальная демократия, которую американцы несут всему миру

В про­шлом году ад­ми­ни­стра­ция города ввела, как на­пи­са­ло из­да­ние San Francisco Chronicle “ка­ка­шеч­ный пат­руль". Ис­поль­зуя ин­фор­ма­цию о за­ра­бот­ной плате слу­жа­щих, была под­счи­та­на сто­и­мость уборки одной ка­каш­ки – $32,75. Не вклю­чая рас­хо­ды на аренду гру­зо­ви­ков, топ­ли­во и обо­ру­до­ва­ние, по очист­ке. Эта про­бле­ма ка­са­ет­ся и пре­стиж­ных рай­о­нов города, где рас­по­ло­же­ны такие до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти, как Мор­ской на­ци­о­наль­ный парк Сан-Фран­цис­ко, боль­шой аме­ри­кан­ский Мюзик-Холл, Ре­гент­ский баль­ный зал и яхт-клуб Liholiho. Но к со­жа­ле­нию и "ка­ка­шеч­ный пат­руль" не всё свое­вре­мен­но может вы­вез­ти и со­бран­ные фе­ка­лии оста­ют­ся на улицах, воняя на жаре.

Жизнь в США: реальная демократия, которую американцы несут всему миру

Жизнь в США: реальная демократия, которую американцы несут всему миру

Опас­ность фе­ка­лий за­клю­ча­ет­ся ещё и в том, что они могут стать при­чи­ной рас­про­стра­не­ния Ге­па­ти­та-А среди масс без­дом­ных. В штате Джор­ждия уже бьют тре­во­гу по этому поводу.

Ещё один бич ту­ри­сти­че­ской Мекки США это ис­поль­зо­ван­ные шприцы.

Жизнь в США: реальная демократия, которую американцы несут всему миру

Ко­ли­че­ство жалоб го­ро­жан на ва­ля­ю­щи­е­ся на улицах ис­поль­зо­ван­ные шприцы, растёт год от года

Жизнь в США: реальная демократия, которую американцы несут всему миру

Сейчас на­блю­да­тель­ный совет города решает про­длить ранее су­ще­ству­ю­щую се­ми­лет­нюю про­грам­му обмена ис­поль­зо­ван­ных шпри­цов на новые, что может обой­тись на­ло­го­пла­тель­щи­кам в ко­лос­саль­ные $ 26 млн.

В 2017 году по про­грам­ме обмена было вы­де­ле­но 5,3 мил­ли­о­на шпри­цов и со­бра­но 3,3 мил­ли­о­на, со­об­щил Де­пар­та­мент здра­во­охра­не­ния. Из 3,3 мил­ли­о­на со­бран­ных шпри­цов 107 136 были со­бра­ны бри­га­да­ми за­чист­ки, ко­то­рые ра­бо­та­ют семь дней в неделю с 7 утра до 7 вечера, от­ве­чая на звонки и со­об­ще­ния от жи­те­лей. В 2018 году в рамках про­грам­мы было выдано 5,8 мил­ли­о­на шпри­цов и со­бра­но 3,8 мил­ли­о­на, бри­га­ды за­чист­ки со­бра­ли с го­род­ских улиц почти в двое больше шпри­цов – 216 969. В про­шлом году в Сан-Фран­цис­ко на­счи­ты­ва­лось около 24 500 нар­ко­ма­нов, упо­треб­ля­ю­щих инъ­ек­ци­он­ные нар­ко­ти­ки.

Не ходите дети в Африку Сан-Фран­цис­ко гулять

Источник

 

 

Улицы мегаполисов США становятся витриной социального распада

Автор – Артем Филиппов

Дональд Трамп в преддверии новой президентской гонки неустанно сыплет в соцсетях отчетами об успехах в экономике. Однако есть основания подозревать используемую лидером США статистику в лукавстве. Косвенным подтверждением тому является ситуация на улицах крупнейших американских городов, где разворачивается настоящая социальная катастрофа.

Администрация Дональда Трампа не устает публиковать победные реляции о состоянии дел в американской экономике. По подсчетам журналистов Washington Post, накануне промежуточных выборов в Конгресс осенью прошлого года Трамп сорок раз в течение трех месяцев заявлял об отличном самочувствии национальной экономики. Вчера американский лидер вновь выразил уверенность в своём переизбрании благодаря серии экономических мер, осуществляемой его администрацией. На последние данные министерства труда США о рекордно низком за несколько лет уровне безработицы в стране (3,8%), президент отреагировал тремя словами в твиттере: «РАБОТЫ, РАБОТЫ, РАБОТЫ!»

На первый взгляд, нет причин сомневаться в благополучном состоянии американской экономики: создаются новые рабочие места, снижается безработица, растет ВВП и укрепляется фондовый рынок. Тем не менее с лукавыми цифрами официальной статистики можно поспорить. Например, уровень безработицы рассчитывается статистиками на основе схемы U-3, которая учитывает тех американцев, которые официально получают пособие по безработице. Когда срок выплаты пособия заканчивается (в разных штатах он неодинаков), то получавший его американец перестает учитываться в качестве безработного. Более того, рейтинг U-3 не учитывает частично занятых и тех, кто переведен на контрактную систему, которая не предоставляет отпуск или больничный. Более полно картину с американской занятостью отражает рейтинг U-6, который в мае составил 7,3%, однако его упоминания редко встретишь в официальных пресс-релизах.

Ряд деловых изданий отмечает, что некоторый положительный отскок экономики США начался еще до инаугурации Трампа. При этом традиционные инфраструктурные проблемы никуда не исчезли – например, по данным Американской ассоциации строителей дорог и транспортных сооружений, 56 тыс. мостов в стране находятся в аварийном состоянии. Не говоря уж о том, что, по данным журнала Time, каждый третий американец умирает в долгах.

Жизнь в США: реальная демократия, которую американцы несут всему миру

Администрация Трампа хвастается ростом средней заработной платы. Однако, по информации CBS News, средний американец не может позволить себе приобретение недвижимости на 70% территории страны. Например, если в среднем по стране работающие по найму должны тратить 33% своего дохода на жилье, то в таких районах, как Бруклин или Манхэттен (Нью-Йорк) на жилье уходит до 115%, в Сан-Франциско – 103%, к городам с недоступной недвижимостью также относятся Чикаго, Хьюстон, Филадельфия и ряд других. Согласно мартовскому соцопросу Квиннипэкского университета, 41% жителей Нью-Йорка больше не могут позволить себе слишком высокую стоимость жизни в городе.

Невозможно пройти мимо такого социального явления, как ошеломляющий рост числа бездомных, создающего серьезный контраст с парадной витриной американского «экономического чуда». По данным министерства жилищного строительства и городского развития США, за одну январскую ночь 2018 года в США было зафиксировано 552 тысячи 830 бездомных. 14% (или 78 тысяч 676 человек) от всех бездомных страны в настоящее время находятся в Нью-Йорке – это новый абсолютный рекорд в истории США. Согласно докладу Национальной коалиции бездомных, в феврале 2019 года в нью-йоркских приютах в среднем ночевали 63 тысячи 615 мужчин, женщин и детей, что также является еще одним печальным «рекордом». В 2018 году в нью-йоркских ночлежках было зафиксировано 133 тысячи 284 уникальных человека, что на 61% больше, чем в 2002 году. Если так выглядит «экономическое восстановление», то что ожидает страну в период следующей рецессии?

На Западном побережье США ситуация ничем не лучше. Согласно официальной статистике, в Сан-Франциско насчитывается 28 тысяч бездомных, что делает этот прогрессивный либеральный город третьим в стране по числу бродяг. Тем временем правозащитники утверждают о недостоверности этих данных: трудно правильно сосчитать людей, которые всячески уклоняются от переписи, так как среди них немало наркоманов, алкоголиков и преступников. В частности, в силу большого наплыва бродяг в Сан-Франциско ежегодно совершается шесть тысяч преступлений против собственности на каждые 100 тысяч жителей, что в четыре раза выше, чем в Нью-Йорке.

Жизнь в США: реальная демократия, которую американцы несут всему миру

По данным Экономического института Совета залива Сан-Франциско, число бездомных в Лос-Анджелесе достигает 55 тысяч 200 человек, что больше на 39%, чем в 2014 году. Большинство из них не проживает в приютах. Сиэтл, один из самых богатых и образованных американских городов, родина корпорации «Боинг», стал местом притяжения огромного числа бездомных в количестве 13 тысяч человек. Уроженец города, журналист Эрик Джонсон снял документальный фильм «Сиэтл умирает», набирающий миллионы просмотров на сервисе YouTube. Повсеместная наркомания, рост преступности и примеры человеческой деградации на улицах некогда красивейшего города американского северо-запада – вот основное содержание фильма.

Недавнее совместное исследование ряда правозащитных организаций установило, что в последние пять лет смертность бездомных в Лос-Анджелесе выросла на 76%. Люди буквально приходят в «город Ангелов» и умирают сотнями и тысячами в год на улицах, в парках, на железнодорожных путях, скамейках автобусных остановок и тротуарах. Особенно тревожит тот факт, что в округе растет число молодых бездомных: за пять лет смертность среди взрослых в возрасте до 45 лет выросла более чем в два раза.

«Мы наблюдаем все большее число хронически бездомных, живущих на улицах, с серьезными проблемами физического и поведенческого здоровья, – утверждает Майк Казино, профессор Медицинской школы Университета Южной Калифорнии (Лос-Анджелес). – Среди них растет смертность. Это большая трагедия».

Национальная коалиция бездомных сообщает, что все большее число американских городов и округов запрещают кормить бездомных людей и устраивать палаточные городки. Согласно опросу Seattle Times, 53% избирателей Сиэтла поддерживают политику «нулевой терпимости» в отношении стихийных лагерей бездомных. Известный музыкант, фронтмэн группы Sex Pistols Джонни Роттен, некогда ставший символом панк-революции и борьбы с истеблишментом, в интервью журналу Newsweek пожаловался на бездомных, которые мешают наслаждаться жизнью ему и его жене в престижном районе Лос-Анджелеса, вырывая решетки из окон особняка, бросая кирпичи, устраивая палаточные городки и забрасывая пляж использованными шприцами. Ситуация пропитана иронией: человек, который использовал наркотики, секс и рок-н-ролл ради мировой популярности, теперь выглядит как усталый пенсионер, желающий убрать хиппи со своей лужайки. Из-за своей ультралиберальной политики многие западные города США стали магнитом для бродяг, беглецов от закона, нелегальных мигрантов и просто людей, слышавших о «бесплатных льготах». Например, в 2018 году власти Сан-Франциско бесплатно раздали 5,8 млн шприцев, которые вместе с телами и человеческими экскрементами сегодня усеивают улицы города.

США – одна из богатейших стран мира, но улицы крупнейших американских городов стали витриной настоящего социального распада. Полумиллиону американских бездомных, признаваемых официальной статистикой, нет места в бравурных президентских твитах, рассказывающих об экономическом буме и процветании.

Источник

 

 

Seattle is Dying (Сиэтл умирает)

 

Назар разоблачает Америку!

 

Пол Уотсон. Сан-Франциско – либеральный рай

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_