Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Закат американской мечты

Редакция, 02 июля 2020
Просмотров: 2757
Версия для печати Версия для печати
Закат американской мечты

Закат американской мечты или как США развалиться в ближайшем будущем

Империи держится на трех столпах - это Культура, Идеология и История. Культуру американцы променяли на Человек-паука и Тони Старка. Идеологию на заработай бабла. Историю на снос памятников Джефферсону в США...

 

Очень длинный твит: А сколько платят математику в МФТИ?

Автор – ДимаШи

Старый друган звонил из Бо­сто­на. Уехал еще в 1996м (или 95м), лет 15 сте­бал­ся над рашкой-па­раш­кой и т.д. Годика так с 2015го с ним не го­во­ри­ли, раз­ру­га­лись из-за Крыма, Дон­бас­са, Боинга и т.д. Ну там вообще полный набор. По­бол­та­ли, как дела, кто у кого как, кто ро­дил­ся, кто умер, кто замуж вышел. Минут 30 плутал вокруг и около, потом пе­ре­шёл к сути. "Но­во­сти наши смот­ришь на­вер­ня­ка. Чего ду­ма­ешь, совсем всё плохо? Нам пыста?"

Я говорю – да, вам пыста. И но­во­сти смотрю, да.

"Ду­ма­ешь, афры сейчас пе­ре­вер­нут всё, ре­во­лю­цию устро­ят? Па­мят­ни­ки вон сносят, на колени всех ставят".

 

Заката американской мечты или как США развалиться в ближайшем будущем

Я говорю – афры ничего не сде­ла­ют, адек­ват­ных ли­де­ров и целей у них нет, са­мо­ор­га­ни­за­цию они пред­став­ля­ют как ру­га­тель­ное слово угне­та­те­лей. Зоо­парк поёт и пляшет, пока дрес­си­ров­щи­ки не вер­ну­лись.

У Вас эти про­те­сты угне­тён­но­го афро­на­се­ле­ния про­ис­хо­дят каждые 20-30 лет. Преды­ду­щие были в 1992м (или 94м, путаю всё время), там по­кру­че было. А 100 лет назад во время таких же бес­по­ряд­ков блед­но­хво­стые бом­би­ли афров с во­ен­ных аэро­пла­нов, неза­мыс­ло­ва­то стбм­лен­ных с бли­жай­шей во­ен­ной базы. Ко­то­рой ко­ман­до­вал тоже не Ман­де­ла ни разу.

Он мне го­во­рит "Погоди, ты же сам себе про­ти­во­ре­чишь. Если зоо­парк раз­бе­жит­ся, значит нам не пыста. Но ты го­во­ришь, что нам пыста. Где логика? Ты, Серго, отупел со своим пу­тин­ским те­ле­ви­зо­ром".

Я ему говорю

– Натан, ты же был одним из силь­ней­ших наших ма­те­ма­ти­ков, ты же в Гос­плане ра­бо­тал. Ты же после пе­ре­ез­да в БКГ устро­ил­ся на при­лич­ную работу. Что про­изо­шло? Мозг ли­бер­нул­ся окон­ча­тель­но?

Вам пыста не из-за этих уснув­ших в со­ля­рии. Ты же ис­то­рию партии лучше всех на курсе знал, ну вспом­ни чего-нить.

 

Заката американской мечты или как США развалиться в ближайшем будущем

Натан завис.

Я говорю – дру­жи­ще, я тебе помогу. На каких 3х китах стоит всегда мощь им­пе­рии? На­сто­я­щей Им­пе­рии. Вот как Россия, Аме­ри­ка, Османы, Рейх, прямо вот кон­крет­ной такой.

Ответ:

Ну по­нят­но, армия, флот и тех­но­ло­гии, ко­неч­но.

Вот, говорю, по­это­му и про­сра­ли всё, что могли, слиш­ком долго думали, что это армия, флот и тех­но­ло­гии. Хотя на твоём месте про тех­но­ло­гии я бы по­мол­чал, у вас от­прав­ка че­ло­ве­ка в космос в 2020м году – до­сти­же­ние. Юрий Алек­се­е­вич, де­мо­ни­че­ски хохоча, ути­ра­ет слёзы.

Но я о другом. Три столпа Им­пе­рии – это Куль­ту­ра, Идео­ло­гия и Ис­то­рия. Флот штука хо­ро­шая, но если Вы не Альфа, стая ки­тай­ских ка­но­не­рок с одной тор­пе­дой на борту снесёт любую Вашу АУГ. Да, по­гиб­нет 500 ка­но­не­рок сто­и­мо­стью в го­до­вую вы­руч­ку за­ве­де­ния "Шаурма на Бе­лин­ско­го". И аме­ри­кан­ская АУГ, сто­и­мо­стью как 40 квар­та­лов вокруг улицы Бе­лин­ско­го.

С конца 70х Вы рулили глав­ны­ми ору­ди­я­ми – Куль­ту­рой, Идео­ло­ги­ей и Ис­то­ри­ей. Как ми­ни­мум – своей. Да, всё до­ста­точ­но при­ми­тив­но и до­ступ­но. Куль­ту­ра – Че­ло­век-паук и Тони Старк. Ка­мен­ный век, но пипл хавал по всему миру. Оси­лить До­сто­ев­ско­го или Со­мер­се­та Уи­лья­ма Моэма с раз­ны­ми его фу-фу-фу "Лор­да­ми Маунд­ра­го" это об­ра­зо­ва­ние нужно, а тут Вы были цари – одного паук типнул, другой про­бир­ку в ла­бо­ра­то­рии опро­ки­нул и опп-ля – уже Га­лак­ти­ку спа­са­ют. Хо­ро­ший ход.

В идео­ло­гии Вы тоже не мудр­ство­ва­ли. Кон­цепт "Аме­ри­кан­ская мечта". Вообще-то круто. ВСе эти сопли СССР "че­ло­век должен расти над собой", "ком­плекс­ное раз­ви­тие граж­да­ни­на", "цен­ность не только для себя, но и для кол­лек­ти­ва" Вы слили в унитаз. Наруби бабла хоть как. Отмой деньги от нар­ко­тор­гов­ли, стань Брюсом Уил­ли­сом – всё не важно, наруби бабла. Дом, тачка, тёлка, фен от Филипс и кокса вдуешь с Аль Пачино. Ну а третий кит, ко­то­ро­го Вы осед­ла­ли давно, это ис­то­рия. Им­пе­рия должна стро­ить­ся на ис­то­рии, но Им­пе­рия ни­ко­гда не будет по­стро­е­на на голой правде ис­то­рии. Им­пе­рия всегда по­стро­е­на на мифе. Ну как ты по­стро­ишь ис­то­рию Бри­тан­ской Им­пе­рии на правде?

Ну вот по­ставь себя на место Ге­не­рал-гу­бер­на­то­ра Её ве­ли­че­ства, от­прав­лен­но­го в 17-18 веках нести свет и куль­ту­ру куда-то в глухую бес­ти­а­рию. Ты пришёл на ко­раб­ле, у тебя мелкий по­сё­лок на по­бе­ре­жье, 2 ко­раб­ля с пуш­ка­ми, 300 солдат мор­ской пехоты и 300-400 мат­ро­сов. На­се­ле­ние недру­же­ствен­но (что по­нят­но) сол­да­ты (и мат­ро­сы) вот-вот начнут глу­шить разные мест­ные пульке и мес­ка­ли­но­вый кис­лот­ник. В ближ­них лесах бегает тысяч 100 с ко­пья­ми, все из них "улы­ба­ют­ся и спра­ши­ва­ют как дела". Мор­пе­хов ты можешь занять только одним делом – ге­но­ци­дом. При­ве­сти к по­ряд­ку 100 тыс кон­флик­то­ло­гов в джун­глях ты можешь только одним спо­со­бом – тем же самым, что и мор­пе­хов, но с другой сто­ро­ны ис­то­рии. Мат­ро­сы пока зай­мут­ся обу­строй­ством гнёз­ды­шек уюта на по­бе­ре­жье (отъ­ё­мом соб­ствен­но­сти и на­си­ло­ва­ни­ем мест­ных женщин). И вот напиши потом на этом пра­виль­ную ис­то­рию Бри­тан­ской Им­пе­рии.

Натан меня пе­ре­би­ва­ет-

"Ох, из тебя бы ге­не­рал-гу­бер­на­тор Её Ве­ли­че­ства бы по­лу­чил­ся знат­ный".

Да, мой друг, не просто знат­ный – я бы был лучший. Я то уже пра­ви­ла знаю, а Дрейки, Мор­га­ны, Рот­шиль­ды, Лазары все шли по наитию. И кро­ва­вые бани устра­и­ва­ли по прин­ци­пу "лучше пе­реб­деть, чем недоб­деть". Кстати, если бы ты, Натан, по­пал­ся мне веке так в 18м, судьба твоя была бы так себе. Это много позже Чер­чилль начнёт рас­ска­зы­вать, как ан­гли­чане любят евреев. В 18 веке в бри­тан­ской ко­ло­нии ты "Juden lives matters" кричал бы уже с ви­се­ли­цы.

Но это всё мелочи.

Вы, аме­ри­кан­цы, мо­лод­цы. Вы так вы­хо­ло­сти­ли ис­то­рию, что любо-дорого. На всех дол­ла­рах изоб­ра­же­ны люди, ко­то­рые по меркам уже даже се­ре­ди­ны 20 века – говно-гов­ня­ное. И норм, это отцы-ос­но­ва­те­ли. Все Ваши ге­но­цид­ные войны Вы пе­ре­пи­са­ли в сим­во­лы.

Есть война с Мек­си­кой – оста­вим ге­ро­и­че­ский символ Аламо. Кому там нужна та Мек­си­ка. Пра­виль­но на­пи­са­ли ис­то­рию обеих Ми­ро­вых войн. Граж­дан­скую войну в США Вы вообще вы­ли­за­ли. Одни ге­рой­ства и са­мо­от­вер­жен­ность. О при­чи­нах, след­стви­ях и ре­аль­ном по­ло­же­нии дел знает какой-нибудь зам­ше­лый про­фес­сор. Да и то, пу­та­ет­ся в по­ка­за­ни­ях.

Заката американской мечты или как США развалиться в ближайшем будущем

А теперь, пачему Вам пыста, до­ро­гие.

Это никак не свя­за­но с тан­цу­ю­щи­ми су­ха­ря­ми, вообще.

Ваша пыста на­ча­лась лет 12 назад и будет про­дол­жать­ся ещё лет 5-10.

Вна­ча­ле Вы рас­топ­та­ли пер­во­го кита. Идео­ло­гию, Вашу "Аме­ри­кан­скую мечту". Сам тезис – "много ра­бо­тай, слови удачу, стань первым" ушёл. Проще за­су­дить мил­ли­о­не­ра за до­мо­га­тель­ства, упасть на строй­ке в яму, при­ки­нув­шись де­ге­не­ра­том (сильно при­ки­ды­вать­ся не при­хо­дит­ся) и т.д. Да и саму суть соц­лиф­та Вы рас­топ­та­ли – никто уже не верит в "ве­ли­кий аме­ри­кан­ский прыжок". Пы­та­ют­ся выжить. И на­греть бо­га­тень­ко­го.

Потом Вы пе­ре­тра­ха­ли свою куль­ту­ру. Прошу про­ще­ния у тех, кто станет писать, что какая это куль­ту­ра – Марве­лы и всякие. Рискну пред­по­ло­жить, что всякие Рэмбо1 и Тер­ми­на­тор на распад СССР ока­за­ли не мень­шее вли­я­ние чем всякие потуги Гор­ба­чё­ва. Они несли "мечту". Что там у нас се­год­ня? Тер­ми­на­тор­ка 38ми полов, стра­да­ю­щая от раз­дво­е­ния по­тол­ков? Иде­аль­но. ДЖека-во­ро­бья вы­гна­ли, Ариэль теперь за­го­ре­лая транс­ген­дер­ка. Не тор­мо­зи­те ребята. Ладно Россия, есть без­дон­ный рынок Китая. Там мно­го­фак­тор­ную Ариэль примут на ура. При­мер­но как лекцию Элтона Джона в ДК кол­хо­за 25го парт­съез­да в 1978м – ап­ло­дис­мен­та­ми.

У Вас оста­вал­ся один фор­пост – ис­то­рия. Вот уж где по­зи­ции были жб и сталь. Вы умуд­ри­лись на­срать и туда тоже.

Снос па­мят­ни­ков Джеф­фер­со­ну в США и Ленину на Укра­ине это не одно и то же, как бы не пы­та­лись это вы­ста­вить разные охра­ни­те­ли. Лохлы валили, как Портос – потому что валили. У Вас же идёт про­тест против самой сущ­но­сти со­вре­мен­но­го го­су­дар­ства. Хотите валите, хотите нет. Ничего не по­ме­ня­ет. Есть класс людей, про­цен­тов 25, ко­то­рые от­тор­га­ют саму суть этого го­су­дар­ства. По­это­му вам пыста.
Натан вы­дер­жал Мей­ер­холь­дов­скую паузу и го­во­рит

"А что же нам сейчас делать? Вот нам всем чего сейчас делать?"

Я говорю -

Нам делать то же, что и раньше.

Врачам – лечить. Учи­те­лям учить. Кому-то стра­ной управ­лять.

Мне вот – им по­мо­гать.

Вопрос Натана -

"Ладно, а мне лично что сейчас делать"

Я говорю – Не пе­ре­жи­вай, дру­жи­ще. Ма­те­ма­тик ты от Бога. При­е­дешь, пой­дёшь в МФТИ пре­по­да­вать.

Хо­те­лось бы за­кон­чить этот рас­ска­за ана­ло­гом кон­цов­ки из разных ли­бе­раль­ных со­об­ществ. Типа, "снял он со стены порт­рет Обамы, выпил водки и за­пла­кал".

Нет, этого ничего не было. Об­ма­те­рил меня, всю эту рашку, пу­тин­ский те­ле­ви­зор и меня, мудака.
Я бы и не писал об этом, но 2 часа назад он осто­рож­но в вацапе на­пи­сал "а сколь­ко платят ма­те­ма­ти­ку в МФТИ?".

За­на­вес. Поклон.

Заката американской мечты или как США развалиться в ближайшем будущем

PS Ну и нет повода снова не вспом­нить Пе­ле­ви­на.

Источник

 

 

Закат американской империи. Андрей Фурсов

 

Бунт на корабле. Закат американской империи

 

Закат империи США (Познавательное ТВ, Аждар Куртов)

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_