Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Западу кажется, что пора грабить Россию?

Редакция, 11 мая 2020
Просмотров: 4983
Версия для печати Версия для печати
Западу кажется, что пора грабить Россию?

Западу пора грабить Россию как в лихие 90-е

Во дни сомнений о судьбах нашей Родины, со всех концов Рунета мы слышим стоны от диванных экспертов и либералов. Плохое состоит в том, что Россия, назло паразитам, стала жить хорошо и довольно богато. Что же теперь будет...

 

Что же будет с Родиной и с нами

Автор – Proper

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах нашей Родины, со всех концов Рунета мы слышим стоны. Стонут диванные эксперты о недостаточном росте ВВП России (что бы это не значило), стонут диванные марксисты о необходимости срочно построить СССР 2.0 без Путина, стонут демократы о нехватке демократии среди 86% ватников и анчоусов (снова народ не тот), стонут офисные планктоноиды о нехватке денег на новый ойфон и Теслу, а те, кто Теслу уже купил в кредит без СМС и регистраций – стонут о нехватке быстрых зарядок имени Ололона Маска от Москвы до самых до окраин.

И гагары тоже стонут -

им, гагарам, недоступно

наслажденье битвой жизни:

гром ударов их пугает.

Что же будет с Родиной и с нами? У меня нет простого ответа, но зато есть два соображения – хорошее и еще более плохое.

Начнем традиционно с хорошего. Оно состоит в том, что Запад исчерпал инструменты воздействия на Россию, и уже ничего с Россией сделать не может.

Понимаете – всё вот это вот «перекроют доступ к технологиям», «заблокируют карты Виза», «арестуют заграничные счета с наворованным» – это ни о чём. Это такая мелочь, которая на уровне государства как укол булавкой для слона. Единственное, что Запад еще может сделать чувствительно болезненного для России – это отказаться покупать нашу нефть и газ. Отказаться целиком и полностью.

Западу пора грабить Россию как в лихие 90-е

Технически консолидированный Запад может это осуществить. И да – это будет больно. Но больно будет и самому Западу.

Видите ли – такой шаг приведет к неизбежному росту цены на нефть до 150, а скорее до 200 долларов за баррель, и аналогичному росту цены на газ. Это опрокинет экономики всех стран, не имеющих крупной собственной нефте– и газодобычи, в рецессию и кризис. И хуже всех придется Европе.

В то же время для России это уже не будет таким уж тяжелым ударом. Еще 10 лет назад – это бы сработало, но теперь – уже поздно. Русские проложили трубу в Китай, наладили перевозки нефти в Азию по железным дорогам, возвели огромные мощности по сжижению газа и построили под них целый флот огромных газовозов ледового класса. Да – эмбарго Запада на покупки русской нефти и газа сократит их сбыт, но кратный рост цен – во многом компенсирует эти потери объемов. И в конечном счете – это окажется для России даже выгодно, потому что месторождения – конечны, они все равно будут целиком добыты и проданы, и России выгодно их содержимое продать дороже.

Поэтому вот так – нет больше у Запада внешних методов против России. Кроме прямой и явной войны.

Ну а теперь о плохом. Плохое состоит в том, что Россия и ее жители стали жить хорошо и довольно богато. Кто думает, что это не так – вспомните «прекрасные 90-е», когда на заводах и в НИИ не платили зарплату по году, а пенсии бабушкам хватало на несколько батонов хлеба и пачку макарон.

Я почему говорю про 90-е – потому что это был именно тот момент, когда Запад разграбил СССР и входившую в него Россию. СССР и так был довольно нищий – вспомните, как приходилось инженеру в ракетном КБ полжизни копить на Шитгули, жить в общаге в ожидании, пока лет через 15 подойдет очередь на квартиру (и не там, где тебе удобно – а бери, чего дают), и так далее – но даже с него Запад нашел чего пограбить.

А теперь посмотрите вокруг себя – все ездят на приличных машинах, во многих семьях уже по две машины, даже самые молодые уже берут себе квартиры – пусть и в ипотеку, но процент по ней уже вполне подъемный даже для ничего не умеющего офисного сидельца или мерчандайзера в торговом зале, раскладывающего сырки по полочкам. Россия привела в порядок изрядно деградировавшую советскую инфраструктуру – дороги, трубопроводы, линии электропередач, мосты и электростанции. И не только привела – но и стала строить новое. Все эти вот мосты в Крым, горнолыжные курорты и стадионы в Сочи, трасса на Дальний Восток и Северный Широтный Ход, наконец – все эти невиданные газовые трубы по дну моря – это такое, чего и СССР себе не мог позволить.

Русские разбогатели – и продолжают богатеть дальше, в то время как у Запада дела идут всё хуже и хуже, падение уровня жизни населения в развитых странах уже трудно скрывать.

Отгадайте – какой вывод из этого делают западные элиты?

Правильно – что русских пора снова ограбить. Как в 90-е.

Весь вопрос в том – как это сделать технически. Мы ведь уже обсудили, что давление извне больше не работает – у давилки резьба сорвалась.

Ну и что еще остается Западу? Только война с Россией. Или с Китаем – он тоже изрядно поднакопил жирка, с точки зрения Запада.

Но воевать напрямую с ядерной страной, которая модернизировала свои вооруженные силы и имеет вполне эффективную ядерную триаду – это самоубийство. Да, можно кинуть в топку всяких там поляков и болгар, их не жалко – но ведь они русской армии на один зуб. А европейцы, поняв, откуда и куда ветер дует – поспешили списать все свои наступательные вооружения, чтобы не иметь даже гипотетической возможности нападать на русских. Вы думаете, случайно Голландия и Бельгия избавились от танков? Да что там эти страны – в Бундесвере на ходу остался 101 танк, а ведь были – тысячи. Лучших в мире гаубиц Panzerhaubitze-2000 осталось всего 108 штук, остальные распроданы, причем из этих 108 отнюдь не все на ходу, запчастей нету и как бы не предвидится. Систем залпового огня у Бундесвера – всего 38 машин, они старенькие и многие нуждаются в ремонте. Как наступать-то? Да никак. Пусть пиндосы наступают – вот общее мнение Европы, и именно это бесит США, именно поэтому Трамп брызгал слюной, требуя от Европы увеличить расходы на армию. Но не выходит же. Европейцы явно валяют дурака.

Поэтому что? Поэтому Россию можно победить только изнутри – так же, как победили СССР. Отсюда и нытьё в соцсетях «Путен уходи» и вот это всё.

На Украине Запад решил провести генеральную тренировку применяемых технологий внутренней дестабилизации – ровно так же, как они проводят тренировку этих технологий в Гонконге применительно к дестабилизации Китая. Американцы не видят особой разницы между хохлами и русскими и считают, что-то, что сработает на Украине – то же сработает и в России.

Западу пора грабить Россию как в лихие 90-е

Надеюсь, что они ошибаются. Надеюсь, что произошедшее с Украиной послужит жителям России прививкой от подобного подхода, когда сначала разваливают власть, а только потом начинают думать – а зачем мы это сделали.

Поймите меня правильно – там, наверху, среди владетелей России – нет ангелов в белых одеждах. Но нет их и ниже. Лозунг «не врать и не воровать» так и останется обманкой для дурачков, потому что даже эти дурачки сами не готовы не врать и не воровать, зато готовы требовать этого от других. «Этот едет по встречке – потому что козёл, а я еду по встречке, потому что мне очень надо» – это типичное восприятие мира у очень многих. Люди – такие существа, которым имманентно присущи слабости и дефекты совести, поэтому не стоит ждать нравственности от высокой политики. От нее надо ждать и хотеть разумности – и только с такой оценкой и имеет смысл к ней подходить.

Русских людей заграничные кукловоды раз за разом ловят на желании «справедливости» – которое, разумеется, гнется и растягивается как кусок силиконовой резины, и трактуется каждым так, что «отнять и поделить» – это отнять у других, а поделить для меня. Результаты слегка предсказуемы своей бессмысленностью – но хуже то, что на волне этой «справедливости» наверх вылезают такие существа, которых в здравом уме никто бы не захотел.

Собственно, все это видят на примере Украины – да не все могут понять то, что видят. «Много званых, но мало избранных», как еще у Луки и Матфея писано.

Устроили первый майдан, поменяли жулика Кучму на диоксинового Ющенко – и что, лучше стало? Потом поменяли диоксинового на панду Януковоща – и как, полегчало? Но уж на каких прекрасных людей сменяли панду при помощи второго майдана, какая сейчас на Украине прекрасная гражданская война и всеобщая разруха, и трупы, и бандитизм, и обрушившаяся экономика – неужто не видно? А ведь все скакали за лучшее. Думали – панду геть, и сразу запануют. А запанували в результате только подонки.

Но многие в России думают – «мы же не хохлы, мы сделаем по-умному». Идиоты. Те, кто даст деньги на майдан – это и будут самые подонки, которые распродадут всё за три копейки, а майданящие лохи будут мясом и терпилами. Те, кто деньги дает – и сделают так, как им надо. Или вы думаете, что деньги на майдан дают, чтобы вам стало хорошо? Неа. Деньги дают, чтобы стало хорошо ИМ, а вам, соответственно, станет хуже. Потому что еще Ломоносов сообразил – «если где-то чего-либо прибыло, значит, в другом месте столько же убыло».

Не будьте наивными. Цените то, что имеете. Отсутствие войны и более-менее развитая экономика – это уже очень много, скоро у очень многих стран этого не будет, как этого уже нет в Ливии, Сирии и Ираке. И тут – кто кого пересидит, кто до последнего не будет устраивать «скачки за майбутним», тот и выиграет. Это такая гонка, в которой выигрывает не первым стартовавший, а тот, кто стартовал последним – когда все уже друг друга поубивали и подолбали.

Источник

 

 

Майдан. Технология переворота. Документальный фильм Анны Афанасьевой – Россия 24

 

Фурсов Андрей. Рассекреченные документы. Как мрази банкиры распродавали Россию в 90-е

 

Сколько заводов построил в России Путин? Ответ популистам (Время-вперёд! #263)

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_