Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

На Западе воруют 90% пенсионных денег

Галина Самарина, 08 июля 2015
Просмотров:
Версия для печати Версия для печати
На Западе воруют 90% пенсионных денег

Запад живёт преимущественно воровством и разбоем

Западное общество, испорченное паразитизмом уже давно живёт в основном воровством и разбоем. Воруют всё: деньги из госбюджета, пенсионные накопления; воруют на производстве, на строительстве, в медицине, в благотворительности...

 

Западное либеральное пенсионное законодательство – Мировая схема пенсионного лохотрона

Или как осуществляется обворовывание народа и развал экономики любой страны. Или как с каждых 100$ пенсионных фондов бизнес и банки приватизируют 90$.

Авторы – Дорошко С.Е., Самарина Г.П., Утин К.Е.

 

«...Бойтесь повышать цены и обирать публику, бойтесь понижать оплату труда – это лучший способ развалить не только свою фирму, но и любое государство, империю...» Олигарх Г.Форд, «Моя жизнь, мои достижения», 1921 г.

«...Власть, бизнес, банки – в условиях глобализации превращаются в низшую касту неприкасаемых, племя хюбрисов...» Сэр Дэвид Оуэн.

«...У России, как известно, есть две беды – дураки и дороги. В последнее время к ним прибавилась третья – дураки, которые указывают дороги…» Акад. РАН Д. Львов.

«...Работы, теории, модели моих коллег, в т.ч. Нобелевских лауреатов по экономике, изящны, но совершенно бесполезны...» Нобелевский лауреат В. Леонтьев.

О состоянии экономического образования, науки на Западе и в СНГ. В. Путин (ноябрь 2007 г. Совет Федерации РФ) «...Нашлёпали экономистов и юристов, завтра нашлепаем ассенизаторов, а кто работать, страной управлять будет...»

Запад живёт преимущественно воровством и разбоем

Немного истории… Или как западные либеральные «экономисты» пенсионное законодательство превратили в Мировой Лохотрон.

1. Хорошо известно ещё с 1776 г. из работы «Исследование о природе и причинах богатства народов», что главным преобразованием А.Смита является то, что цена в конечном счёте, равна оплате труда, плюс прибыль. Т.е. Цена = Оплата Труда + Прибыль. Прибыль в свою очередь должна использоваться как инвестиционные средства для развития производства и общества. Из этого следует, что прибыль опять можно разложить в ряд до оплаты труда, т.е. по А.Смиту «в конечном счёте» (или разложение в ряд) Прибыль = Оплата Труда.

Несложно понять, что сегодняшние либеральные «экономисты» мифотворцы не знакомы ни с разложением в ряд, ни с работами А. Смита, ни с арифметикой начальных классов, ни с тем, что сумма бесконечно малых величин – это интегрирование, ни с тем, что вычитание бесконечно малых величин – это дифференцирование. Следует согласиться с Сэром Дэвидом Оуэном в его оценках этих горе «экономистов»: «От Глобализации к Дебилизации. Милое карнавальное пространство Глобальной Посредственности... Главные проблемы политиков – депрессия, паранойя и самодовольство – племя хюбрисов».

2. Хорошо известно ещё с 19-го века, что спрос, предложение каждый день, месяц, год формируют не бизнес и банки, а простые домашние хозяйства.

3. Хорошо известно ещё с начала прошлого 20-го века, что для формирования инвестиционного потенциала общества были созданы пенсионные фонды. Эти фонды должны были, с одной стороны, обеспечить старшему поколению достойную старость, а с другой стороны, эти фонды должны полностью обеспечить динамичное развитие общества, образования, медицины и т.д. Из этого следует, что главным и единственным инвестором, а значит и собственником в любой стране являются не бизнес и банки, а простые пенсионеры и их пенсионные фонды.

Запад живёт преимущественно воровством и разбоем

4. Хорошо известно ещё с начала прошлого 20-го века, что принцип «солидарной ответственности поколений» был разработан либеральными горе «экономистами» для легализации приватизации банками и бизнесом пенсионных фондов собственного народа. Несложные расчёты показывают, что западное пенсионное законодательство на 80-90% коррупционноёмкое, а по-русски просто воровское.

5. Хорошо известно ещё с прошлого века, что в СССР в период 1930-1951 гг. средняя динамика реального ВВП составляла 20-22% в год, что в 2 раза выше, чем в современном Китае и в 10 раз выше, чем в США и Западной Европе. Каждый день в СССР вводилось в строй по 3-5 крупных производств. Напомним, что после развала СССР (Беловежского переворота) в бывших 15-ти республиках СССР за период 1992-2000 гг. каждый день уничтожалось/закрывалось по 3-5 крупных производств.

6. Хорошо известно ещё с прошлого века, что в СССР в период 1951-1981 гг. средняя динамика реального ВВП составляла 7-8% в год, что равно уровню динамики номинального ВВП современного Китая и в 2-3 раз выше, чем в США и Западной Европе. Каждый день в СССР вводилось в строй по 1-2 крупных производства. Напомним, что после развала СССР (Беловежского переворота) в бывших 15-ти республиках СССР за период 1992-2000 гг. была проведена полная деиндустриализация, утрата продовольственной, лекарственной, образовательной, оборонной ... безопасности.

7. Хорошо известно ещё с прошлого века, что в СССР для обеспечения удвоения ВВП каждые 10 лет был сформирован пенсионный или инвестиционный, или фонд капитальных вложений. В данном фонде средние пенсионные отчисления от средней оплаты труда составляли около 7-9%, что в 2-3 раза ниже, чем в США и Европе. Неправда ли забавно, что при этом Пенсионный Фонд СССР обеспечивал обновление основных фондов, минимум в 2 раза выше, и динамику ВВП, минимум в 2 раза выше, чем в США и Европе.

Парадокс СССР: Отчисления в пенсионные фонды были в 3 раза ниже, чем в США и Европе, а динамика развития в 3 раза выше, чем в США и Европе. Практически мы наблюдаем в СССР почти десятикратную (3*3=9) эффективность, а на Западе почти десятикратную (3*3=9) коррупционную ёмкость или воровство в пенсионных фондах.

Расчет более чем прост: 3 умножить на 3 будет 9. С учётом погрешности и более точных расчётов, эта величина составит 10 раз. Это значит, что с каждых 100$ западных пенсионных фондов, бизнес и банки воруют 90$.

8. Хорошо известно ещё с прошлого века, что в СССР величина среднего реального ВВП (без учёта инфляция) была равна величине основных фондов в реальном выражении (фабрик, заводов, колхозов, инфраструктуры… без учёта спекулятивной стоимости земли и недр), т.е. ВВПСССР=ОССССР.

Справка: Что такое Инфляция – если в прошлом году я купил хлеб за 10 тенге, а в этом году за 12 тенге, в результате инфляция составила 20%, получается, что в этом году я получаю ЗП на 20% меньше. Т.е. я становлюсь медленно нищим.

Запад живёт преимущественно воровством и разбоем

9. Хорошо известно ещё с прошлого века, что в США величина среднего номинального ВВП (с учётом инфляции) равна величине основных фондов в номинальной величине (фабрик, заводов, ферм, инфраструктуре… с учётом спекулятивной стоимости земли и недр), т.е. ВВПСША=ОССША смотрим и удивляемся. (Рис. 3.21. Динамика величин основных фондов в промышленности (Nonresidential) и жилищном секторе (Residential) и ВВП (GDP), в млрд. долл.США). То есть, для того, чтобы мы жили так же как в Америке, мы должны соблюсти пропорции ВВП=ОС(пром), ВВП=ОС(жкх). В СССР эти пропорции соблюдались. Мы отставали от США только потому, что у нас прошло 3 (переворота) революции и две мировых войны. А США, как хорошо известно, на этом зарабатывала.

10. Хорошо известно ещё с прошлого века, что, несмотря на две Мировых Войны, Три Революции/Переворота, динамика развития СССР/России по ВВП в 2-3 раза выше, а с учётом реального ВВП, минимум в 3 раза выше, чем в Западных Странах и США, по динамике основных фондов ОС в 2-3 раза выше, а в реальном выражении в 3 раза выше, чем в Западных Странах и США.

11. Хорошо известно ещё с прошлого века, что при таких темпах развития СССР должен был по промышленному производству стать мировым лидером в 1985-1987 гг., а в 1993-1995 гг. должен был стать мировым лидером по национальному доходу (НД). Для этого достаточно вспомнить высказывания М. Тэтчер (США, Хьюстон, 11.1991 г.): «...Главная угроза Запада это плановая экономика СССР, которая способна вытеснить нашу экономическую систему со множества рынков...». Дальнейшая экономическая судьба Запада и США была весьма призрачна.

12. Хорошо известно ещё с 18-19 века, что «Держать чужие государства под угрозой революции стало уже довольно давно ремеслом Англии». Отто фон Бисмарк (Кавалергард Русской Армии, Канцлер Германии). «Плохо иметь англосакса врагом, но ещё хуже иметь его другом». Генерал А.Е. Вандам (Едрихин).

Запад живёт преимущественно воровством и разбоем

13. Хорошо известно с прошлого века, что Беловежский Переворот или так называемая Революция, а проще Расчленение Великой Державы – это защитная реакция Запада на столь успешное развитие СССР (России). Для этого достаточно вспомнить высказывания советника госсекретаря США в администрации Р. Рейгана Майкла Ледина (США, 2000 г.): «…А кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошли какие-то 8 лет... а что нам понадобилось? Мы всего лишь взяли на зарплату их диссидентов (Первых Руководителей) и всё...». Несмотря на их цинизм, они всё-таки признались в осуществлении переворота в СССР в 1991 году, а также в событиях:

1941-1945 гг. (против СССР воевало 51% немцев и 49% европейцев); 1937-39 гг. (попытка переворота в СССР); 1917г. (февральско-октябрьский переворот); в убийстве Распутина и Царской Семьи; 1905г. (революция и война с Японией); 1856 (крымская война – воевала вся Европа и Англия); Революции в Европе 1848-1849 годов; активные провокации Герцена и прочих либералов; декабристы (1825 г.); война 1812 г. (против России воевали 40% французов и 60% европейцев); в убийство Павла I (1801); … 1613 г. разгром/переворот РУСЬ-ОРДЫ, ликвидация ордынской династии (более известная, как Тартария в большой английской энциклопедии) – и приход к власти прозападников Романовых).

Причина столь негативного отношения Запада к России легко объясняется, если прочесть работу папского аббата Мавро Орбини который в 1601г. писал:

«Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...».

Мавро Орбини «Историография народа славянского»

14. После захвата западными ставленниками Романовыми власти в России, был спровоцирован развал Великой Тартарии (Русь-Орда), церковный раскол, после чего началось физическое уничтожение русских летописей, книг, и активное переписывание не только истории Государства Российского (Великой Тартарии), но и всей мировой истории. Достаточно вспомнить критику горе «историков» замечательных исследователей: де-Арсилла (de Arcilla), Орбини,...Татищева, Жан Ардуэн (Jean Hardouin), Ньютона, Ломоносова, Воланского, Пушкина,... Классена, Забелина, Роберт Балдауф (Robert Baldauf), Морозова, Вильгельм Каммайер, Гумилева...Фоменко, Носовского, Е.Габовича, У.Топпера,... Их работы всегда замалчивали паркетные «историки», иначе их «научность» станет для общества весьма сомнительной.

Следует согласиться с акад. Ломоносовым, Морозовым, Фоменко... что официальная «История» – это или ложь, или болезненные фантазии, или бред знаменитых шаркунов-аферистов Скалигера, Петавиуса, «академиков» Байера, Миллера, Шлёцера. и их «академических» идолопоклонников от «истории».

Выводы и/или простой расчёт, доказывающий как западные либеральные «экономисты» пенсионное законодательство превратили в мировой лохотрон

Ранее были перечислены хорошо известные факты, основанные на фундаментальных работах И.Посошкова и его ученика/последователя А.Смита, лидеров с мировым именем (историографии, генетиков), русских/советских экономистов, статистические данные ООН, Мирового Банка, статистических ведомств США, Стран Западной Европы, Китая, Госкомстата СССР. Кроме этого в работах показаны детальные расчёты, модели мирового пенсионного лохотрона:

Дорошко С.Е., Самарина Г.П., Чадаев О.Д. Мировой кризис 2013-2014 г. в цифрах. (Серия: Ноосферная экономика).СПб.: Изд-во «ЭЛМОР», 2012. 141 с. (непрерывный текст книги)

Самарина Г.П., Дорошко С.Е., Чекирда В.А., Чадаев О.Д. Ноосферная экономика: Кризис. – СПб.:ПИФ.com, 2010. – 475 с.

Самарина Г.П., Дорошко С.Е., Чекирда В.А. Ноосферная экономика: назад к истокам. Базисное значение труда и мотивации. – СПб.:ПИФ.com, 2008. – 338 с.

Самарина Г.П., Дорошко С.Е., Чадаев О.Д. Ноосферная экономика: банки и кризисы финансовой системы. – СПб.: Изд-во СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 2008 – 259 c.

Самарина Г.П., Дорошко С.Е. Анализ хозяйственной деятельности предприятий строительной отрасли. – СПб.: Изд-во СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 2007 – 231 c.

Бизнес-планирование в условиях открытой экономики: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. 2-е, 3-е изд. / Г.П. Самарина, С.Е. Дорошко. – M.: Издательский центр «Академия», 2006, 2008. – 288 с.

Утверждалось, что «Если вы решили разрушить экономику страны конкурента, противника или захватить её, то война не нужна – просто внедрите в этой стране новое пенсионное законодательство России», которое является худшей копией западного коррупционно ёмкого пенсионного законодательства США и Западной Европы.

Было также сформировано и доказано утверждение, что западное пенсионное законодательство на 80-90% коррупционно ёмкое, а по-русски просто воровское. Мало того, утверждалось, что данный расчёт сложен только для либеральных мифотворцев, типа «экономистов» и их Нобелевских Лауреатов.

Сделаем этот несложный расчёт и определим уровень коррупции/воровства западного пенсионного законодательства и докажем тезис Сэра Дэвида Оуэна в его оценках этих либеральных мифотворцев горе «экономистов»: «От Глобализации к Дебилизации. Милое карнавальное пространство Глобальной Посредственности», а также тезис акад. Львова (1995 г. РАН) «...У России, как известно, есть две беды – дураки и дороги. В последнее время к ним прибавилась третья – дураки, которые указывают дороги...»

Итак, начнём расчёт. Надеемся, расчёт вас позабавит, и вы поймёте мировую схему Пенсионного лохотрона. Или как осуществляется обворовывание народа и развал любой страны.

Для начала вспомним, арифметику и финансовую арифметику или знаменитую книгу по арифметике, которую знал любой гимназист 4 класса, но не либералы экономисты (Арифметика Магницкого), исходя из этой книги сложный процент это:

ДОХОД (%) = (1+%)лет

Давайте вычислим, с каким темпом должна развиваться страна, чтобы обеспечить удвоение ВВП за 20 лет? Т.е. определим темп прироста ВВП:

ВВП = (1+%ВВП)лет = (1+3,53%)20 = 2

То есть, для того чтобы удвоить ВВП нам необходимо обеспечить отчисления в пенсионный фонд для роста основных средств всего лишь в размере 3,5%.

Ещё 3,5% потребуется для полного обновления ранее работающих основных средств. Эту величину полного обновления ранее работающих основных средств уточним с учётом западного законодательства:

– Пенсионер не может завещать свои пенсионные фонды, и их кто-то после его смерти «прихватизирует».

– Многие до пенсии не доживают и их пенсионные фонды также кто-то «прихватизирует».

– Эти куда-то исчезающие суммы из пенсионных фондов оценим в размере 3,5%.

Запад требует отчислять в свои пенсионные фонды в среднем 21%. Рассчитаем уровень коррупции пенсионного законодательства Запада и США. Для этого необходимо разделить 21% на 3,5%:

Уровень коррупции пенсионного законодательства ЗАПАДА = 21% / 3,5%= 6 раз

Рассчитаем, сколько прихватизируется/воруется с каждых 100 долл. пенсионных отчислений:

Объем «прихватизации»/воровства = 100$ – 100$/6 = 83,3$

Рассчитаем, сколько остаётся в пенсионном фонде Запада и США:

Остаток средств в пенсионном фонде 100$/6=16,7$.

Это прямое видимое воровство или по-русски «прихватизация».

Рассчитаем, сколько на самом деле воруют и сколько остаётся в пенсионном фонде. Для этого уточним что 3,53% достаточно для того чтобы и удвоить ВВП, и полностью обновить/создать новые фонды (с учётом ранее перечисленных ограничений). Но хорошо известно, что на самом деле обновление происходит в два раза медленнее иначе мы бы приезжали в полностью обновлённую Европу и Америку, т.е. каждые 20 лет там всё обновлялось бы. Но этого не наблюдается. Поэтому уточним реальный объём приватизации/воровства бизнесом и банками пенсионных фондов

Остаток средств в пенсионом фонде = (100$/6)/2=8,35$.

Несложно рассчитать объём воровства. С каждых 100 долл. пенсионных фондов Западной Европы и США бизнесом и банками откровенно каждый год воруется 91,75 долл. Но это при условии 21% отчислений в пенсионные фонды. В России величину отчислений предлагают сделать в размере 35%. Несложные расчёты показывают что в пенсионном фонде России с каждых 100 долл. будут оставлять максимум 5 долл.

Интересно, сколько будут оставлять в пенсионном фонде Казахстана и сколько будут банки и бизнес прихватизировать из пенсионного фонда Казахстана?

Как мудр был олигарх Г. Форд «...Бойтесь повышать цены и обирать публику, бойтесь понижать оплату труда – это лучший способ развалить не только свою фирму, но и любое государство, империю...»

В заключении напомним либеральным горе «экономистам» – выпускникам западных «элитных» ВУЗов:

В СССР отчисления в социальные, медицинские, пенсионные фонды составляли в среднем 7%. По выходу на пенсию женщины (в 55 лет), мужчины (в 60 лет) получали 50% от средней оплаты труда в экономике. Этих 7% хватало, чтобы удваивать ВВП и полностью обновлять основные фонды каждые 20 лет.

При 14% отчислений в пенсионные фонды, средняя пенсия должна составлять 100% от средней оплаты труда в экономике. Выход на пенсию женщины (в 55 лет), мужчины (в 60 лет). Этих 14% хватит, чтобы удваивать ВВП и полностью обновлять основные фонды каждые 10 лет!!!

Как верно сказал В. Путин «...Нашлёпали экономистов и юристов, завтра нашлепаем ассенизаторов, а кто работать, страной управлять будет...»

Более точные расчёты по пенсионному коррупционноёмкому законодательству смотрим здесь.

Источник

 

Как в России официально воруют пенсии

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




Новости Русского Мира © 2014