Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Запланированное устаревание: товары намеренно делают некачественными! (видео)

20 сентября 2019
Просмотров: 4230

Ещё в начале прошлого века торгаши сговорились о том, что надо бы заставить производителей делать товары качеством пониже, чтобы они побыстрее выходили из строя, и покупателям приходилось бы всё время покупать новые.

Эта «невинная» хитрость в разы увеличила объёмы производства многих товаров, привела к многократному увеличению потребления сырья и энергии и увеличению затрат покупателей. Мы начали «объедать» свою планету в несколько раз быстрее. Но стали ли мы жить от этого лучше? Ни в коем случае! Наоборот, мы стали чаще покупать то, что нам не было нужно, но пришлось заменять сломавшееся раньше времени.

А деньги на этой афёре мирового масштаба заработали в основном торгаши. Они стали продавать больше товаров и снимать с каждого из них чаще и больше «сливок» – своей накрутки. Началось это всё в начале прошлого века с лампочек накаливания, использовавшихся для освещения.

«…В рождество 1924-года произошло одно весьма знаменательное событие. Несколько мужчин в строгих костюмах скрытно собрались в Женеве с целью разработки секретного плана. Они создали первый всемирный картель. Его целью было установление контроля над производством электроламп и раздел мирового рынка. Этот картель назывался «Феб»…»

На этом сборище жуликов был принят специальный «меморандум», в котором было записано, что лампочки не должны служить более 1000 часов! А они могли служить во много раз больше! В одном из пожарных депо в штате Калифорния, США, есть лампочка, живая и сегодня, которая уже прослужила более 100 лет!

«…И тогда члены «Феб» решили: нужно сократить срок службы ламп до 1000 часов. В 1925-м году был создан так называемый «Комитет 1000 часов», целью которого было снижение долговечности ламп до 1 тысячи часов…»

Представляете, как эти гниды нас обворовывают до сих пор?!

«…В последующие десятилетия изобретатели запатентовали тысячи изобретений новых ламп, срок службы некоторых доходил даже до 100 тысяч часов! Но ни одна из них не поступила в продажу…»

А сегодня простые, надёжные и дешёвые лампочки накаливания ещё и везде заменили на дорогущие люминесцентные, мотивируя это действо их экономичностью. Но дело в том, что они служат ещё меньше, чем старые, а стоят в 10-20 раз дороже, да и светят похуже! Так что с лампочками старое надувательство продолжается уже на новом уровне.

Кроме этого банального мошенничества, нашёлся ещё один, якобы оригинальный, способ обмана людей. Производители стиральных машин, видимо, тщательно проконсультировавшись с производителями одежды, начали делать барабаны в своих машинках недостаточно гладкими, т.е. немножко шершавыми, хотя по внешнему виду это определить сложно.

В результате, простирнув в такой машинке новую вещь, вы можете обнаружить в ней небольшую дырочку, да и не одну, появившуюся от трения о шершавый барабан во время стирки! Значит, придётся идти в магазин… Так жулики стимулируют приобретение одежды сверх необходимости.

И это касается практически очень многих товаров, начиная от лампочек и заканчивая автомобилями. Кстати, об автомобилях! Производители авто затолкали во все автомобили компьютеры и с их помощью творят всё, что хотят, заставляя водителей чуть ли не разоряться на техобслуживании.

Плюс к этому, качество даже дорогих автомобилей стало просто отвратительным! Вот вам ужасный пример из жизни эстонского владельца BMW-7 за 123000 евро. Он настолько разозлился на компанию БМВ, что написал список поломок на дверце автомобиля:

«…Итак, на 18 тыс. км поломалась вентиляция водительского кресла, на 20 тыс. км пришлось ремонтировать люк. Затем выходили из строя охлаждение турбины, термостат, электропривод водительского кресла, ионизатор салона (дважды), цифровая приборка. На 45 тыс. км пришлось по гарантии менять двигатель, на 50 тыс. – руль, а на 54 тыс. км – компрессор пневмоподвески. Кроме того, постоянно «глючили» различные датчики и чувствовалась непонятная вибрация…»

Запланированное устаревание: товары намеренно делают некачественными!

Кстати, очень похоже на то, что это касается не только Эстонии и не только автомобилей. Многократно замечено, что многие производители крупнейших европейских стран, отправляют на экспорт европейским «братьям меньшим» свои товары более низкого качества, по сравнению с теми, которые продают у себя. Видимо, здесь тоже есть немалый гешефт…

Очень жаль, что этот европейский мусор собирают теперь и в России!

Но самые большие умельцы «делать из дерьма конфетку» – это пиндосы! Сделать что-нибудь хорошее у них уже давно мозгов не хватает, поэтому они повадились военные самолёты клепать так, что они и летают плохо, и воевать не могут. Как вы уже догадались, я веду речь о пресловутом американском «недоистребителе» F-35.

Кстати сказать, недоистребитель F-22 – точно такой же недоделанный. Просто там денежки быстро рассовали по карманам, а саму железку спрятали по быстрому где-то в снегу и не тычут ею всем в лицо. Вот про него и забыли…

Запланированное устаревание товаров приводит не только к повышенному потреблению сырья и энергии, но и создаёт огромный поток отходов, которые перерабатывать до сих пор никто толком не умеет и не хочет, поэтому их и отправляют в страны третьего мира.

Т.е. эта паскудная идея паразитов привела к тому, что мы без всякой нужды и пользы просто уничтожаем свою экологическую нишу – то место, в котором мы все живём сотни тысяч лет. И при всём этом, ещё и называем себя «людьми разумными», а некоторые – ещё и самыми разумными…

Дмитрий Байда

 

Зарубки на память…

Мои ролики о 5-й колонне…

Листовки и буклеты…

 

Эпоха потребления и запланированное устаревание техники

 

Эффект лампочки. Запланированное устаревание

 

Намеренное устаревание товаров | Большой скачок

 

Новости Русского Мира © 2014