Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Заунывные песни «подарков русского народа» про Россию (видео)

04 июля 2020
Просмотров: 3449

Вот уже более недели прошло с того памятного интервью, когда Владимир Путин решительно заявил, что страны бывшего СССР ушли с «багажом традиционных российских земель» и не вернули «подарки русского народа». Срок вполне достаточный чтобы выразить свое решительное "фе". Пора подводить промежуточные итоги.

Тем более, что те, кому надо, вполне оперативно "отстрелялись".

Прилично так бомбануло у небратьев-казахов. Особенно умилил заголовок "Прилично ли забирать подарки?" Небратьев не успокоило даже заявление Пескова, что Россия не имеет территориальных претензий к соседям. Небратья подозревают, что вопрос в том, кого Россия вообще считает соседом, а кого – недоразумением.

Бомбит вна Шумерии... да даже уже и не бомбит.. Там круглосуточно не утихает эпическое извержение.

"Путин пожалел о "подарках" соседям." – возмущается газета с абсолютно сюрреалистическим названием-оксюмороном "Украинская правда".

Небратья-литовцы отозвались на слова Путина свежим анекдотом:

– Что вы думаете о восстановлении исторической справедливости в виде возврата Вильно Польше?

– Ну, это дела давно минувших дней и об этом нужно забыть!

– А что вы думаете про пакт Молотова-Рибентропа?

– О, это жуткое дело, о нем нельзя забывать!

– Ну ведь именно благодаря этому пакту Литва получила Вильнюс!...

– Простите, я не понимаю по-русски...

Эстонцы не смеются. Они, наоборот, серьезны, как никогда и режут правду – матку устами эстополитиков: "Странам Балтии угрожает Большая Опасность"

Мне лично больше всего понравилось вот это предложение:

"Президент России Владимир Путин сорвал последние покровы тайны со своего давнего плана перераспределить соотношение сил в мире таким образом, который позволил бы ему как преемнику императора Петра I (чей портрет висит на почетном месте в кабинете Путина)"

Другие бы спросили: "А почему великий эстонский муж (автокорректор почему-то исправляет на "сионский") вспомнил именно Петра Первого? Наши западные партнеры привыкли пугать себя "Ужасным Иосифом" или на худой конец, поминать "Иван Терибл" ... Ну Пётр 1й – это редкость...

На самом деле мы тут имеем классическую оговорку по Фрейду, где "подозреваемый" невольно проговаривается об угрозе, которую он лично считает наиболее реальной и обоснованной. Нынешняя коллективная коленно-локтевая поза небратьев как бы ненавязчиво намекает, что они на этом "празднике жизни" не дарители и не получатели. Они – подарок! И разговаривать, стало быть, будут не с ними, а с тем, кого даритель считает полноценным, полноправным и дееспособным.

Если "пакт Молотова-Рибентропа" охаян (как им кажется) на веки вечные, а Иван Грозный Ливонию воевал, хотя целей своих не достиг, то с Петром Первым случилась самая большая и опасная для прибалтийских небратьев закавыка.

Петр Первый Прибалтику купил. Купил пошло, брутально и настолько легально, что даже самые отпетые юристы не смогут эту сделку отпеть. Другим крайне неприятным моментом является вторая сторона, то бишь продавец – Швеция, которая деньги получила, а вот товар почему-то забрала обратно... ну не сразу, но забрала и теперь неофициально считается "шефом" Всея Прибалтика.

Заунывные песни «подарков русского народа» про Россию

С точки зрения "правильных пацанов" – косяк. Нет, конечно, если покупатель – лох, то с ним никто ни о чем говорить не будет. А вот если он неожиданно "поменял масть" и показывает ненароком то, от чего брюки делаются влажными, то "стрелка с предъявой" может и состояться. Причем, терзают меня смутные сомнения, что правопреемники Петра Первого захотят возврата покупки...

В таком, сильно поюзанном состоянии, эта покупка не нужна России даже даром. Шведов могут попросить вернуть деньжата. А уж сами шведы должны будут выбирать – ссориться с покупателем из-за Прибалтики, или лучше с Прибалтикой из-за покупателя. Как думаете, что они выберут?

У всех выгодоприобретателей от российских щедрот надежда сегодня одна на всех – что на европейском континенте высадятся англосаксы (игиловцы, пришельцы с Нибиру) и, развернувшись цепью, ломанутся "Нах Остен", выдав небратьям по три русских раба и исполнив наконец мрии господ и товарищей об окончательном решении русского вопроса, как завещал великий... Да кто только уже не завещал! Наследников уже хоронить негде.

Доктор Кюблер-Росс выделила пять стадий принятия неизбежного:

Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. Принятие...

Осталось спокойно отслеживать состояние клиента и фиксировать переход его из одной стадии в другую. Ставки на нынешнее состояние и время перехода в следующую стадию не принимаются, но приветствуются.

 

Сможет ли Россия вернуть себе окраинные земли – Украину, Белоруссию и остальные?

 

Новости Русского Мира © 2014