Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

За Байденом скоро придут

Сергей Латышев, 15 января 2023
Просмотров: 1457
Версия для печати Версия для печати
За Байденом скоро придут
Над президентом США Джо Байденом сгущаются тучи. В его доме и связанном с ним офисе было обнаружено около 20 секретных документов, в том числе доклады разведки США, вынос которых из госучреждений категорически запрещен...

 

 

Паника в Белом доме: за Байденом скоро придут

Автор – Сергей Латышев

Президента США Джо Байдена «сливают» на глазах всего мира его собственные «помощники»-демократы. С чего вдруг?

Над президентом США Джо Байденом сгущаются тучи. На этот раз, похоже, по-настоящему. «Помощники» президента США обнаружили вторую партию секретных документов, брошенных нынешним хозяином Белого дома в неположенном месте. По данным NBC, – «за пределами вашингтонского офиса, который Байден использовал после ухода из администрации Барака Обамы».

Это произошло буквально через пару дней после того как появились сообщения, что ещё 2 ноября при аналогичных обстоятельствах была найдена первая партия вынесенных Байденом из Белого дома секретных документов. Согласно ссылавшемуся на осведомлённые источники телеканалу CNN, в первой партии, относящейся к вице-президентству Байдена (в отличие от президента, имеющего право в большинстве случаев самому определять, секретный тот или иной документ или нет и выносить такие бумаги из Белого дома в свою резиденцию, у вице-президента такого права нет), содержались, в частности, секретные данные американской разведки об Украине, Иране и (!) Британии (американцы шпионят даже за Лондоном). Они якобы спокойно себе валялись в здании вашингтонского аналитического центра и были датированы 2013-2016 годами.

Удар по правящему клану

Да ладно бы эти документы просто нашли. «Помощники» сделали свою находку достоянием гласности, оповестив Национальный архив США, Минюст, а тот, в свою очередь, прокуратуру, которой поручено провести расследование. И всё это было в нужный момент «слито» в печать. Байден, естественно, ничего не помнит, ему рассказал об этом деле его адвокат.

За Байденом скоро придут

Кто-то скажет, какая принципиальность, американская Фемида во всей красе! Но не спешите с выводами: с Байденом так честно никогда раньше не поступали, как и с Хиллари Клинтон и многими другими элитарными преступниками. С Трампом, да, поступали, но это был и есть смертельный враг «вашингтонского болота». Неужели и Байден теперь его «враг»?

Почему даже мейнстримные СМИ, которые ещё вчера всячески скрывали, не давали хода многочисленному компромату на Байдена, его непутёвого сына-коррупционера Хантера, погрязших в украинской и китайской коррупции, сегодня в первых рядах раздувают стремительно распространяющийся благодаря их усилиям скандал вокруг обнаруженных секретных документов? Причём фактически не делая разницы между собравшимся было переизбираться в 2024 году на второй срок «Сонным Джо» и намеренным вернуться в президентское кресло экс-хозяином Белого дома Дональдом Трампом, которого также уличили в нарушении правил хранения секретных документов с тем, чтобы убить его президентские амбиции. Что происходит? Неужели ещё не догадались? Их «сливают» обоих.

Команда Байдена в шоке

Для Байдена и Ко осознание этого стало шоком. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер несёт откровенную чепуху:

Это продолжающийся процесс. Мы будем уважать этот процесс, президент сказал, что его команда в правильном ключе справляется с этим. И мы просто не собираемся предвосхищать этот процесс.

Считая американцев и всех остальных за дураков, «говорящая голова» Байдена утверждала, что её шеф «подходит очень серьёзно к вопросу, когда речь заходит о секретных документах и информации». Это заявление вызвало гнев и возмущение в стране, особенно у республиканцев. На вопросы, валяются ли потерянные секретные документы и в других офисах Байдена, пресс-секретарь отвечать категорически отказалась. А ведь эти вопросы задавались, в том числе, провластными СМИ не зря: ещё найдут!

Детский лепет

Сам Байден тоже «отмочил». Выступая на совместной пресс-конференции с лидерами Мексики и Канады по итогам саммита стран Северной Америки в Мехико, президент США рассмешил: «Люди знают, что я очень серьёзно отношусь к секретным документам, секретным данным!» Послушайте этот детский лепет:

Меня оповестили об этой находке. Я с удивлением узнал, что какие-то государственные документы были доставлены в этот офис. Но я не знаю, что в этих документах. Мои юристы не давали рекомендаций, чтобы я выяснил, что это за документы. Я передал коробки, они передали коробки в архив. И мы в полной мере сотрудничаем в рамках проверки, которая, как я надеюсь, будет вскоре завершена.

Зря он так думает и ещё разглагольствует о каком-то «защищённом офисе». Трамповские секретные документы, изъятые спущенной на экс-президента целой армией сотрудников ФБР, лежали хотя бы в неизвестном посторонним неприступном сейфе.

Ату его, ату!

Очевидная «опала» Байдена в глазах американского истеблишмента вдохновила тех, кто считал его неподсудным, но жаждал крови или просто перестал считать полезным – и среди слонов, и ослов (тотемы республиканцев и демократов). Находящийся под контролем республиканцев комитет Палаты представителей Конгресса США по надзору и подотчётности начал расследование ноябрьского инцидента, который, как видим, оказался неединичным. Республиканцы убеждены, что Белый дом специально скрыл данный инцидент от общественности в преддверии промежуточных выборов в Конгресс, которые состоялись 8 ноября 2022 года.

В постоянном комитете по разведке Палаты представителей также призвали провести расследование в связи с обнаружением секретных бумаг времён вице-президентства Байдена. В заявлении комитета говорится, что конгрессмен-республиканец Майк Тернер направил письмо директору Национальной разведки Эврил Хэйнс с запросом на немедленное изучение ситуации и «оценку нанесённого вреда». По мнению Тернера, найденные документы могут свидетельствовать о потенциальном нарушении Байденом законов о защите национальной безопасности, в частности, закона о шпионаже и закона о президентских записях.

Байдена припечатал и новый спикер Палаты представителей, республиканец Кевин Маккарти:

У него были эти секретные документы. А что он говорил про другого президента, у которого были секретные документы?

«Сонного Джо» осудил бывший вице-президент США республиканец Майк Пенс, а экс-президент Дональд Трамп обратился с вопросом к американским правоохранителям:

Когда ФБР проведёт обыск в домах Джо Байдена, возможно, даже в Белом доме? Эти документы совершенно точно не были рассекречены.

На инцидент откликнулся даже обосновавшийся в России экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, напомнивший, что сотрудница Агентства национальной безопасности (АНБ) Риалити Уиннер была приговорена к пяти годам тюрьмы за вынос со службы всего одного документа.

Скандал, разгорающийся вокруг секретных документов Байдена, вдохновил конгрессмена-республиканца Джеймса Комера запросить у главы Минфина Джанет Йеллен информацию о «подозрительных деловых операциях» членов семьи Байдена и их партнёров. Это сделано в рамках проводимого Палатой представителей расследования «причастности президента Байдена к зарубежной деловой деятельности его семьи и международным схемам использования служебного положения в личных целях». Комер напомнил Йеллен, что Белый дом пытался «скрыть» подобные сделки, сотрудничая в этом с прибегшими к цензуре социальными сетями.

В течение многих лет семья Байдена злоупотребляла влиянием и доступом по всему миру для получения прибыли, часто делая это за счёт интересов нашей страны, – заявил он. Соответствующие слушания запланированы в Палате представителей на начало февраля. Конгрессмен-республиканец Энди Биггс вообще предположил, что Байден «украл документы». Биггс заявил, согласно ТАСС, что его «очень беспокоит семейка Байденов», призвав расследовать эту историю.

Делаем выводы

Все вышеизложенные события происходят на фоне появившихся в последние дни сообщений о том, что Байден намерен в ближайшие недели объявить о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентский пост на второй срок. Во время рождественских каникул президент США обсуждал эти планы со своими родственниками.

Удивительно, но эти две новости – всплывший вдруг компромат на Байдена и его стремление задержаться в Белом доме ещё на четыре года – почему-то пока не увязывают друг с другом, хотя связь между ними очевидна. Часть окружения Байдена, включая членов его семьи, для некоторых из которых это вопрос не только денег, но и свободы, подбивают выжившего из ума, но любящего своих домочадцев старикана выдвигаться на второй срок. Что многим демократам, в том числе руководителям соперничающих кланов Демпартии, совсем не нравится, как и возможное возвращение в Белый дом жаждущего мести Трампа.

Подтасовать победу превратившегося в чучело Байдена теперь уже на выборах 2024 года будет невероятно сложно с учётом его крайне низких рейтингов. Тут точечная фальсификация, к которой демократы с успехом прибегли, сохранив за собой Сенат, на промежуточных выборах 2022 года, не поможет. Этого будет совершенно недостаточно, а с масштабной фальсификацией, как в 2020 году, республиканцы, вскрывшие её механизм, точно не согласятся.

С Байденом, короче, демократы не победят – шансов на это почти нет. Значит, его надо «слить». Но с умом, под таким соусом: хороший, дескать, человек, но совсем больной стал, уже ничего не помнит, жалко его, пора на пенсию. А чтобы не сопротивлялся, держать наготове убийственный компромат. Той же пулей – крадёт секретные документы – демократы хотят «подбить» и Трампа (хотя есть мнение, что благодаря специфическим особенностям своей личности он бы им, скорее, невольно помог на выборах, чем помешал), выведя обоих из игры.

Тем более что у Трампа есть немало противников и в Республиканской партии, особенно среди руководства, которые будут этому только рады, как и несколько молодых и очень перспективных, хотя и внешне лояльных соперников во главе с губернатором Флориды Роном Десантисом.

Что с того?

Кстати, Байден в курсе, что его дублёр вице-президент Камала Харрис однажды его заменит, так как постоянно называет её «президентом США». Эта кандидатура (Харрис уже частично выполняет президентские обязанности, встречаясь и ведя переговоры с иностранными лидерами и представляя США вместо президента на крупных международных форумах) в качестве переходного лидера страны очень удобна Демпартии. Ведь она женщина и цветная.

Так как Харрис умна, но непопулярна, в 2024 году на президентский пост она вновь не запретендует. Что оставляет простор для кланов Демпартии выдвинуть на высший пост в стране своих людей. В этой связи имеет смысл присмотреться к двум перспективным политикам-демократам: губернатору Калифорнии Гэвину Ньюсому и министру транспорта США Питу Буттиджичу. У первого шансов больше, так как «мужа» у него нет.

Поэтому если скандал вокруг секретных документов, коррупции Байдена и Ко, и, возможно, прискорбного физического состояния президента будет раскручиваться и дальше, особенно при участии мейнстримных СМИ, это станет «чёрной меткой» нынешнему хозяину Белого дома и его окружению: ваше время истекло, рулить будут теперь другие. Россия обязана из данной ситуации извлечь максимальную выгоду.

Источник

 

Республиканцы нашли новые поводы для отставки Байдена

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_