Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

За чей счет жируют театры? Пусть переходят на самообеспечение (видео)

05 декабря 2020
Просмотров: 3383

Почитал вчера пост о небольших заработках актеров – все по чесноку – с сайта Госзаказов.

За чей счет жируют театры? Пусть переходят на самообеспечение

Актриса Собчак стоит всего – 362 тысячи за роль свахи в "Театре Наций" . Копейки.

Зудина – вдовица Табакова – крупнее по таланту – аж на 6 миллионов с чем-то. Там и ролей больше.

Я, правда, не понял, это в месяц или в год? Или просто за роль? А там уже как повезет – хоть раз сыграли, хоть пять, а денежки – в карман?

И вот у меня другой вопрос – а почему у нас все бизнесмены получают от своего затраченного труда, а артисты – нет? Вот я , например, сколько кожаных штанов продал – столько и получил. И это на все – на аренду, на зарплату, на налоги.

А театры – дело другое. И зачем им еще продавать билеты , если живут они на дотациях? Зачем еще залезать в карман зрителю? А залезают ведь.. Да и не хило – билеты от трех тысяч.

Вот даже попса возмутилась – дескать, как же так? Почему им платят просто так, а мы потеем – залы собираем. Нет, чтобы просто платить – как и звездным театрам, и актерам.. Им обидно.

А я тоже не понимаю – а зачем дотируется вся эта хрень? С голыми писунами? И очень удивительно , почему у того же самого блистательного Табакова просто так может оседать на счетах – по нескольку миллиардов? И потеря для него 700 миллионов ( банк украл) было просто неприятностью.

А почему театры не переведут на самообеспечение?

автор Ингвар Коротков

Новости Русского Мира © 2014