Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Здравый смысл Путина против пропагандистской пурги пятой колонны (видео)

26 октября 2020
Просмотров: 2262

Здравый смысл Путина против пропагандистской пурги пятой колонны

Президент России дал предельно адекватный и фактологически обоснованный отпор всевозможным «начальникам паники», нагнетающим апокалипсические настроения в российском обществе

Специально сделал паузу, чтобы иметь возможность оценить реакцию интернет-СМИ, а они охватывают почти сто процентов нынешней читательской аудитории, на вчерашнее выступление президента России Владимира Путина перед участниками международного дискуссионного клуба «Валдай». Достаточно было пробежать глазами ленты новостей и комментариев так называемой «мейнстримовской» прессы, чтобы уяснить – для них это не событие. А основным способом «оценки» этого «несобытия» с их стороны был избран самый эффективный – его практически полное замалчивание.

В нормальном режиме журналистской работы, при благожелательном, или хотя бы профессионально-объективном, отношении к тому или иному выступлению национального лидера, тем более к такому содержательному, как вчерашнее, на следующий день обычно только начинается его активное обсуждение. И делается это как для более вдумчивой оценки позиции государственного руководства, так и для более широкого распространения данной новости.

В данном случае стоит практически гробовая тишина. Один «в доску российский» ресурс на самом видном месте поместил тексты двух представителей «белорусской оппозиции» из числа свидетелей секты «лукашенкофсё». Другой в топах новостей упорно держит очередные «исторические дебаты» Трамп-Байден, а третий и вовсе приписал Путину процитированные им слова неких экспертов, с которыми сам Президент категорически не согласен. О том, что «существующие международные структуры надо полностью перестроить, а то и вовсе отбросить как устаревшие и устранить их.»

Здравый смысл Путина против пропагандистской пурги пятой колонны

В целом, смотреть на этот медийный «шахер-махер» с явными признаками забугорного дирижирования и грустно и противно одновременно.

Ладно бы еще Путин ничего дельного и действительно важного не сказал, что, кстати, было бы на него совсем не похоже. Но нет, Президент как всегда был в хорошей форме и высказал немало весьма значимых мыслей, дающих и пищу для размышлений тем, кто хотел бы в чем-то разобраться, и ясное понимание подлинных основ государственного курса России, вместо того тотального «флуда», который мегатоннами, в тротиловом эквиваленте, распространяется в интернете.

Но кое-кому из владельцев СМИ явно не нужно, чтобы жители России и всего мира знали о реальной позиции и мотивациях действий российских властей. Невыгодно именно потому, что Путин объясняет эти позиции с предельной четкостью и после таких объяснений вся шелуха интернет-фейков облетает с них, как осенняя листва.

Хрестоматийным примером путинского опровержения западных пропагандистских побасенок, наверняка станет показанный Президентом РФ абсолютно дикий абсурд позиции наших «невероятных партнеров» по поводу Крыма:

«Но мы знаем и позицию Европы, США, они все вроде демократы такие записные, а то, что проведен референдум народом Крыма – это высшая степень проявления демократии, то, что народ пришел, проголосовал – это никого не интересует.

Я уже говорил, вводят санкции против крымчан. Если это аннексия, то значит они жертвы, за что же против них вводят санкции? А если они проголосовали, то значит это проявление демократии, как же можно наказывать за демократию? Бред, чушь собачья! Но это происходит.»

Еще одним примером государственного здравомыслия является исключительно взвешенная точка зрения Президента РФ по конфликту в Закавказье. С предельной четкостью, свойственной руководителю, облеченному всей полнотой ответственности за свою страну и положение дел во всем мире, Путин с предельной ясностью расставил все основные акценты в оценке этой ситуации. И, в частности, он не оставил камня на камне от пропагандистского мифа о так называемой «глобальной оттоманской угрозе», которая, якобы, угрожает самому существованию России. Именно этот миф в последние недели используется как едва ли не главный рычаг психологического давления на российское общество, с целью вынудить его потребовать от руководства РФ немедленного вмешательства в закавказский конфликт.

Вполне естественно, что первыми «начальниками паники» в этом оркестре выступают представители самой Армении, которая, чего греха таить, не очень удачно справляется с защитой Нагорного Карабаха. И потому они склонны «давить педаль газа до полика», чтобы привлечь на свою сторону хоть Америку, хоть Россию, чтобы поправить свои дела.

«По мнению советника президента Республики Арцах по внешним вопросам Давида Бабаяна, в том случае, если Анкара с Баку добьются своего и захватят Карабах,
«Южный Кавказ станет опорой пантюркизма, отсюда будет вытеснена Россия. После этого пантюркизм продолжит своё шествие по Северному Кавказу, оттуда в Поволжье, Татарстан, Центральную Азию. Вся северная часть Ирана будет под угрозой. Пантюркизм проникнет также и в Китай. В результате Россия будет вытеснена и из Закавказья, и с Северного Кавказа».

В данном случае это вполне естественно. Армяне защищают ту землю, которую считают своей. И понятно, что для них все средства хороши. И вообще, как давно известно, больше всего врут на рыбалке и на войне. Непонятно другое. Почему в самой РФ слишком многие СМИ так охотно подхватывают эти, мягко говоря, непроверенные домыслы и вкладывают их в уши российскому населению? И, при этом, отнюдь не спешат доводить до сведения тех же россиян куда более взвешенную позицию государственного руководства РФ, которое, в лице Владимира Путина, отнюдь не обнаруживает склонности верить на слово таким «пророкам».

В.Путин: У нас нарастает объем сотрудничества с Турцией. Турция вообще наш сосед, и я могу вам поподробнее рассказать, насколько важно и для Турции, и для России взаимодействие между нашими государствами.

… и как бы жестко ни выглядела позиция Президента Эрдогана, я знаю, что он при всем при том человек гибкий, с ним можно найти общий язык…

Ф.Лукьянов: Владимир Владимирович, если можно, вдогонку, тема очень горячая. Все-таки качественное отличие нынешнего кризиса на южном Кавказе – это именно роль Турции гораздо более активная, чем прежде. Вы сказали, что Президент Эрдоган – человек гибкий. Возможно. Вы с ним много времени провели. Но при этом очень многие эксперты полагают, что Эрдоган фактически проводит политику расширения зоны влияния до границ прежней Османской империи. А это очень обширные границы, как мы знаем, куда много чего попадало. В общем, в эту сферу попадал и Крым когда-то. Давно, но тем не менее. Нам не надо опасаться, что если это будет последовательная линия, то возникнут некоторые разночтения с Анкарой?

В.Путин: Россия ничего не опасается. Мы сегодня, слава Богу, не в таком положении, когда мы должны чего-то бояться.

Я не знаю по поводу того, что планирует Президент Эрдоган, как он относится к османскому наследию. Это вы у него спросите. Я знаю, что сегодня объем торгового оборота у нас свыше 20 миллиардов долларов. Знаю, что Турция реально заинтересована в том, чтобы это сотрудничество продолжалось. Знаю, что Президент Эрдоган проводит независимую внешнюю политику. Несмотря ни на какое давление, мы с ним в достаточно короткие сроки реализовали проект «Турецкий поток». Мы с Европой до сих пор не можем, годами жуем эту тему, Европа никак не может проявить какую-то элементарную самостоятельность и суверенитет, для того чтобы реализовать абсолютно выгодный для нее проект «Северный поток-2». Но с Турцией мы сделали это достаточно быстро, несмотря ни на какие окрики. Зная и понимая свои национальные интересы, Эрдоган сказал, что мы это реализуем, и мы это сделали. Так же, как и в других областях. Например, в сфере военно-технического сотрудничества. Решила Турция, что им нужна современная система ПВО, а наилучшая система в мире сегодня – это С-400 «Триумф» российского производства, сказал и купил. С таким партнером не просто приятно, с таким партнером надежно работается.

Что касается каких-то устремлений, – по поводу Крыма, еще что-то, – я этого не знаю, мне это неинтересно. Потому что интересы России надежно защищены, и в этом вы можете даже ни на секунду не сомневаться. Я уверен, что и другие партнеры наши это тоже прекрасно понимают и отдают себе в этом отчет.»

Как видим, перед нами абсолютно спокойная, уверенная позиция Президента России. Причем позиция, основанная не на каких-то абстрактных благих пожеланиях, но на твердом знании фактического положения дел. В том числе их военно-политической составляющей, которая, сама по себе, дает России надежные гарантии безопасности и несбыточности абсолютно ничьих планов обустройства каких-то мифических «империй» на её территории. Так и в части реального, а не фантазийного, или даже нашептанного «доброжелателями», представления о системе фундаментальных приоритетов двусторонних российско-турецких отношений, которые не подвержены каким-либо опасным колебаниям даже при сильных порывах ветра с разных направлений. И не только из Закавказья.

Отдельно, на правах журналиста, хочу сказать, что «с чувством глубокого удовлетворения», как принято было говорить не в самые плохие брежневские времена, констатирую практически полное совпадение той объективной картины реальной действительности, которую нарисовал на «Валдае» Президент РФ Владимир Путин, с моими собственными скромными размышлениями на эту тему. В частности в том, что касается оценки непомерно раздутого с явно недобрыми намерениями мифа о чуть ли не фатальной для России «оттоманской угрозе». Мифа, что служит исключительно интересам наших западных врагов, которые спят и видят, как бы стравить Россию и Турцию в смертельном поединке на манер гладиаторов на древнеримской арене. Чем они, кстати, занимаются уже не одну сотню лет.

Фрагмент программы «Обратный отсчет» телеканала МИА «Ньюс-Фронт» от 12.10.2020 г

Таким образом, точки зрения здравомыслящих людей – рядового журналиста Юрия Селиванова и Президента России Владимира Путина на рассматриваемый вопрос практически полностью совпадают. И это абсолютно закономерно! Просто потому, что трезвая оценка ситуации, помноженная на немалый жизненный опыт в одном случае и на государственную мудрость в другом, иного результата в принципе дать не могут. Свидетельством чего являются, в частности, публикации вашего покорного слуги и ряда других авторов на сайте международного информационного агентства «Ньюс Фронт».

Поэтому особенно печальным и недопустимым выглядит тот факт, что указанное информагентство, девизом и смыслом существования которого являются слова «Говорим и показываем правду!», наряду с целым рядом других государственно-ориентированных российских СМИ, регулярно подвергается уничтожающим ударам со стороны наших «невероятных партнеров» из-за океана. И, что характерно, происходит это при практически полной индифферентности со стороны тех местных чиновников, коим по службе положено блюсти государственные интересы РФ! Впрочем, о чем это мы, если даже точку зрения самого Президента Российской Федерации по важнейшим вопросам жизни страны и мира замалчивают и стирают практически в ноль те же хозяева интернета! А вместо неё на виртуальных просторах гуляет настоящая пурга всевозможного «спама», забивающая мозги наших сограждан мегатоннами бессмысленной шелухи.

Новости Русского Мира © 2014