Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Значит ... следующими будут поляки

Редакция, 09 июля 2024
Просмотров: 3153
Версия для печати Версия для печати
Значит ... следующими будут поляки
8 июля, прямо перед саммитом НАТО 9-11 июля в Вашингтоне, Украина и Польша заключили соглашение о безопасности. В Госдуме посчитали его формальностью, но в рамках американской Доктрины A2/AD оно несёт явную угрозу России...

 

 

 

Значит ... следующими будут поляки

Поступил вопрос вчера: как понимать очень «расширенное» Соглашение о безопасности между Украиной и Польшей. Серьёзно, если ответить в телетайпном режиме. Поскольку документ кардинально отличается от груд макулатуры, подписанных паном просроченным гетманом с другими «породистыми» членами НАТО в двухстороннем формате. Где из военно-политических обязательств белых господ присутствует лишь обещание «начать консультации в течение суток», если что случится с Киевом.

Значит ... следующими будут поляки

Ясновельможные паны совершили рывок и вырвались из стаи дрессированных пуделей Гегемона на несколько корпусов вперёд. Во-первых, позаботились об оплате своих услуг наперёд, включив в Соглашение пункт о «широком расширении доступа польских компаний на рынок Украины». В приличном обществе такое называется скупкой краденого или «военной защитой инвестиций», как недавно сообщил бессмысленный Тоша Блинкен, выступая в Бруклинском институте Вашингтона:

«Мы пытаемся привлечь инвестиции на Украину, чтобы убедиться, что ее экономика может процветать. Но нужно убедиться, что у вас есть ПВО, чтобы попытаться защитить инвестиции»

Второй момент. Прежние двухсторонние Соглашения с отдельными странами НАТО содержали чёткое определение времени задействования «гарантий безопасности», они подразумевали некий будущий конфликт «в случае возобновления российской агрессии против Украины» после окончания текущей СВО. Ясновельможные данный пункт расширили, они готовы:

«после консультаций расширить перечень предоставляемых военно-технических и политических мер помощи случае значительной эскалации текущей агрессии»

Третье, тоже новенькое из «гарантий», на которые не решились самые отбитые русофобы США, Великобритании, Франции, Германии и ... даже Прибалтики: Варшава берёт на себя обязательство сформировать, вооружить и обучить «добровольческий легион» из прохлаждающихся в Европе украинских беженцев призывного возраста. Слово «добровольческий» смотрится смешно. Так что ... ждём скорых открытых чудных со снятием с довольствия определённого мужского контингента и отправку эшелонов со всей Европы в Польшу (когда-то такое уже было, не находите?)

Значит ... следующими будут поляки

Поскольку «легион» будет комплектовать и вооружать польская сторона, не трудно догадаться: офицерский, технический и унтер-офицерский состав говорить на мове не будет. А его ядро составят порядком выбитые «отпускники» Войска Польского, по странному стечению обстоятельств сегодня околачивающие шишки в объявленной Варшавой 60-тикилометровой «буферной зоне» в районах ответственности пограничных постов в Наревке, Беловеже, Дубиче-Церкевне и Черемхе. Данный участок польско-белорусской границы полностью оцеплен, появляться там без местной прописки и разрешения военных комендатур категорически запрещено.

Пока на три месяца. А замечены там не менее десяти батальонно-тактических групп, разворачивающих штаты и МТО, уже густо разбавленных коллаборационистами. Так что размер «легиона» тоже понятен – три полнокровные бригады, одна из которых будет механизированной или танковой. Не бог весь что для расположенного напротив Западного оперативного Командования ВС Белоруссии, но лиха беда начало.

Четвёртое и самое важное: «Варшава изучит возможность перехвата в воздушном пространстве Украины ракет и БпЛА, выпущенных в направлении территории Польши». В комментариях на пресс-коференции сказали, что наземные комплексы ПВО пока разместятся на территории Польши. Но военные ясновельможные комментаторы немедленно обсмеяли данное заявление, поскольку никакими «наземными комплексами ПВО» низколетящие крылатые ракеты ВКС России (и тем более новые поделия семейства «Герань») сбить невозможно, значит Варшава ... собирается выдвинуть в западные области Украины Систему A2/AD НАТО, дабы прикрыть ... что?

Балтийский вал?

МОСКВА, 8 июл – РИА Новости. Власти Эстонии планируют построить 600 бункеров вдоль границы с Россией, их строительство начнется в 2025 году, сообщается в эфире программы «Актуальная камера» телерадиокомпании ERR.

С этой новости и начнём, а позже подгрузим в анализ ещё несколько «случайно» совпавших с подписанием украинско-польского Соглашения фактов. Итак, ведущиеся с сентября прошлого года переговоры о строительстве в пограничье Прибалтики и Польши единой оборонительной линии «Балтийский Вал» получили подтверждение и самое важное – финансирование.

Вообще-то могучие балтийские тигры и ясновельможные паны запрашивали 2,5 миллиарда евро на свои фортификационные упражнения, но пока деньги нашлись только первый эксперимент. Эстонский. А начнут ужасно паникующие эсты с возведения ... шести сотен бункеров вдоль границы с Россией. Каких именно – пока неизвестно, тендер проектов пройдёт лишь в сентябре. А пока начнут готовить предполье. Ставить противотанковые заграждения, опутывать пограничье колючей проволокой и размечать будущие минные поля и ротные опорные пункты. Старательно копируя «Линию Суровикина» в Тавриде, в чухонских болотах названную «Стена анти-мобильных оборонительных сооружений», она же «Балтийский Вал» или «Балтийская линия обороны».