Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

ИГИЛ на службе у израильских террористов

Редакция, 28 июля 2018
Просмотров: 1566
Версия для печати Версия для печати
ИГИЛ на службе у израильских террористов

Израиль – главный террорист на ближнем востоке и спонсор всех войн

«Цивилизованный» Запад «объединился против терроризма», но почему-то упорно не замечает, как Израиль крышует ИГИЛ, поддерживая их ракетными ударами, принимает у себя бандитов и сбивает сирийские самолёты, воюющие с ИГИЛ...

 

Зачем Израиль дал убежище сирийским террористам

Автор – Покровский Александр

Границу Израиля пересекли четверо террористов. Огня по ним израильские солдаты не открыли. Террористов приняли вежливо. Они были обеспечены всем необходимым и вывезены в сопровождении израильских офицеров вглубь территории страны. Вместе с семьями, с которыми они вышли из Сирии. 

Израиль и террористы

Израиль – главный террорист на ближнем востоке и спонсор всех войн Граница Израиля. Фото: www.globallookpress.com

Те, кто знает современный Израиль, скажут: такое невозможно. Сказка. В Израиле в отношении терроризма – настоящая фобия, переходящая в паранойю. Что, в целом, правильно, как поведает любой сотрудник антитеррора: именно на уровне смоделированной паранойи получается успешно бороться с террористами. Известный принцип правоохранительных служб: хочешь победить преступника – думай, как он.

Правда, есть риск перестараться. И постепенно впустить преступника внутрь себя. Что тоже довольно часто проявляется – и у зарубежных полицейских, и у наших. Возможно, у спецслужб Израиля проявился этот же синдром? Как мог Израиль, регулярно бомбящий объекты полагаемой им террористической организации «Хизбалла» в Сирии, хотя бы якшаться с террористами, называя их «лидерами повстанческих сил юга Сирии»? Это же измена собственным идеалам, самому себе!

Справедливости ради отметим: принял Израиль действительно четырёх высокопоставленных полевых командиров из так называемой «Сирийской свободной армии» (ССА). С его точки зрения, они – не террористы. А, видимо, честные борцы за свободу против «тирании Асада».

Мешает расплакаться от умиления лишь одно: практически за каждым из получивших убежище террористов стоит именно сам Израиль. 

Кто с кем и почём

Израиль – главный террорист на ближнем востоке и спонсор всех войн

Фото: www.globallookpress.com

Сведения о том, что к израильским военным на Голанских высотах вышли с семьями и попросили убежище четверо командиров бандформирований, сообщил информационный канал Al-Masdar. Это новостной портал с размахом на общеарабскую аудиторию, базирующийся в Ливане, ориентированный, впрочем, проасадовски, то есть симпатизирующий президенту Сирии Башару Асаду. Однако, насколько известно, за язык или за руки, в отличие от «Аль-Джазиры», его никогда не хватали, а симпатии к делу не пришьёшь. И в данном случае опровержений не было, хотя портал назвал даже имена обласканных Израилем боевиков. Это Моаз Нассар, Абу Пратб, Ахмад аль-Нас и Алаа аль-Халаки.

Информированные наблюдатели тут же идентифицировали их как лидера группировки «Лива Фурсан ад-Джулан» (первый), полевого командира группировки «Саифа аш-Шам» (третий) и главаря «Джейш аль-Абабиль» (четвёртый). Некоторые разночтения возникли вокруг второго: Абу Пратба наблюдатели по Сирии не знают, но зато вспомнили имя одного из полевых командиров той же «Лива Фурсан ад-Джулан» Абу Ратеба Нассара. При этом его не надо путать с Абур Ратебом, «эмиром» террористической группировки «Тахрир аш-Шам», ликвидированного ещё в январе 2016 года неизвестно кем в собственной машине. 

А вот дальше и началось забавное… 

«Лива Фурсан ад-Джулан» переводится как «Бригада рыцарей Голан». То есть по умолчанию подразумевается – освободители Голанских высот от израильской оккупации. Или нет?

Израиль – главный террорист на ближнем востоке и спонсор всех войн

Фото: www.globallookpress.com

В СМИ приводилась такая информация:

Израиль якобы даже сформировал и теперь поддерживает собственную группу мятежников в приграничной зоне – «Лива Фурсан аль-Джулан». Подробнее об этом можно прочитать в материале «Плацдарм на Голанах: незаметная кампания Израиля».

Пресс-представитель группировки, Моатасем аль-Джулани заявил в интервью Wall Street Journal: «Израиль героически стоит на нашей стороне. Мы бы не выжили без поддержки Израиля».

Комментарии излишни. 

Ещё одна группировка – «Джейш аль-Абабиль» прославилась тем, что совсем недавно, в январе этого года, при помощи огнестрельного оружия разогнала участников демонстрации в южных пригородах Дамаска – кварталах Бабиля и Ялда. Это те, которые «зелёные» исламисты делили с «чёрными» из запрещённого в России ИГ, и где в скором времени развернулась эпическая битва, ассоциируемая с названием бывшего палестинского лагеря Ярмук. А протестующие, между тем, выступали за то, чтобы «борцы за свободу» согласились с политикой примирения и начали сотрудничество с правительством Дамаска. Напомним, с политикой правительства на окончательную зачистку бандитских анклавов, и люди попросту выступали за то, чтобы не умирать вместе с боевиками.

А уже в мае те сдались правительственным войскам.

Израиль – главный террорист на ближнем востоке и спонсор всех войн

Фото: www.globallookpress.com

Правда, нельзя не признать, что «Джейш аль-Абабиль» воевала и с ИГИЛом. Но – междусобойно: не могли поделить квартал Ат-Тадамун. Хотя и те салафиты, и эти. Такая вот группировочка. Вся такая несуразная, вся угловатая такая, такая противоречивая вся…

Кроме всего прочего, эта банда является крылом бывшей мощной группировки «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама»). Той самой, что продолжала сопротивление против правительственных войск в Восточной Гуте даже после того, как сдались и покинули анклав более умеренная «Файлак ар-Рахман» и протурецкая «Ахрар аш-Шам». Именно в зоне её контроля была инсценирована пресловутая «химическая атака» в городе Дума.

Впрочем, результат был тот же – в апреле и этих бандитов принял гостеприимный Идлиб. А вот конкретно «Джейш аль-Абабиль» из района Тадамун переехала в город Джасим в провинции Дараа. Где их, правда, судьба в виде неотвратимой сирийской армии опять настигла…

И предпоследняя точка над i: «Джейш аль-Ислам» – группировка, созданная изначально при большой политической и финансовой поддержке Саудовской Аравии.

Последней же точкой должно стать объяснение, каким образом главари просаудовской группировки находят убежище в Израиле…

Впрочем, Царьград не раз такое объяснение приводил. Оно простое: негласный, но деятельный союз между Израилем и Саудовской Аравией, между иудейским государством и средневекового пошиба исламистскими движениями. 

В частности, вдоль Голан… 

Именно этот союз, похоже, и дал о себе знать после начала очищения сирийской армией территорий возле границы Иордании у линии разделения на Голанских высотах. Напомним, в июне появилась информация о том, что в сирийских провинциях Кунейтра и Дараа активизировалась работа разведок Израиля и Иордании, а через них – США и Великобритании. Более того, сообщалось о том, что израильская разведка (Моссад) заключила соглашение с «Джейш аль-Абабиль», «Лива Фурсан ад-Джулан» и «Сирийский революционный фронт». Согласно ему, исламисты должны были удерживать вдоль Голанских высот «территорию шириной в сорок километров». Взамен они получали оружие, боеприпасы, информацию, финансирование и даже израильских инструкторов для обучения боевиков.

Этакий союз непримиримых!

Израиль – главный террорист на ближнем востоке и спонсор всех войн

Б. Нетаньяху и В. Путин. Фото: www.globallookpress.com

Но потом произошло то, что Путин и Нетаньяху договорились. Израиль с натугой, но согласился, что вся сирийская территория должна попасть под контроль правительства Башара Асада. Что Тель-Авив получил в ответ, догадки разнятся. Но сводятся к тому, что Москва гарантировала отсутствие иранских и проиранских группировок на этих же территориях. Как минимум.  

Таким образом, по предположениям наблюдателей, четверых бандитов-исламистов попросту эвакуировала по-своему верная договору израильская разведка.

Примечательно, что до этого она же вывезла из Сирии в Иорданию до 800 деятелей из «Белых касок». Хотя казалось бы – чего бояться честным «спасателям»? Но это как раз понятно: «Белые каски» – творение английской и американской разведок, которое входило в состав и обслуживало интересы признанно террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», запрещённой в России.

Что, надо согласиться, накладывает очередной изумительный по красоте мазок на гениальное по-своему полотно тесной любовной связи между Израилем и исламистскими террористами…

Источник

 

Израиль срывает операции против ИГИЛ. Зачем?

Армия обороны Израиля сбила истребитель Су-22, принадлежавший правительству Сирии, который участвовал в боевой операции против ИГИЛ* в лагере палестинских беженцев Ярмук

Автор – Гасанов Камран

Израиль продолжает вставлять палки в колеса операции сирийского правительства, которое пытается выбить ИГИЛ (*запрещена в России) из юга Сирии. Сегодня армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сбила сирийский истребитель «Сухой», который был на боевом задании против террористов, расположенных в лагере палестинских беженцев Ярмук.

Пресс-служба Минобороны Израиля утверждает, что ЦАХАЛ следил за перемещением сирийского самолета и сбил его из систем ПВО «Пэтриот» после того как Су-22 углубился на 2 километра в израильское воздушное пространство. Отмечается также, что перед инцидентом в районе Голанских высот – в израильском населенном пункте Эмек-ха-Ярдена и городе Кацрин – раздались сирены. По данным телеканала Sky News Arabia, «Сухой» упал на территории Сирии, в районе, находящемся под контролем «Исламского государства». О судьбе пилота неизвестно.

«Красные линии» Израиля

По всей видимости, сирийский самолет до или после нанесения ударов по ИГИЛ в Ярмуке пересек территорию Голанских высот, захваченных Израилем у Сирии в ходе «Шестидневной войны» 1967 года. По соглашению от 1974 года под эгидой ООН на Голанских высотах была учреждена «демилитаризованная зона». Тель-Авив неоднократно заявлял, что это «красная линия», которую Дамаску не следует переходить. «Армия обороны Израиля поддерживает высокий уровень готовности и продолжит противодействовать нарушениям соглашения о разделении сил от 1974 года», – заявил представитель ЦАХАЛ, чьи слова приводит Интерфакс.

Если первый аргумент Израиля – нарушение воздушного пространства, то второй – предупреждение.

Мы в течение вторника на нескольких языках и разными путями выступали с предупреждениями не проникать на нашу территорию. Сирийский самолет взлетел с базы Т4 в Сирии и быстро полетел в сторону Израиля, пока не был сбит, – утверждает все тот же израильский военный.

Во всем виноват Иран

Авиабаза Т-4 постоянно подвергается бомбардировкам со стороны Израиля, так как там расположены иранские военные и «центр управления иранскими беспилотниками», уточняет израильская газета Haaretz. Их присутствие Тель-Авив и Вашингтон считают не только нарушением международного права, а прямой угрозой безопасности Израиля. Так что третьим оправданием могло бы служить наличие «враждебных иранских элементов» на территории соседнего государства – тревога, которую премьер Израиля Биньямин Нетаньяху озвучивал, в том числе на встрече с Владимиром Путиным.

Если судить с точки зрения права, да, формально Сирия нарушает «демилитаризованность» Голанских высот. Хотя аргумент «проникли вглубь израильской территории» тоже абсурден, потому как контроль над Голанскими высотами Израилем считается мировым сообществом и ООН оккупацией Сирии.

Поддержка ИГИЛ?

Но если смотреть на ситуацию в контексте того, что ВВС Сирии ведут бои против группировки, которая всеми считается мировым злом и террористическим формированием, то действия ЦАХАЛ можно квалифицировать как препятствование антитеррористической операции.

Израиль – главный террорист на ближнем востоке и спонсор всех войн

Фото: www.globallookpress.com

Журналист Аббас Джума квалифицирует действия Израиля как проявление политики двойных стандартов.

Сразу после сегодняшнего инцидента начальник отдела пресс-службы ЦАХАЛА по связям с арабскими СМИ Авихай Эдри написал: «Мы не вмешиваемся в сирийский конфликт». Это своеобразная мантра. После каждой агрессии против Сирии они говорят «мы не вмешиваемся в сирийский конфликт». Это либо против боевиков, считай иранцев, либо мы защищаем свое пространство. Это крайне двуличная позиция. Потому что боевики в их понимании – это только «Хезболла», иранские советники и т.д. Значит, когда речь идет о «Хезболле», они могут наносить удары, нарушая мыслимые и немыслимые правила, и вмешиваться в конфликт. Во всех остальных моментах – нет, – отметил эксперт.

На одном из апрельских брифингов официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что в регион Ярмук, где обосновались террористы, включая ИГИЛ, «регулярно прибывают автоколонны якобы с гуманитарной помощью». «Вся переброска так называемой «гуманитарной помощи» контролируется непосредственно самими американцами», – добавила Захарова.

В сухом остатке…

Если продолжать эту мысль, то Израиль как союзник США тоже не заинтересован в успешном для Дамаска завершении сирийского конфликта. И предыдущие бомбардировки Сирии под предлогом «иранской угрозы» подтачивали наступательный потенциал сирийской армии против боевиков.

Если Израиль считает, что он вправе наносить удары по сирийской территории, дабы уничтожать террористов, тогда давайте делать это по всем направлениям, включая ИГИЛ. Если вы сбиваете самолет, бомбивший ИГИЛ, тогда вы помогаете Исламскому государству, – заметил Аббас Джума.

Израиль – главный террорист на ближнем востоке и спонсор всех войн

Фото: www.globallookpress.com

Детали сегодняшнего инцидента, скорее всего, будут обновляться, а официальные представители США, России, Израиля и Сирии дополнят их своими заявлениями. Пока же в сухом остатке мы имеем готовность Тель-Авива в одностороннем порядке, без оглядки ни на Вашингтон, ни на Москву охранять оккупированные Голанские высоты. Даже если ценой этому – косвенная поддержка на плаву мирового зла под названием ИГИЛ.

Источник

 

 

Почему ИГИЛ ни разу не атаковал Израиль? – Амр Адиб

 

Израиль поддерживает ИГИЛ с воздуха

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_