Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Импичмент Трампу. Адвокаты не убедили жаждущих расправы и крови демократов (видео)

11 февраля 2021
Просмотров: 1057

Импичмент Трампу. Адвокаты не убедили жаждущих расправы и крови демократов

В эти минуты в Сенате США конгрессмены-демократы зачитывают список документов из дела Трампа. Процедура импичмента в отношении бывшего главы государства признана конституционной, и официально началась час назад. У стороны обвинения есть два дня на то, чтобы убедить сенаторов признать экс-президента США виновным в подстрекательстве к мятежу. Сомнений в том, что Дональда Трампа оправдают, всё больше. Команда его адвокатов справляется плохо и об этом говорит сам бывший хозяин Белого дома.

На Капитолийском холме сейчас мышь не проскочит. Забор, колючая проволока и семь тысяч солдат здесь на случай новой атаки. Вот и приходится тем, кто за или против импичмента высказываться далеко от Конгресса.

В антирекламу Трампа кто-то хорошо вложился и до сенаторов долетал звук песни о том, что бывший президент должен быть за решеткой.

Сам Трамп решил не утруждать себя поездкой в Вашингтон. На процессе его скорее всего не будет, но имя бывшего президента в зале звучит постоянно. У демократов мозоль на языке – запинаются, говоря о Трампе.

Импичменты американским президентам объявляли один раз в ХIХ веке, один раз в ХХ, а Трампу его выносят второй год подряд. Исключительную меру превратили в будничную процедуру и рейтинги у этого процесса небывало низкие.

Похоже, не смотрел трансляцию из Капитолия и действующий президент.

"У меня есть своя работа, а у Сената своя. Уверен, они хорошо себя проявят. Я не смотрел трансляцию", – заявил Джо Байден, президент США.

Сенаторы в первый день выясняли – конституционно ли лишать президента должности задним числом. Демократы убеждали, что правовых коллизий нет. Иначе глава государства в последние дни во власти может что угодно совершить и уйти от ответственности.

Таким днем Х для Трампа стало 6 января. Обвинители еще раз показали кадры, на которых тогда еще глава государства якобы подстрекал тысячи сторонников к мятежу.

"Президенту был объявлен импичмент 13 января вот за это! Вы спрашиваете, что является тяжким преступлением согласно нашей Конституции? Это и есть тяжкое преступление. И если такое не подлежит импичменту, то значит ничего ему не подлежит", – говорит Джейми Раскин, член Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии.

В день штурма с конгрессменом Джейми Раскиным в Капитолии была дочь, которой политик решил показать исторический момент – утверждение голосов за Джозефа Байдена. Но попали они в другую историю, пришлось прятаться под столом от разъяренной толпы.

"Я сказал ей насколько мне жаль, обнял дочь и пообещал, что ничего подобного не повторится, когда она снова вернется со мной в Капитолий в следующий раз. И знаете, что она ответила? Она сказала: отец, я не хочу возвращаться в Капитолий!" – заявил Раскин.

Накануне стало известно, что среди задержанных за штурм Капитолия есть даже бывший сотрудник ФБР.

Газета The New York Times организовала на своем сайте доску позора. Как только полиция находит кого-то из участников штурма, журналисты публикуют фотографии и имена задержанных.

"А почему вы один? – Да потому что люди боятся подняться. Я не боюсь, я просто не могу, потому что инвалид. Мои друзья были здесь 6 января и некоторых арестовали, потому что они вошли в Капитолий. Но они не применяли никакую силу, это был мирный протест. – Вас могут назвать сейчас террористом за этот флаг Трампа. – Я не террорист. Они могут назвать меня белым расистом, но я мексиканец, который за Трампа", – говорит мужчина.

Те 200 человек, которые задержаны за атаку на Капитолий 6 января, обвиняются в административных правонарушениях. Таких как проникновение на режимный объект, неповиновение полицейским или порча федерального имущества. Ни у кого из них в деле слово "мятеж" не звучит.

А подстрекательство к мятежу – это главное обвинение в деле об импичменте Дональда Трампа.

Адвокаты уверены – недруги бывшего президента с первых дней во власти цеплялись за любой повод, чтобы эту власть у него отобрать.

"Этим процессом вы разбередите новые, более серьезные раны по всей стране. Ведь очень многие американцы понимают, что именно представляет собой этот процесс: это попытка группы партийных политиков, пытающихся убрать Дональда Трампа с американской политической сцены и лишить права голоса 74 миллиона американцев", – заявил Дэвид Шон, адвокат Дональда Трампа.

Речи адвокатов Трампа взбесили. Как рассказали источники CNN, бывший президент кричал на защитников по телефону.

Журналисты их работу сравнили со школьниками, не выучившими домашнее задание.

"Один из адвокатов не смог сказать ничего внятного. Он говорил, как какой-то лунатик. Конечно же, такое не может понравиться. – Проблема в том, что он не может заинтересовать адекватных хороших адвокатов? Трамп, что не может заплатить им? – Он не может, не может! У него всегда были проблемы с тем, чтобы привлечь хороших адвокатов", – заявил Джордж Конвэй, адвокат Дональда Трампа.

Юристы, которых Трамп изначально нанял, ушли от него за неделю до процесса. Не договорились о цене.

Другим дорога репутация и связываться со скандальным клиентом хотят далеко не все. Новую команду защитников набрали наспех и из тех, кто был.

"Я видел заголовок "Такой-то представитель пытается взять обратно свои слова". Я забыл, о чем шла речь, что-то ее беспокоило. Я был ошеломлен", – признался Брюс Кастор, адвокат Дональда Трампа.

Адвокаты сенаторов не просто не убедили, а только подтолкнули нескольких республиканцев импичмент поддержать. Предполагалось что переметнувшихся будет два-три человека, а оказалось сразу шестеро.

Процесс признан конституционным, и он начинается сегодня.

Каждая из сторон получит по 16 часов на выступление, будут прения, ответы на вопросы и допросы свидетелей. Вердикт объявят не раньше следующей недели.

Новости Русского Мира © 2014