Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Импортозамещение. Ноябрь 2019 года. В России реализовано 9 проектов!

02 декабря 2019
Просмотров: 813

Импортозамещение. Ноябрь 2019 года. В России реализовано 9 проектов!

Всего с июня 2015 года, по данным сайта «Сделаноунас» и иных ресурсов, в России реализованы более 1352 проектов импортозамещения!

1. Полностью проведены заводские испытания двигателя ТМ-1000. Двигатель допущен предприятием к серийному изготовлению. Первая партия из десяти двигателей будет изготовлена и поставлена на нефтегазовые предприятия уже в следующем году.

Двигатель размерности 18/20 разработан конструкторским бюро предприятия, оснащен восемью турбинами, обладает двумя тяговыми характеристиками наддува и двухступенчатым охлаждением. Машина ТМ-1000 – первый двигатель в России с такой конструкцией.

Двигатель имеет полностью электронное управление подачей топлива, электростартерный запуск, двухконтурное охлаждение, использовавшееся ранее только на двигателях зарубежных производителей. Соотношение массы и мощности за счет алюминиевой конструкции двигателя не имеет аналогов.

https://sdelanounas.ru/blogs/126471/

2. Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выпускает нарынок первую бинокулярную лупу отечественного производства. Прибор разработан для нейрохирургов, но может применяться и в других областях медицины. Он обладает повышенной светоотдачей и низкой потребляемой мощностью. При равных технических характеристиках российская разработка значительно дешевле зарубежных аналогов.

Новую бинокулярную лупу разработали специалисты Лыткаринского завода оптического стекла холдинга «Швабе». Устройство предназначено для точных стереоскопических наблюдений во время операций и других процедур, требующих полной свободы рук. Бесшумный и легковесный прибор крепится на голове врача, что обеспечивает комфортные условия для высокоточной длительной работы.

https://sdelanounas.ru/blogs/126675/

3. Как сообщила пресс-служба ООО «Уралмаш НГО Холдинг», (компания объединяет несколько предприятий, имеющих более чем 70-летний опыт производства бурового и нефтегазового оборудования, является крупнейшим отечественным производителем буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения), в начале ноября компания представила новые модели буровых насосов (горизонтальных трехпоршневых, кривошипных установок одностороннего действия, отвечающих за подачу глинисто-водного раствора в забой при роторном бурении, который служит для выноса разбуренного грунта на поверхность и охлаждения турбобура), а именно УНБТ-1180М с уменьшенными габаритами, УНБТ-1180L52, УНБТ-1600L, в которых увеличены показатели подачи и давления, а также первые отечественные системы верхнего привода, СВП 450 ЭЧР-М, СВП 500 ЭЧР, грузоподъемностью 400 и 500 тонн.

https://sdelanounas.ru/blogs/126810/

4. АО «Диэлектрические кабельные системы» (ДКС) запустило производство металлорукавов для прокладки электрокабелей на объектах индустриальных и топливно-энергетических комплексов. Ранее Фонд Развития Промышленности предоставил компании льготный заем на покупку современного оборудования.

Металлорукав в ПВХ-оболочке – гибкая труба, изготовленная из оцинкованной стали. Изделия используются для прокладки электропроводки в тяжелых условиях эксплуатации, в коммерческой, муниципальной и промышленной недвижимости.

Ранее ДКС была вынуждена производить металлорукава в Италии, что существенно усложняло логистику, увеличивало срок доставки и не позволяло компании поставлять большие партии продукции.

https://sdelanounas.ru/blogs/126732/

5. На фабрике «Шуйские ситцы» открыли новое отделочное производство. Это первая в России красильная линия тканей шириной до 240 см.

Летом этого года рамках первого этапа проекта стоимостью 900 млн рублей на фабрике в Фурманове на прядильно-ткацкой фабрике № 3, которая является структурным подразделением компании, открыто новое ткацкое производство, организовано 106 рабочих мест.

В рамках второй очереди запущен новый отделочный цех на производственной площадке в городе Шуя с суммой инвестиций 1,3 млрд рублей.

Всего по итогам двух этапов инвестиционного проекта предприятие дополнительно будет выпускать 8,8 млн погонных метров готовых тканей в год, создаст 230 рабочих мест, а доля иностранных производителей на рынке сатина в России, по данным компании, снизится практически вдвое, до 45%.

https://sdelanounas.ru/blogs/127051/

6. В рамках государственной программы по импортозамещению и повышению конкурентоспособности продукции отечественного производства ООО «Юргинский машзавод» (Кемеровская обл., входит в госкорпорацию «Ростех») разработал и изготовил опытный образец очистного комбайна нового поколения для средних пластов К750Ю.

Были проведены пуско-наладочные работы и предварительные испытания. На сегодняшний момент действует соглашение о поставке модернизированного комбайна на шахту «Грамотеинская», с учетом адаптации оборудования под горно-геологические условия шахты.

https://sdelanounas.ru/blogs/127135/

7. В подмосковной Дубне введены в эксплуатацию научно-производственный комплекс, где будут выпускаться уникальные инновационные тесты для неонатального скрининга, и предприятие, которое выведет на рынок новые автоматы окраски биологических препаратов для профилактики и борьбы с онкозаболеваниями.

Предприятия построены на территории ОЭЗ «Дубна» ее резидентами – «Биомедицинской компанией» (БМК) и МЛТ. Оба инвестора являются участниками регионального Медико-технического кластера.

Проект БМК направлен на импортозамещение оборудования и создание инновационных продуктов в первую очередь в сфере неонатального скрининга. На сегодняшний день это первое и единственное высокотехнологичное предприятие данного профиля в России.

https://sdelanounas.ru/blogs/127450/

8. «Холдинг Кабельный Альянс» (объединяет кабельные активы УГМК) в рамках программы импортозамещения разработал более двух десятков конструкций кабелей и проводов.

Одна из них – кабель для передачи электрической энергии и электрических сигналов, используемый как составная часть шлангокабеля. Последний предназначен в том числе для подачи технологических жидкостей при разработке шельфовых месторождений. Его маршрут от берега до буровой платформы может достигать 50-100 км.

«Специфика кабеля в том, что у него большая строительная длина (порядка 10 км), на протяжении которой необходимо обеспечить высокую стабильность электрических характеристик», – пояснил заместитель технического директора ХКА Андрей Боев.

Среди импортозамещающих конструкций можно выделить провода для солнечных электростанций, которые должны обладать стойкостью к повышенным температурам и ультрафиолетовому излучению и при этом в условиях российского климата сохранять достаточную морозостойкость.

https://sdelanounas.ru/blogs/127436/

9. «Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех поставил первую партию из семи новейших аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-У» в больницы Башкортостана. В частности, один из аппаратов был установлен в башкирском республиканском онкологическом диспансере в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

До конца года в медицинские учреждения по всей России будут переданы еще более 20 аппаратов ИВЛ.

КРЭТ представил аппараты «Авента-У» летом 2019 года. Одной из ключевых особенностей данной модели стала возможность применения для поддержания дыхания новорожденных. Производство «Авенты-У» началось в сентябре 2019 года на Уральском приборостроительном заводе (УПЗ).

«Главная задача, которая стояла перед конструкторами, – создать прибор, не уступающий по функционалу и качеству зарубежным аналогам, но обладающей более низкой ценой, – заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов

https://sdelanounas.ru/blogs/127595/

Новости Русского Мира © 2014