Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Интервью с главврачом Олегом Аверьяновым, которого хотят уволить, чтобы пристроить экс-министра

05 декабря 2020
Просмотров: 909
Интервью с главврачом Олегом Аверьяновым, которого хотят уволить, чтобы пристроить экс-министра

Важный момент на тему зарплат врачей в ОДКБ:

– Средняя зарплата по больнице – 92 тысячи рублей до вычета налога.

– Это с учетом заработков главврача и его заместителей?

– Нет, только врачей. Даже если считать с зарплатами руководителей, цифра не изменится (ну, почти не изменится), потому что наши врачи хорошо зарабатывают. Скажем, от 60 до 140 тысяч рублей – в зависимости от нагрузки. Если врач-реаниматолог работает на полторы-две ставки, например берет семь-восемь дежурств в месяц, он и получает больше.

– Сколько больница платит врачам в ковидном отделении?

– Во время первой волны специалисты, работавшие в «красной зоне», получали по 200 тысяч рублей. Благодаря федеральным выплатам, за четыре месяца они зарабатывали по восемьсот тысяч. Это справедливое вознаграждение за тяжелую и смертельно опасную работу.

Интервью отличное, единственное, поправлю чрезмерную радость формулировки: "Главврач Областной детской клинической больницы (ОДКБ) Олег Аверьянов, которого не дали уволить подчиненные".

Договор с Аверьяновым не продлен. Понятно, что прямо сейчас, на пике огласки, новый министр здравоохранения Карлов и его куратор от администрации Свердловской области Креков не станут менять его на бывшего областного министра Цветкова (уволен, по данным СМИ, министром РФ Мурашко за развал системы здравоохранения). Но в целом ничего не изменилось и планы те же, описывал их вот здесь: https://t.me/SergeyKolyasnikov...

Ссылка: https://66.ru/health/news/2366...

Новости Русского Мира © 2014