Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Итоги первой глобальной межгалактической войны между Светлыми и Тёмными силами

06 декабря 2018
Просмотров: 4879

Итоги первой глобальной межгалактической войны между Светлыми и Тёмными силами

Великая Асса, бушевавшая в огромном множестве галактик в разных слоях Вселенной, закончилась четверо стандартных суток назад. Союз светлых миров, объединяющий цивилизации, проживающие в пространствах с высокой концентрацией космических энергий, одержал полную победу над Коалицией слабоосвещённых миров, созданной обитателями низкоэнергетического пространства. Итогом Ассы стало решение об установлении единого рубежа между освещённым и слабоосвещённым космическим пространством, навсегда разграничивающим жизненные территории Союза и Коалиции. Побеждённым было предписано в кратчайшие сроки покинуть запретное пространство, и в настоящее время силы Союза светлых осуществляли патрулирование приграничных звёздных систем с целью обнаружения и выдворения отдельных подразделений тёмных, выполняющих сие предписание недостаточно быстро.

Причина подобной нерасторопности всегда оказывалась неизменна: в ходе боевых действий враги грабили захваченные земли и не всё награбленное им удалось вывезти в свои миры. Алчность заставляла тёмных хватать всё, представляющее ценность, что только попадалось на глаза, и порой размеры добычи превышали объёмы трюмов их звездолётов. Поняв, что до поражения в войне остались считанные часы, кое-кто из врагов поспешил спрятать награбленное в астероидных полях на окраинах разорённых солнечных систем и теперь пытался тайно вывезти добычу.

Ставка была сделана на численное превосходство тёмных над светлыми. Космическое пространство высоких энергий здесь, в четырёхмерном слое Вселенной, на порядок меньше низкоэнергетических территорий, и боевые флоты светлых по количеству в разы уступают подразделениям тёмных. Высокое превосходство в силе технологий позволило светлым одержать победу, но быть сразу везде, у каждого затерянного в космосе облака астероидов, они не смогут. Поэтому, если не привлекать к себе внимания, то можно попытаться вывезти заранее спрятанную добычу.

Зная природу тёмных, догадаться о подобных намерениях особого труда не составляло, и потому боевые корабли Союза светлых четвёртые сутки прочёсывали освобождённое пространство в поисках чрезмерно хитрых. И данная эскадра серых была обнаружена не случайно, солнечная система, в которой крейсер «Один» настиг противника, находилась у самого рубежа.

Недавно созданный рубеж, изображённый на космических картах, представлял собой сферу, центр которой совпадает с центром четырёхмерного слоя Вселенной. Внутри этого ядра находилось высокоэнергетическое пространство, снаружи – всё остальное. Собственно, поверхность указанной на картах сферы и являлась рубежом. Разграничение пространств было произведено с абсолютной точностью, этим процессом занимались представители Союза светлых из вышестоящих слоёв Вселенной с высоким количеством измерений, и всякая ошибка исключалась.

Однако полностью избежать затруднений не удалось. Несколько молодых галактик, находящихся у самого рубежа в разных его сегментах, своими дальними окраинами частично пересекали установленную границу и вдавались в области пониженной энергии. Кроме того, все эти галактики являлись молодыми, протекающие в них процессы звёздообразования не завершились, и было ясно, что с течением времени окончания их спиральных рукавов распространятся за рубеж ещё на какое-то расстояние. В связи с этим участки космоса, находящиеся вне высокоэнергетического пространства, на которые распространяются окраины пограничных галактик, были объявлены нейтральными территориями. Все стороны взяли на себя обязательство не держать там войсковых соединений и не вмешиваться во внутренние дела обитаемых земель и солнечных систем, если таковые окажутся в тех местах.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Новости Русского Мира © 2014