Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Казахстан раскрыл тайну «Спутника V»

Валентин Катасонов, 19 ноября 2021
Просмотров: 9717
Версия для печати Версия для печати
Казахстан раскрыл тайну «Спутника V»

Казахстан раскрыл тайну вакцины «Спутник V»

Вранье Минздрава и других ведомств РФ насчёт абсолютной безопасности вакцин для здоровья и жизни граждан имеет последствия, далеко выходящие за пределы медицины. Происходит подрыв доверия к власти в целом. Случайно ли это?...

 

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Автор – Валентин Катасонов

Казахстан раскрыл тайну «Спутника V»

Во-первых, в открытых источниках нет полной и достоверной информации о клинических испытаниях вакцин. Многие специалисты прямо заявляют: то, чем российских граждан колют от ковида, вакцинами нельзя назвать, это «экспериментальные препараты» (клинические исследования не завершены) со всеми отсюда вытекающими медицинскими и правовыми последствиями.

Во-вторых, ряд специалистов утверждает, что до конца не известен состав прививочных препаратов. В официальных описаниях, якобы, список компонентов не полный. Последний повод для подобных сомнений дал академик А. Гинцбург, заявивший о каких-то «маркерах», с помощью которых можно определить, действительно человек прививался или нет.

В-третьих, не ведется учет негативных последствий прививок. А такой учет, кстати, является нормой в целом ряде стран. Это называется «администрированием вакцинации». В некоторых странах агрегированная информация, собираемая в ходе такого «администрирования», является доступной для всех граждан. Например, в США уже с начала 1990-х годов функционирует система учета последствий вакцинаций, называемая VAERS. Примерно раз в полмесяца открытая для всех статистика на сайте VAERS обновляется. Согласно последним данным VAERS, на 5 ноября число смертей от вакцинации против ковида с начала года составило 18.461; количество тяжелых случаев – 20.643; число госпитализаций – 91.728 и т.п. Аналогичные системы имеются в Европейском союзе, Великобритании, Австралии.

В целом ряде стран администрирование вакцинации ведется, но информация не является открытой. Власти лишь иногда могут озвучивать какие-то цифры. Таких информационных «признаний» властей разных стран было уже довольно много.

Так, еще в январе этого года на старте вакцинации от ковида в Норвегии умерли по меньшей мере 23 человека после укола препаратом Pfizer. Власти сообщали, что все они были старше 80 лет. «Эти случаи не вызывают особой тревоги. Совершенно очевидно, что эта вакцина имеет очень небольшой фактор риска, за небольшим исключением, когда речь идет о пациентах старшего возраста с ослабленным здоровьем», – сказал представитель Норвежского агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен. После этого прошло почти десять месяцев, но власти Норвегии не сообщили ни об одном новом случае смерти после вакцинации. Видимо, была дана жесткая команда: «Молчать!»

Казахстан раскрыл тайну вакцины «Спутник V»


В Австрии еще в начале прививочной кампании от укола вакциной Pfizer скончались более 40 человек. Об этом в конце февраля сообщило Федеральное ведомство по безопасности в области здравоохранения (BASG). После этого никаких других официальных признаний о летальных исходах от вакцинации в стране не было.

Летом швейцарское агентство по терапевтической продукции Swissmedic сообщило, что с 1 января по 21 июля поступило 4 319 уведомлений о "предположительно нежелательных эффектах" вакцин, причем в 1 537 случаях речь шла о последствиях, которые были квалифицированы как серьезные. Большинство уведомлений (788) о серьезных последствиях касались прививок вакциной американской компании Moderna, а 704 – прививок вакциной Pfizer/BioNTech. Также было признание, что с начала года в Швейцарии после прививок от коронавируса умерло по меньшей мере 128 человек. Чтобы смягчить эту неприятную новость, в сообщении Swissmedic обратили внимание на то, что средний возраст умерших составлял 80,5 года. В агентстве считают, что «несмотря на совпадение по времени, ничто конкретно не указывает на вакцину как причину смерти» . Последующих откровений подобного рода со стороны властей Швейцарии не было.

У нас в России, судя по всему, нет вообще никакого «администрирования вакцинации» – ни с открытой статистикой «негативов», ни даже с информацией, предназначенной «для служебного пользования». Многократные заявления официальных лиц – министра здравоохранения М. Мурашко, руководители Центра Гамалеи академика А. Гинцбурга, вице-премьера Т. Голиковой и других чиновников сводятся к тому, что наши препараты самые лучшие в мире и никаких серьезных «негативов» создавать не могут. А потому и «администрирование вакцинации» излишне.

Хотя полной информации о «негативах» Минздрав, Роспотребнадзор и Оперативный штаб по борьбе с ковидом не имеют, но, судя по всему, какими-то обрывками картины располагают. Иногда из их недр происходят информационные «утечки».

Журналистка Инга Ланская (Общественная Служба Новостей – ОСН) в начале октября опубликовала следующее откровение чиновника Минздрава, который по понятным причинам предпочел остаться в статусе «анонима»: «В больницы попадает не более 7-8% от всех вакцинированных. Это мы говорим только о “Спутнике”. По “ЭпиВакКороне” все грустно. Коллеги приводили наблюдения, что после “ЭпиВакКороны” заболеваемость и процент госпитализаций выше, чем среди непривитого населения» . Может быть, данные журналистки и ее «источника» из Минздрава не соответствуют действительности. Но ведь Минздрав своей статистики не дает. И даже не опроверг сообщение ОСН, которое было ретранслировано другими СМИ и активистами социальных сетей.

Известна грустная шутка: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Граждане в атмосфере нагнетаемой истерии по поводу «пандемии ковида» и «обязательной вакцинации» считают себя «утопающими». Не рассчитывающими на то, что государство их будет спасать. Более того, у них возникает подозрение, что власти их пытаются топить. Поэтому «делом рук утопающих» стало «общественное администрирование вакцинации». В народе стихийно появляются добровольцы, которые собирают, обрабатывают и выкладывают в интернете и социальных сетях информацию о «негативах» вакцинации от ковида.

Для примера назову общественный сайт stopvaczism ru. На 15 ноября в базе данных этого сайта значилось 560 смертей от вакцинации . И таких сайтов я насчитал уже несколько, не говоря уже о социальных сетях. Если все просуммировать, то получатся тысячи летальных случаев. Власти, конечно, пытаются не замечать подобной «негативной» информации. Более того, не исключаю, что они будут пытаться обвинить общественных «администраторов вакцинации» в распространении дезинформации.

Но есть еще одна категория источников информации об отечественных препаратах для прививок от ковида. Это иностранные источники – публикации в газетах, интернете и данные официальных ведомств, отвечающих за медицину и здравоохранение. Таких публикаций и данных к настоящему времени накопилось уже много. И это не случайно. Ведь Российская Федерации, согласно данным правительства РФ, поставила и поставляет отечественные прививочные препараты в десятки стран мира. Самый популярный препарат – «Спутник V» отправлен в 70 стран мира. И там к нему, как можно догадаться, отношение властей более «объективное», чем в стране происхождения.

Вот некоторые примеры. Брюссельская газета EUobserver 9 апреля сообщила о том, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) в Амстердаме в рамках рассмотрения вопроса о возможности допуска российского «Спутника» в Европейский союз (ЕС) получило информацию о «негативах» после вакцинации «Спутником» в России. Три человека умерли после укола, а три получили серьезные побочные эффекты.

В начале сентября в Аргентине был обнародован очередной отчёт Минздрава об эффективности и безопасности применяемых в стране вакцин. В нём подводятся некоторые итоги вакцинации населения страны с начала года до 31 июля и содержатся сравнительные характеристики препаратов, включая "Спутник". О летальных исходах по «Спутнику» Минздрав Аргентины ничего не сообщил. Вместе с тем дал очень впечатляющую картину по «негативам» в целом. За семь месяцев массовой вакцинации зарегистрировано 50 463 сообщения о побочных эффектах (156,8 случая на 100 тысяч). Львиная доля сообщений о побочных эффектах поступила по "Спутнику V" – 41 545 (82,3%), по британо-шведской вакцине AstraZeneca – 2999, по китайскому препарату Sinopharm – 2384. Ещё 3535 случаев не связали ни с одной из вакцин. А вот относительный уровень побочных эффектов по трём вакцинам (число сообщений о "негативах" по отношению к общему числу введённых доз): "Спутник V" – 0,36%, AstraZeneca – 0,026%, Sinopharm – 0,024%.

Но самые интересные сообщения стали приходить к нам в последние две-три недели из соседнего Казахстана. Там в отличие от России «администрирование вакцинации» проводится, но данные до последнего времени не обнародовались. И вот неожиданно 26 октября министр здравоохранения республики Казахстан Алексей Цой на встрече с журналистами сообщил, что более 700 казахстанцев умерли после вакцинации Прививки в республике осуществляются преимущественно российским «Спутником», далее следуют китайскими препараты и очень незначительная часть приходится на экспериментальный отечественный (казахский) препарат. Какая часть смертей пришлась на уколотых «Спутником», министр не уточнил.

Но вот 12 ноября произошел новый вброс министром Алексеем Цоем информации по «негативам» вакцинации в Казахстане. Согласно обновленным данным Минздрава республики, с февраля по октябрь в Казахстане было зарегистрировано 930 летальных случаев среди вакцинированных. Среди них 73 летальных случая произошли после первого укола, остальные (857) – после получения полной дозы (два укола). Также умерло с диагнозом «ковид» 13 165 человек, которые не были вакцинированы. Опираясь на эти цифры, министр сказал, что порядка 7% от общего количества умерших – это вакцинированные граждане.

Заболевших ковидом среди вакцинированных – 40 734. Это примерно 4 процента всех заболевших ковидом. Из них привитых первым компонентом заболело 10 082 человека, вторым – 30 652 человека. Число заболевших среди вакцинированных – 0,4 процента.

Самое интересное в сообщении министра – цифры «негативов» среди вакцинированных в разрезе отдельных видов препаратов.

По «Спутнику V» зафиксировано 25 850 заболевших. Это 63,5% числа всех заболевших ковидом после прививки. По отношению к общему числу привитых Спутником получается 0,4 процента. На все остальные шесть вакцин пришлось 36,5%. Примечательно, что относительный уровень числа заболевших по отношению к числу уколотых по «Спутнику» самый высокий. У Qazvac, например, этот показатель равен 0,1%; у Sinofarm – 0,2%; у CoronaVac – 0,3%.

А вот раскладка по смертности после прививок (число умерших):
«Спутник V» – 681;
CoronaVac – 47;
Hayat-Vax – 75;
Verocell – 2;
Verocell Sinopharm – 33;
Sinopharm Sars Cov 2 – 36;
Qazvac – 27.

Как видим, на «Спутник» пришлось почти ¾ (73,2%) всех летальных случаев вакцинации.

Примечательно замечание главы Минздрава Казахстана, что ситуация с ковидом и вакцинациями в его стране примерно такая же, как и в других государствах. Надо полагать, что и относительный уровень «негативов» от «Спутника» (включая летальные исходы) в России не отличается принципиально от картины в Казахстане. Давайте спроецируем озвученные министром Цоем цифры по «Спутнику» на нашу страну. Проделаем простейшие арифметические действия.

Действие первое. Если по «Спутнику V» зафиксировано 25 850 заболевших, и это число составляет 0,4% общего числа вакцинированных данным препаратом, то получается, что общее количество уколотых «Спутником» в Казахстане равняется 6,46 млн. человек.

Действие второе. Если общее число летальных исходов по «Спутнику» составляет в Казахстане 681 человек, тогда в расчете на 1 миллион вакцинированных получается примерно 105 смертей.

Действие третье. Тут придется использовать экспертную оценку. Речь идет о таком показателе, как количество уколотых (полностью и частично) препаратом «Спутник» в России. Такой цифры в открытых источниках нет. Есть лишь общее число уколотых всеми препаратами. На сегодняшний день количество полностью или частично привитых в России составляет 59 миллионов человек. Понятно, что львиная доля всех прививок в России осуществлялась и осуществляется «Спутником». Мои знакомы медики называют долю «Спутника», которая варьирует в диапазоне от 70 до 90%. Беру консервативную (т.е. в сторону возможного занижения) абсолютную величину вакцинированных (полностью или частично) препаратом «Спутник», равную 40 миллионам человек.

Действие четвертое. Определяем число «негативов» от вакцинации «Спутником» в России, используя коэффициент 0,4%:

40 млн. Х 0,004 = 0,16 млн.

Действие пятое. Определяем число летальных исходов от вакцинации препаратом «Спутник» в России, исходя из относительного показателя его летальности (см. действие второе):

105 (человек на миллион) Х 40 (миллионов человек) = 4.200

Итак, подытоживаю. Данные, обнародованные Минздравом Казахстана, позволили сделать примерные расчеты масштабов последствий прививок препаратом «Спутник V» в России. Результаты таковы: порядка 160 тысяч «побочных» последствий и примерно 4200 смертей. Понятно, что цифры очень примерные, но не думаю, что я ошибся с порядком величин. Очень большая сходимость с тем, что сообщают наши граждане, занимающиеся на общественных началах «администрированием вакцинации». Вранье Минздрава и других ведомств РФ насчет того, что препарат «Спутник V» (равно как и другие прививочные препараты) абсолютно безопасен для здоровья и жизни граждан, имеет последствия, далеко выходящие за пределы медицины. Происходит подрыв доверия граждан к власти в целом.

Источник

 

 

Традиционная медицина – друг или враг нашему здоровью?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_