Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Казус Глацких. Должно ли государство следить за речами своих подчиненных? (видео)

06 ноября 2018
Просмотров: 2197

Итак, нас ждет новый скандал. У либерды уже подгорает от радости, у меня лично - пока мнение одно. И суть проста. Заголовки, что "Эха Москвы", что радеющего за нашу с вами свободу newsru.com, что уверен других "правильных" СМИ криком кричат - вот так вам "ватки"! Видите, как чинуши относятся к быдлу? Жрите свой Крым полной ложкой, а вам еще и пенсионный возраст поднимут! И налоги! И вообще! 

Казус Глацких. Должно ли государство следить за речами своих подчиненных?

В общем, станет сейчас популярной директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких.

Я сейчас очень неправильно поступлю - и ролик смотреть не буду. Ну, не люблю я смотреть ролики - хоть ты тресни. Однако, чтобы дать оценку ситуации - мне совершенно не обязательно этого делать. Во-первых, есть печатные цитаты, во-вторых, здравый смысл. Поэтому что мы имеем от, например, РИА?

Директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких призвала школьников и их родителей самостоятельно искать возможности для развития, а не надеяться на государство.

"На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще — в принципе — ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать", — заявила чиновница во время встречи с волонтерами молодежных объединений в администрации Кировграда.

Что тут сказать - идея была правильной. Это, действительно, проблема, я тоже так считаю, что сегодняшняя молодежь, не вся, но некоторая, в том числе с подачи товарищей из оппозиции - как-то много хочет, ничего не предлагая взамен. При этом я не оспариваю, что государство должно иметь социальную ответственность, совсем нет - но это должна быть дорога с двухсторонним движением. Чтобы и не как в 90-х, с одной стороны, но и ждать, чтобы к тебе, потому что ты хороший, относились как наследному принцу в Саудовской Аравии - тоже не сильно разумно.

Однако, если бы госпожа Глацких ограничилась только этим высказыванием - сейчас вряд ли был бы и скандал, и в том числе, решался вопрос о ее дальнейшей карьере. Замылить это дело я бы не рекомендовал губернатору Свердловской области, хотя он уже разумно уточнил, что делать резких движений - не будет. Это взвешенная и нормальная позиция взрослого человека. Но, увы, для госпожи Глацких - она только что стала очень токсичной. С графинями де Леруа Мерлен нонче проблемы - их не любят, и Интернет будет гудеть теперь хорошо, если неделю.

Поэтому не стоило, а на будущее, не стоит и другим, особенно чиновникам, особенно на публичных должностях, коль вы уж там оказались - говорить такое. Тем более, это Путин докажет, государство как раз очень просит рожать население. Задействует весьма дорогостоящие программы в том числе. Не знать этого госпожа Глацких не могла. И какой вывод не бери - любой плох. Если не знаешь - значит некомпетента. Если знаешь и говоришь - значит.. тоже некомпетентна. Да еще и на такой должности.

Обидно вам, что подобные истории случаются и на высоких вполне себе местах оказывают люди, которые явно не должны там быть? Безусловно. Проблема, подчеркну, лишь в том - что это не случай типа "Единой России". Ксения Собчак - пример из т.н. оппозиции. Оттуда же родом господин Яшин, который бабушку свою спрятал в дом пристарелых, говорят. Оттуда же другой оппозицинер с фамилией на букву "Н" - с не менее интересной историей отношения к собственым коллегам по цеху и народу - отдельно.

Другой вопрос - вот это гораздо лучше на самом деле, что подобные выходки не спускаются больше на тормозах. Посмотрим чем кончится этот случай, но предыдущий с "макарошками" прошел на "ура!" и мгновенно. Должности другая барышня, радеющая за народ, лишилась быстрее, чем графиня де Леруа Мерлен.

Но тут сейчас будет самый смешной вывод-то - либералам радоваться вообще не приходиться. Народ, тот самый, который они считают быдлом - не будет разбираться - оппозиционер ты или единорос. Прокололся - до свидания. А нет? Ну, приходи в следующий раз на выборы. Рейтинги КПРФ после эксперимента с клубникой уже нам многое показывают.

А турбо-патриоты пускай хайпанут. Они отличаются от либерды только цветом. Что дела, что лозунги - все тот же один хрен, только в профиль.

Счастья вам.

P.S.

 

Новости Русского Мира © 2014