Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Как определить предателей Родины

Редакция, 27 ноября 2019
Просмотров: 5288
Версия для печати Версия для печати
Как определить предателей Родины

Как определить предателей Родины. Простой и надёжный способ

Кто является предателем? Человек, критикующий власть или человек, поддакивающий её соперникам? Тот, кто уехал за рубеж или тот, кто остался и скулит: «пора валить»? Есть простой способ определить предателей Родины...

 

Как определить предателей

Автор – Tinkle Bell

Кто является предателем? Человек, критикующий власть или человек, поддакивающий ее соперникам? На самом деле, есть простой способ определить, является ли человек предателем. Для этого достаточно представить, что этот человек – родитель, а страна – его ребенок (или, в некоторых случаях, наоборот) и определить степень ущерба, который наносится действиями или бездействием человека.
Именно так: "как невесту Родину мы любим, бережем, как ласковую мать" поэтому мы расставим акценты так, чтобы через призму отношений родитель-ребенок определить, насколько человек способен защитить и воспитать "ребенка", то есть Родину. Потому что либо высказывает ей претензии, либо безмерно хвалит.

Сама Родина, как объект, защитить себя не может, для этого ей нужны субъекты.
Попробуем определить, какое поведение этих субъектов является предательским по отношению к объекту, который, в свою очередь, предоставляет им защиту, образование, воспитание и т.д.

Итак, человек недоволен каким-то конкретным решением власти (пенсионной реформой). Он открыто высказывает свое мнение внутри страны, посещает форумы, митинги, но занимается только этой проблемой, не делая вывод "и, вообще, плохо все".
Прикладным методом сымитируем эту ситуацию внутри семьи.
Ребенок не выполнил домашнее задание, родители никому не сказали, сделали ребенку выволочку и контролируют, чтобы он его таки сделал. Нормально? Нормально. Хорошо от этого ребенку? Да, в будущем. Пока, может, и плохо, но это – правильная стратегия, не фиг волынить.
Итак, критиковать власть по конкретным примерам на основании конкретных фактов и имея целью улучшить страну – это норма, предательством не является.

Как определить предателей Родины. Простой и надёжный способ

С одной ремаркой: эта цель должна разделяться большинством населения, ибо они тоже имеют свое мнение по проблеме, и, не учитывая мнение большинства, критика этой проблемы фактически означает, что индивидуум ставит свое мнение выше других, что означает, что он считает их более глупыми, чем он сам.
Если бы речь шла о научном открытии, которое человек бы сделал на основе долгих опытов и исследований, то куда бы ни шло, но обычно мы имеем дело с мнением человека по какой-то теме, причем часто без каких либо реальных фактов и цифр, и еще чаще – без должных знаний в нужной области.
Такой призыв к изменениям, не поддерживаемый большинством, и будет напоминать критику ребенком действий родителей в отношении невыполненного задания. Не предательство, но в семье выносить такие отношения невозможно.

Итак, поведение человека в отношении Родины критикующее, но в отношении 1 факта, не поддерживаемого большинством, предательством не является.
Ребенок говорит маме с папой "не буду делать домашку" – и на этом все заканчивается. Ущерб для репутации семьи небольшой, все поправимо.

Но, допустим, ребенок этот – Павлик Морозов. И накатал заяву в школу на родителей, что они его наказали. Оставим итог, но являются ли действия ребенка предательскими по отношению к родителям? Очевидно, что да.
Применяем к ситуации человек-Родина: если человеку не нравится что-то, что есть на Родине и поддерживается большинством и он пишет на запад (ООН. ЕСПЧ, госдеп, иносми, отдельные страны) статьи, критикующие Россию или работает на деньги иностранцев, которые поддерживают эту идею (которую не поддерживает большинство населения) в НКО, является ли это предательством?
Очевидно, что ситуация аналогичная той, что с Павликом, и ответ: да, это – предательство.
Проблема вынесена за рамки внутристраны/внутрисемьи: ребенок берет деньги у соседей, чтобы нанять телохранителя, который защитит его от родителей, чтобы они не заставляли его делать домашку или подкупает учителя, или привлекает художника, делающего в дневнике пятерки вместо двоек. В простонародье это называется "саботаж", и в сталинское время по этой статье задержали немалое число граждан.

Далее, человек уехал за рубеж. Предатель ли он?

Как определить предателей Родины. Простой и надёжный способ

Опять же, есть нюансы.
Родитель ушел из семьи. Предатель ли он, если семье от этого хуже не стало? Допустим, ушел из семьи, оставив все имущество жене – предатель ли он? А если он при этом нашел другую работу и постоянно покупает детям подарки? А если при этом на всех углах в своем новом окружении вовсю хвалит свою бывшую жену? Очевидно, это не предательство.

А допустим, тот же отец, наоборот, вовсю ругает свою бывшую жену, которая, между прочим, растит одна его детей – это разве не предательство?
Конечно. Именно поэтому те, кто уехал на запад и там вовсю ругает Россию почем зря, могут считаться предателями абсолютно логично.

А если отец не только ругает открыто свою бывшую жену, но и ... регулярно ездит к ней просить денег, является ли это предательством? Первого пункта, конечно, хватило бы, чтобы именно так и сказать, и поэтому актеры и режиссеры, уехавшие за рубеж, но регулярно въезжающие в Россию на гастроли для заработка – именно такие "мужья, требующие денег у бывшей жены, на всех углах распространяющие гадости о ней".

Это – один из самых отвратительных типов предательства, и я слабо понимаю, как у населения рука поднимается платить деньги таким "гастролерам", ведь оно фактически платит за то, чтобы это человек их же без их присутствия поносил почем зря.

Допустим, этот же отец-гастролер не говорит ничего плохого про свою бывшую жену, но регулярно ездит к ней за деньгами. Предатель ли он? Козел – да, предатель – нет. Тут уже сами прикладывайте ситуацию к реалиям.

Хуже всех, конечно, те, кто нарочно, чтобы родителей увезли на скорой, на деньги поганых соседей нанимает бандитов, чтобы они избили родителей. Надеюсь, все поняли аллюзию.

Остались пограничные критерии.
Тот самый "либерал истинный", который критикует все в стране. От него не дождешься похвалы, потому что плохо все, всегда и везде.
Если родитель будет всегда только ругать ребенка за все плохое, но не будет хвалить за хорошее – хороший ли это родитель? Ужасный. Но не предатель. Предатель в таком случае бы регулярно рассказывал друзьям ребенка и учителям о том, какой плохой его собственный деть, то есть все эти самые гадости передавал бы инопрессе и давал им интервью, которые СМИ внутри страны постыдились бы упомянуть.

Как определить предателей Родины. Простой и надёжный способ

Еще один критерий – "истинный патриот". Тот всегда и все хвалит. Такой родитель, если ему указать, что его ребенок хамит взрослым, нахамит в ответ Вам и скажет, что его ребенок – самый лучший. Настоящий ли он патриот при этом? Конечно, да. "Вырастет ли при этом из сына свин"? Очевидно.
Так что во всем надо знать меру.

Но вывод можно сделать один: если твои действия заканчиваются обсуждением внутри страны и не наносят ущерба репутации России за рубежом, то ты, может, и не патриот, но уж точно не предатель. И это – самое главное.

Источник

 

 

Пятая колонна – почему они все ведут себя как преступники?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_