Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Как правильно любить небратьев?

Сергей Васильев, 26 октября 2019
Просмотров: 5319
Версия для печати Версия для печати
Как правильно любить небратьев?

Как России вернуть любовь и уважение со стороны одичавших соседей?

Практически все колонии англосаксов с благоговением смотрят на своих хозяев, несмотря на устраиваемый ими геноцид, а все, кого Россия кормила и тянула из дикости её ненавидят. В чём корень проблемы и как это исправить?...

 

Как правильно любить небратьев?

Автор – Сергей Васильев

Весьма скром­ная и (как я думал) про­ход­ная за­мет­ка на АШ "От "кру­жев­ных тру­си­ков в ЕС" к вер­ши­нам ев­ро­Ща­стья", вы­зва­ла такую неожи­дан­ную ре­ак­цию неко­то­рых ком­мен­та­то­ров, что я решил вер­нуть­ся к этой теме и по­топ­тать­ся на ней более ос­но­ва­тель­но.

"Не кор­мить и пороть", как уни­вер­саль­ный способ об­ще­ния ан­гло­сак­сов с ко­ло­ни­я­ми, изучаю уже чет­верть века и по­сто­ян­но на­блю­даю весьма ин­те­рес­ный эффект, на ко­то­рый, ко­неч­но, можно за­кры­вать глаза, но факты от этого не по­ме­ня­ют­ся:

На­при­мер:

– Сколь­ко бы не шко­ди­ли люб­ве­обиль­ные янки на тер­ри­то­рии ок­ку­пи­ро­ван­ной Гер­ма­нии, все равно дурная слава про 100 млн из­на­си­ло­ван­ных немок – ис­клю­чи­тель­но со­вет­ско-рос­сий­ская.

– Какой бы кошмар не тво­ри­ли ан­гло­сак­сы, уморив го­ло­дом в Индии только во время II ми­ро­вой войны пять мил­ли­о­нов че­ло­век, всё равно го­ло­до­мор ас­со­ци­и­ру­ет­ся ис­клю­чи­тель­но с СССР. Причем ас­со­ци­и­ру­ет­ся не у ан­гли­чан, а у ин­ду­сов – сам лично про­ве­рял-спра­ши­вал.

– Точно также ир­ланд­цы, с ко­то­ры­ми я успел до­воль­но плотно по­об­щать­ся за время учебы в Лон­доне, при слове "раб­ство" вспо­ми­на­ют в первую оче­редь кре­пост­ни­че­ство в России, а не соб­ствен­ных пред­ков, ко­то­рых ан­гли­чане дер­жа­ли на цепи, по­ку­па­ли и про­да­ва­ли наряду с до­маш­ни­ми жи­вот­ны­ми.

– Не счи­та­ют ге­но­ци­дом то, что про­изо­шло с ними, ин­дей­цы в США, с ко­то­ры­ми учился и играл за уни­вер­си­тет­скую ко­ман­ду мой сын. На­о­бо­рот, ин­дей­цы счи­та­ют, что Боль­шой Брат принёс на их землю ци­ви­ли­за­цию и ком­форт, а всё осталь­ное – до­сад­ные част­ные экс­цес­сы, о ко­то­рых не стоит даже вспо­ми­нать.

Как России вернуть любовь и уважение со стороны одичавших соседей?

А теперь срав­ни­те вы­ше­при­ве­ден­ные при­ме­ры с тем, что го­во­рят и что думают о России и рус­ских ныне такие неза­ви­си­мые окра­ин­ные го­су­дар­ства. Срав­ни­те и ощу­ти­те раз­ни­цу, ко­то­рая не может не за­ин­те­ре­со­вать ну хотя бы в ис­сле­до­ва­тель­ских целях.

За про­шед­шие 25 лет в ка­че­стве одной из ре­пер­ных точек, опре­де­ля­ю­щих эф­фек­тив­ность раз­лич­ных стра­те­гий в об­ла­сти меж­на­ци­о­наль­ных от­но­ше­ний, до­ба­вил­ся язык меж­на­ци­о­наль­но­го об­ще­ния, где мы на­блю­да­ем сле­ду­ю­щую кар­ти­ну:

По всему пе­ри­мет­ру границ ны­неш­ней РФ, прак­ти­че­ски у всех со­се­дей – вы­ход­цев из рос­сий­ской им­пе­рии и СССР, от­но­ше­ние к рус­ско­му языку ко­леб­лет­ся от скры­той непри­яз­ни и до ярко вы­ра­жен­ной нена­ви­сти. Вы­дав­ли­ва­ние рус­ско­го языка из всех сфер ком­му­ни­ка­ций ве­дет­ся как тихой сапой, так и де­мон­стра­тив­ны­ми ак­ци­я­ми, вплоть до ре­прес­сий в адрес пы­та­ю­щих­ся его ис­поль­зо­вать.

Прин­ци­пи­аль­но другое от­но­ше­ние при­сут­ству­ет у бывших ан­гло­сак­сон­ских ко­ло­ний по от­но­ше­нию к ан­глий­ско­му языку. На­чи­ная с США, Канады, Ав­стра­лии, где он просто яв­ля­ет­ся го­су­дар­ствен­ным и за­кан­чи­вая Китаем, где спе­ци­а­лист, зна­ю­щий ан­глий­ский язык имеет ярко вы­ра­жен­ные пре­фе­рен­ции по от­но­ше­нию ко всем осталь­ным...

Син­га­пур и Гон­конг, Гол­лан­дия и Гер­ма­ния, Мек­си­ка и Бра­зи­лия – везде ан­глий­ский при­леж­но учат и охотно на нем раз­го­ва­ри­ва­ют, никак и нигде не ак­цен­ти­руя вни­ма­ние на какие-то там ис­то­ри­че­ские обиды и уж тем более не предъ­яв­ляя ни­ка­ких пре­тен­зий, какие пер­ма­нент­но слышит Россия за "ужас­ную ру­си­фи­ка­цию" и "кош­мар­ный ге­но­цид"...

Почему оно так вышло?

1. Пра­ви­тель­ство цен­тро­беж­ное и цен­тро­стре­ми­тель­ное, и чем они от­ли­ча­ют­ся

Ан­гло­сак­сы пер­ма­нент­но за­бо­ти­лись о том, чтобы мет­ро­по­лия, как ос­нов­ной ареал их оби­та­ния, вы­гля­дел богаче, ком­форт­нее и со­лид­нее, чем ко­ло­ни­зи­ро­ван­ные тер­ри­то­рии. Там где по­лу­ча­лось – они тупо для этого пе­ре­ка­чи­ва­ли ре­сур­сы из ко­ло­ний в мет­ро­по­лию. Там, где не по­лу­ча­лось – устра­и­ва­ли ко­ло­ни­аль­ные по­гро­мы и вой­нуш­ки...

В ре­зуль­та­те такого ин­те­граль­но­го воз­дей­ствия любой житель до­ми­ни­о­нов мог своими гла­за­ми уви­деть раз­ни­цу между соб­ствен­ной раз­гром­лен­ной стра­ной и сиящим ан­гло­сак­сон­ским "градом на холме", и сде­лать вывод, что здесь живут более тру­до­лю­бие, ак­ку­рат­ные и глав­ное – более умные люди, чем его со­оте­че­ствен­ни­ки...

Россия тоже тра­ди­ци­он­но пе­ре­ка­чи­ва­ла ре­сур­сы, но в об­рат­ном на­прав­ле­нии – из центра в окра­и­ны. Те, кто помнит со­вет­ское время, смогут в крас­ках опи­сать, как раз­нил­ся ас­сор­ти­мент в ма­га­зи­нах При­бал­ти­ки и Нечер­но­зе­мья, а "гость сол­неч­но­го Кав­ка­за" всегда ас­со­ци­и­ро­вал­ся со словом "мил­ли­о­нер".

И вот окра­и­ны, на­ка­чан­ные ха­ляв­ны­ми рос­сий­ски­ми ре­сур­са­ми, как качок ана­бо­ли­ка­ми, по­гля­дев на ра­зо­рён­ное и нищее сред­не­рус­ское за­хо­лу­стье, про­ни­кал­ся уве­рен­но­стью, что его стра­нич­ка го­раз­до тру­до­лю­би­вее, ак­ку­рат­нее и самое глав­ное – умнее, чем эти "рус­ские вар­ва­ры"...

То есть ру­ко­вод­ство России ещё с цар­ских времён своими соб­ствен­ны­ми дей­стви­я­ми по­сто­ян­но про­во­ци­ро­ва­ло цен­тро­беж­ные силы, в хлам раз­ва­ли­ва­ю­щие им­пе­рию, в то время, как ан­гло­сак­сы всеми прав­да­ми-неправ­да­ми пе­да­ли­ро­ва­ли про­цес­сы цен­тро­стре­ми­тель­ные, не гну­ша­ясь ни­ка­ки­ми сред­ства­ми, ко­то­рые тра­ди­ци­он­но оправ­ды­ва­ли цели.

2. Это­ло­гия, как она есть.

Этоло́гия (др.-греч. ἦθος «нравы, ха­рак­тер, при­выч­ка, обычай» + λόγος «учение, наука») – по­ле­вая дис­ци­пли­на зоо­ло­гии, изу­ча­ю­щая ге­не­ти­че­ски обу­слов­лен­ное по­ве­де­ние (ин­стинк­ты) как жи­вот­ных, так и людей.

Пе­ре­ска­жу из­вест­ные мне на­блю­де­ния за наи­бо­лее близ­ки­ми к че­ло­ве­ку при­ма­та­ми, а именно – их ре­ак­цию на такой ба­наль­ный про­цесс, как корм­ле­ние.

При­ма­ты, ко­то­рые по­лу­ча­ли от на­блю­да­те­лей пищу просто так и по рас­пи­са­нию, вели себя по от­но­ше­нию к кор­мя­щей руке вы­зы­ва­ю­ще и агрес­сив­но, не про­яв­ляя ни­ка­ко­го намёка на при­ру­чен­ность и тем более на склон­ность к дрес­си­ров­ке. Те же, кто по­лу­чал корм ис­клю­чи­тель­но в обмен на какую-нибудь услугу или просто за де­мон­стра­цию по­кор­но­сти и по­слу­ша­ния – вели себя прин­ци­пи­аль­но по-дру­го­му и охотно ра­зу­чи­ва­ли ко­ман­ды, даже не пы­та­ясь бун­то­вать против кор­миль­цев.

Как России вернуть любовь и уважение со стороны одичавших соседей?

Всё объ­яс­ня­ет­ся эле­мен­тар­но. Пищу альфа-самцам в стаде при­но­сят и отдают су­ще­ства, сто­я­щие на самой низкой сту­пень­ке в обе­зья­ньей иерар­хии, ко­то­рых не просто поз­во­ли­тель­но, но и по­ла­га­ет­ся уни­жать и тре­ти­ро­вать.

Совсем другой ко­лен­кор с теми, кто пищу отдает ис­клю­чи­тель­но в обмен на вер­но­под­дан­ни­че­ские чув­ства и де­мон­стра­цию своего бур­но­го же­ла­ния под­чи­нять­ся. Это уже со­вер­шен­но другие со­зда­ния – даже не альфа-самцы, а бери выше – почти боги...

Как России вернуть любовь и уважение со стороны одичавших соседей?

ХомА са­пи­енс, про­воз­гла­сив себя царём при­ро­ды, совсем неда­ле­ко ушёл от при­ма­тов в своей по­ве­ден­че­ской пси­хо­ло­гии и раз за разом де­мон­стри­ру­ет ана­ло­гич­ность соб­ствен­ных ре­ак­ция на ана­ло­гич­ные раз­дра­жи­те­ли.

Мас­со­вое бес­со­зна­тель­ное "небра­тьев", по­лу­ча­ю­щих от России пла­но­вые ре­гу­ляр­ные ха­ляв­ные под­но­ше­ния, уве­рен­но по­зи­ци­о­ни­ру­ет себя, как альфа-самцов, ко­то­рым ДОЛЖНЫ, причем должны именно потому, что дают... Вчера от­гру­жа­ли, се­год­ня от­гру­жа­ют... Почему? Потому что ДОЛЖНЫ! Просто и по­нят­но.

Я уже неод­но­крат­но писал, что "дочки" рос­сий­ских ком­па­ний за ру­бе­жом, ко­то­рые имел со­мни­тель­ное сча­стье по­се­щать, (за ис­клю­че­ни­ем может быть Лу­кой­ла) яв­ля­ют­ся просто рас­сад­ни­ка­ми ру­со­фо­бии. На­при­мер в офисе дочки Га­з­про­маЛат­га­зе и в дочке Рос­неф­тиИтера, прямо во время ра­бо­че­го дня со­би­ра­лись деньги для укро­ве­те­ра­нов АТО (ан­ти­на­род­ная тер­ро­ри­сти­че­ская опе­ра­ция) и под­пи­си против рус­ско­го языка. Ра­бот­ни­ки этих ком­па­ний аб­со­лют­но честно и уве­рен­но нена­ви­дят и пре­зи­ра­ют её, как пре­зи­ра­ет альфа-самец при­ма­тов под­но­ся­щих ему дары под­дан­ных...

«Пре­зри­тель­ным словом рус­ские или чуть более то­ле­рант­ным рус­ско­языч­ные обычно обо­зна­ча­ют низ­ше­го ин­тел­лек­ту­аль­но­го уровня homo sovetiques вне за­ви­си­мо­сти от на­ци­о­наль­но­сти. Это ге­не­ти­че­ское от­кло­не­ние от об­ще­че­ло­ве­че­ских цен­но­стей, у этих су­ществ вообще нет ничего цен­но­го, вклю­чая че­ло­ве­че­скую жизнь. По­нят­но, что боль­шая часть об­ще­ства их пре­зи­ра­ет, у ге­не­ти­че­ской ошибки или бо­лез­ни нет ни­ка­кой связи с языком, на ко­то­ром жи­вот­ное пы­та­ет­ся го­во­рить». (Дидзис Се­дли­ни­екс эли­тар­ный ла­тыш­ский пи­са­тель и борец с "рус­ским фа­шиз­мом")

Совсем по-дру­го­му ведут себя ра­бо­то­да­те­ли – ан­гло­сак­сы. Ра­бо­тать в аме­ри­кан­ской ком­па­нии и од­но­вре­мен­но по­но­сить США – дело аб­со­лют­но немыс­ли­мое. Мол­ча­ли­во­го со­гла­сия тоже недо­ста­точ­но. Необ­хо­ди­мо весьма энер­гич­но кивать и под­да­ки­вать. Ничего лич­но­го – всё строго на­уч­ное. Корм в обмен на де­мон­стра­цию по­слу­ша­ния раз­ви­ва­ет пра­виль­ные ин­стинк­ты. И это ра­бо­та­ет. 300 лет, как ра­бо­та­ет.

Одни ан­гло­сак­сон­ские страны сходят с арены, под­ни­ма­ют­ся другие. А си­сте­мы фу­ры­чит и не думает оста­нав­ли­вать­ся. Ны­неш­ние про­бле­мы США её вообще не ка­са­ют­ся. Что такое, в конце концов – США? Не более, чем удоб­ная тер­ри­то­рия... Точнее, она была удоб­ной вплоть до изоб­ре­те­ния меж­кон­ти­нен­таль­но­го во­ору­же­ния. Сейчас уходит в про­шлое. Страна уходит – не си­сте­ма. А ан­гло­сак­сон­ские кор­по­ра­ции рас­пол­за­ют­ся по миру пре­вра­щая его в по­до­бие лео­пар­да, где ядер­ной ду­бин­кой не очень то и по­ма­ха­ешь – всё и все очень рядом.

И вот тут мы пе­ре­хо­дим к самой са­кра­мен­таль­ной части любого ана­ли­за – "Что делать?", ко­то­рые у чи­та­те­лей и ком­мен­та­то­ров в России почему-то вы­зы­ва­ют ну очень неод­но­знач­ную ре­ак­цию и самые раз­но­об­раз­ные воз­му­ще­ния и про­те­сты (чи­тай­те в ком­мен­та­ри­ях). Хотя все мои пред­ло­же­ния можно вы­ра­зить очень ко­рот­кой и ёмкой фразой:

Хватит кор­мить ру­со­фо­бов!

А это ведь так просто. Не давать денег тем, кто плюет в руку дающую. Строго от­сле­жи­вать ри­то­ри­ку и по­зи­цию де­ло­вых парт­не­ров и не иметь дело с тем, у кого идио­син­кра­зия на всё, име­ю­щее при­ла­га­тель­ное "рус­ский". Не кор­мить на­ци­стов – это ведь нор­маль­но.

Есть в этом всём про­цес­се одно обя­за­тель­ное и необ­хо­ди­мое усло­вие – жизнь в рос­сий­ской глу­бин­ке должна быть без­опас­нее и ком­форт­нее, чем в ближ­нем за­ру­бе­жье. И тут даже ничего изоб­ре­тать не надо. Просто надо не мешать небра­тьям, и тогда они устро­ят такой трэш и жесть по пе­ри­мет­ру РФ, что любой город России, по срав­не­нию с ними будет раем небес­ным и сча­стьем незем­ным, несмот­ря на со­сто­я­ние до­рож­но­го по­кры­тия.

Но это так, нюансы, а глав­ное должно быть неиз­мен­но и по­сто­ян­но – не кор­мить ру­со­фо­бов, не давать им пить из того ко­лод­ца, в ко­то­рый они так эф­фект­но при­вык­ли пле­вать. Ни­ще­брод и ру­со­фоб должны стать сло­ва­ми-си­но­ни­ма­ми. И самое глав­ное – они это всё с успе­хом делают сами. Глав­ное им только не мешать.

Источник

 

 

Украина – как можно вернуть жителям страны нормальное мировоззрение?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_