Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Как ФСБ ловко возбуждает ненависть к российской власти

03 ноября 2018
Просмотров: 1960

Как ФСБ ловко возбуждает ненависть к российской власти

Год. ГОД, как меня пытаются посадить за картинки в вконтакте. Сегодня ровно год с тех пор, как я встал поперёк горла у ФСБ. Год, как ко мне пришли с обыском. Год, как мне заблокировали все банковские счета. Год, как мой телефон и телефоны всей моей семьи регулярно прослушиваются силовыми структурами. Год, как моё ФИО внесли в реестр террористов РФ. Год, как я начал бояться засыпать, с мыслью, что с утра за мной вновь приедут.

Сперва я даже не хотел открывать дверь, услышав звонок в дверь. Соседка – подумал я, но взглянув на часы, сразу отбросил этот враиант. 25 июля 2017 года 6 утра, 5:56, если быть точным, никогда не забуду этот тайминг.

После очередного звонка, который не заставил долго себя ждать, даже не одеваясь, я направился к входной двери. Открыв её, я увидел толпу оперов, в чье число, как оказалось, входили понятые.

Как ФСБ ловко возбуждает ненависть к российской власти

Ничего не объяснив мне просто сунули в лицо ордер на обыск и протокол в подозрении на ебучий терроризм, беглым взглядом осмотрев который, я так ничего и не понял. Не было времени тщательно его прочесть, в моем доме уже ходили полицейские, обыскивая его с целью найти компьютерную технику.

Тут ещё стоит отметить, что как только они вошли ко мне за порог, по радио на кухне, которое работало 247, заиграл гимн россии. Услышав знакомую мелодию, доблестные полисмены обратили это в шутку, правда какую, уже не вспомню.

Через несколько часов я узнал, что в то же самое время они пришли с обыском даже домой к моим родителям.

В итоге: они забрали у меня: ноутбук, два системных блока, пару вай-фай роутеров, пару флешек и телефон. Примерно столько же всего и у родителей дома. В общей сумме на шестизначное число.

Как ФСБ ловко возбуждает ненависть к российской власти

Спустя час обыска и составления всех необходимых протоколов, меня отвезли в ОТДЕЛ ПО БОРЬБЕ С ЭКСТРИМИЗМОМ.

Спросив что такого я натворил, опер, повернул в мою сторону монитор своего рабочего компа, пролистал все мои сохры и открыл несколько из них, сохранение которых датируется 2013 годом. Сказать, что я о**ел – ничего не сказать. Приколы приколами, но это всё было на полном серьёзе. Естественно никого из них не волновало, что в куче фотографий с кривыми и бухими лицами моих корешей, я помнить не помнил, что вообще когда-либо сохранял нечто подобное.

Также раз и навсегда я узнал, что никогда нельзя доверять копам. “Мой тебе добрый совет, признайся, мы тебя отпустим, легко отделаешься” – говорили они. Пиздёж. Самое плохое, что можно было сделать тогда – пойти у них на поводу и довериться.

Государственный адвокат – та ещё ебучая дрочь, работающая вместе с ментами, мать их…

В конечном счете, они нашли у меня в тысяче сохраненок штук 10 мемов, которые имели религиозную тематику, ну например, не могу процитировать, но примерно: джон сноу жив, действительно жив. Тупые мемчики с форча – статья 282. Всё.

После первого допроса в отделении, меня отвезли непосредчтвенно к следователю, который лично мне сказал, что намерен довести это дело до суда :-

Вскоре вместе с понятыми меня попросили за их рабочим компьютером лично проскролить свои сохраненные фотографии и зачкриншотить те самые экстримистские мемы. Но то что было дальше - самое показательное: они смотрели всю мою отборную коллекцию мемов, накопленную за многие годы, И НЕСДЕРЖИВАЯСЬ САМИ С НИХ ЖЕ И СМЕЯЛИСЬ! Это очень здорово разряжает обстановку и придает некий "плюсик" к своей самооценке, когда даже копы, пытающиеся тебя посадить, оценивают твот мемчикт и "ОРУТ" с них.

Это не типичный случай, который уже возможно происходил с кем-то из ваших знакомых, когда он сохранил свастон у себя и его оштрафовали на косарь. Нет. Тут всё куда веселее.

Суть в том, что ежедневно листая ленту вк, можно сохранять по паре мемчиков в день. Таким оброазом – со временем накопить их целые тысячи, а что из этой кучи блюстители порядка сочтут экстримизмом – никому не известно.

Если вы периодически делаете какие-угодно репосты себе на стеночку или просто добавляете сохраненки, возможно, вы уже под прицелом у большого брата

Для того, чтобы получить реальный срок, достаточно просто разместить у себя в свободном доступе картинку, даже не несущую никакого смысла, на первый взгляд.

Да я даже иной раз вижу такое на обложках музыкальных альбомов групп с аудиторией, исчисляемой пятизначными числами.

На данный момент моё дело, пройдя через руки всех барнаульских прокуроров, дошло до суда. Лучшего цирка, чем судебные заседания с показаниями ментовских свидетелей, я ещё не лицезрел. Вердикт ожидается лишь к осени. Естественно, ни о каком оправдании не может идти и речи, если не надеяться, на смягчение статьи, о чём и ратуют многие политики последнее время, ссылаясь на чрезмерную репрессивность и “резиновость” этой статьи.

И кстати! Больше нет необходимости краситься в пепельный, если снова в голову взбредет такая идея! Спустя год нахождения под "давлением" российских силовых структур, в частности таких, как ФСБ, и пребывания в постоянном жестоком стрессе, я заметил, что реально ПОСЕДЕЛ! Отныне куча волос на моей голове навсегда останутся неизменно белыми. Это пугает. То, чего я никак не ожидал раньше 40, я получил уже в 19 лет. Даже не представляю какой ущерб потерпело моё здоровье за этот адовый год. Россия медленно, но верно убивает меня, как нежелательного гражданина. Самое важное, что в России такое может произойти абсолютно с каждым, как я и убедился на собственном примере.

https://vk.com/d.markin1999

 

Добавлю от себя: и что характерно, никто не придёт с обыском ни к создателю "Цитаделей", ни к создателю "Сволочей", ни к создателю комедий про блокадный Ленинград. Никто не накажет создателей "Штрафбатов", не применит 282-ю статью к затейникам, вешающим памятные доски палачам вроде Маннергейма. К тем учителям, что писали доклад мальчикам из Уренгоя. Власовскому государству это не нужно. У него другие заботы)

Новости Русского Мира © 2014