Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Киевский мэр Виталий Кличко уехал в Швейцарию, чтобы переждать снегопады и заторы

24 января 2019
Просмотров: 1324

Киевский мэр Виталий Кличко уехал в Швейцарию, чтобы переждать снегопады и заторы

Пока мэр Киева докладывал в Давосе об успехах в деле реализации высокотехнологического проекта «умный город», столицу Украины парализовало

Киевский мэр поехал на международный экономический форум в Давос и рассказал там о потрясающих успехах в деле внедрения проекта «умный город». По его словам, систему «умный город» он лично начал воплощать в жизнь четыре года назад и теперь столица Украины совершенно преобразилась: «теперь у нас есть городской дата-центр, он-лайн запись к врачу, электронная очередь в детские сады и много чего другого».

Парадокс же заключается в том, что пока Виталий втирает в Швейцарии об «умном городе», Киев банально засыпало снегом. «Умный город» встал. Пробки десятибальные. По Владимирскому спуску скользят машины, играя в большой керлинг. Коммунальщики отчитались о том, что сотни снегоуборочных машин вышли на борьбу со стихией. А для них любые осадки – это стихия. Но поскольку все дороги забиты автомашинами, то сделать ничего нельзя. Надо подождать, пока все рассосется.

Однако ничего не рассасывается. На центральной улицы Грушевского, где расположены здания Кабмина и Верховной Рады, образовалась колея глубиной сантиметров в тридцать-сорок. Джипы еще как-то пробираются, а вот для остальных легковых машин наступает конец.

Главное – система «умный город», разработанная немецкой компанией SAP, о чем с гордостью сообщил Кличко, молчит как рыба об лед. Как очистить столицу от снега? Нет ответа. Естественно, мусор тоже не вывозится и переполненные мусорные баки отлично смотрятся на фоне белоснежного покрова. К тому же, повсеместно валяются елки, поскольку у многих сдали нервы и они стали выкидывать лесных красавиц на помойку.

Как вы понимаете, Кличко есть о чем рассказать в Давосе.

Новости Русского Мира © 2014