Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Криворукие американцы снова вылили тысячи галлонов нефти в океан. Куда смотрит Гринпис?

19 июля 2019
Просмотров: 1227

Криворукие американцы снова вылили тысячи галлонов нефти в океан. Куда смотрит Гринпис?

Нефтяная платформа у канадского острова Ньюфаундленд вылила почти 3 200 галлонов нефтяной смеси в Атлантический океан, предпринимаются усилия по минимизации воздействия на окружающую среду, – сообщил в четверг ExxonMobil.

Разлив произошел днем ранее во время" рутинных мероприятий, связанных с удалением воды" из резервуара платформы, – проинформировал ранее американский нефтяной гигант.

"Предполагаемый объем нефти, выпущенной с платформы Hibernia, составил 75 баррелей нефти, что эквивалентно примерно 12 000 литрам (3,170 галлонов)", – говорится в заявлении компании Hibernia Management and Development Company (HMDC), опубликованном ExxonMobil.

В HMDC утверждают, что "никакие дикие животные не наблюдались в этом районе" специалистами, которые были специально направлены на место происшествия.

"Мы разочарованы тем, что произошел сброс, но мы усердно работаем над минимизацией воздействия на окружающую среду", – говорится в заявлении Скотта Сэндлина, президента HMDC.

В среду компания заявила, что временно закрыла нефтяную платформу после обнаружения разлива нефти в океан. Отслеживается "блеск на поверхности океана" с приблизительным радиусом в три морские мили (5,6 км), примерно в 204 милях к востоку от Сент-Джонса (Ньюфаундленд).

"Направлены корабли для мониторинга и очистки поверхности, а также предупреждения судов о необходимости держаться на расстоянии в 10 морских миль от этого района".

Hibernia, которая была введена в эксплуатацию в 1997 году, расположена примерно в 196 милях к востоку от Сент-Джонса и принадлежит совместно Chevron, Suncor, Equinor (бывший Statoil) и ExxonMobil, который владеет контрольным пакетом акций.

Нефтяное месторождение под платформой, по оценкам, содержит более 1,2 миллиарда баррелей нефти.

Новости Русского Мира © 2014