Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Крымчане объяснили, что важное Россия дала Крыму. Оказывается, это вовсе не мосты и дороги

25 ноября 2021
Просмотров: 3530

Обычно, когда начинают обсуждать, лучше ли стало Крыму в России, чем было на Украине, то говорят про всякие там материальные вещи: инвестиции, строительство, инфраструктуру, больницы, мосты и т.д...

Однако, многие из нас заблуждаются, думая, будто все это "плюшки" – главное, чему радуются крымчане. В общем-то, я и сам заблуждался подобным образом, пока не начал вплотную общаться с тамошними жителями (как вы знаете, в Крыму я бывал много раз и завел там не мало знакомых и даже друзей).

Ну, так вот. Постараюсь коротко перечислить главные плюсы, которые видят крымчане в объединении с Россией. Про мосты и дороги тут не будет ни слова :)

Крымчане объяснили, что важное Россия дала Крыму. Оказывается, это вовсе не мосты и дороги

1. Родной язык

Оказавшись в России, крымчане теперь не боятся, что их начнут заставлять изучать какие-то посторонние языки, вроде украинского.

Сейчас, кстати, я имею в виду не только крымчан русскоязычных, но и крымских татар. Ведь, как известно, Россия ввела в Крыму три государственных языка – русский, крымскотатарский и украинский.

Хочешь изучать украинский – пожалуйста. Никто тебя ограничивать не будет. Но и за право говорить на русском крымчанам биться не надо. Переживать не надо. Крымчане могут спокойно продолжать говорить на языке своих предков.

Кстати, о предках.

2. Неиспачканная память

В самой свободной стране Европы (Украине) уже многое нельзя. Например, нельзя носить георгиевскую ленточку, а за кепку с советской звездой могут и в лоб дать.

Все мы знаем об этих скандалах, когда украинским ветеранам ВОВ устраивали травлю и даже прямые нападения за то, что они шли к вечному огню так, как считали нужным – в советской военной форме и георгиевской лентой на кителе.

В общем-то, и бессмертный полк на Украине под большим вопросом. И сам День Победы там уже не праздник, а день скорби. Да и вообще, СССР там считают таким же злом, как гитлеровскую Германию. То есть, наших дедов – равными нацистам.

Жуков и Рокоссовский там не в почете. А в почете, сами знаете кто:

3. Бандера

Крымчанам не нужно пригибать колено и признавать его своим героем. Они могут во весь рост распрямиться и сказать: "Идите вы в пешее эротическое путешествие со своим Б. Горел бы он в аду!".

Я уверен, на самой Украине большая часть населения тоже не восторге от того, что указанного персонажа сделали национальным героем и называют его именем проспекты.

Но тех людей никто не спросил, а крымчане живут так, как завещали им их предки. И бандеровцы могут смело идти В, НА и по прочив адресам.

4. ЛГБТ

В Крыму родители не боятся, что их ребенок придет из школы и спросит:

– Мама, а я девочка или мальчик? Мне учительница сказала, что нужно выбрать!

Допустим, на Украине дети тоже пока этого не спрашивают, но все идет именно к этому. Они ведь очень хотят в Европу, а там это как входной билет. Или ты принимаешь соотвествующие ценности и их пропаганду, или ты "отсталый и дремучий, как Россия".

В общем-то, гей-парады они там уже проводят, так что дело за малым.

5. Закон и порядок

Мы, живя в России, привыкли считать, что закона и порядка у нас мало. Но это мы просто еще на Украине не жили!

100% крымчан, все как один заявляют, что с приходом России начал действовать закон, а не кумовство, как раньше. Да, конечно, там пока еще не Швейцария, но люди попали как будто в новую реальность, где не обязательно "заносить" всем и каждому, от врача до участкового, чтобы решить хоть какой-то маломальский вопрос.

И да, им теперь нужно платить налоги (кстати, если встретите недовольного крымчанина, то он, скорее всего, будет недоволен именно необходимостью платить налоги. При Украине там было гуляй-поле и налоги не платились, зато платились взятки).

6. Общее ощущение безопасности и стабильности

Возьмем Украину, которая к каждой зиме подходит с легким мандражом – а хватит ли угля? А газа? А продуктов?

И не нападут ли те, или вот эти? А МВФ кредит точно даст? А армия не развалится? Устоит?

Да, у нас в России тоже свои переживания. Но мы по крайней мере знаем, что находимся под защитой второй (а может и первой) армии мира. Что завтра чужие истребители над нами летать не будут, а пришлый человек не заселится в наш дом.

Что даже если зимой стукнет –50 (а у меня на родине так бывает), ты переживешь. Да, больше заплатишь, но тепло в доме точно будет.

Крымчане, вернувшись в Россию, тоже попали под это "крыло". Да, знаю, многие из нас этого крыла даже не замечают, но, поверьте, поездив по заграницам я убедился, что ощущение физической безопасности и защищенности у нас если не самое высокое в мире, то на одном из первых мест.

*****

Вот таким будет список, если очень коротко. Как видите, он не столько материальный, сколько "духовный", если так можно выразиться. Да, крымчане все еще имеют много проблем материального плана (взять ту же проблему с поливной водой), но разве имеют значение эти проблемы, если ты живешь ДОМА и не чувствуешь себя на своей же земле ЧУЖИМ?

Новости Русского Мира © 2014