Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Кто из провокаторов играет против Владимира Путина в Приморье?

05 ноября 2018
Просмотров: 2176
Кто из провокаторов играет против Владимира Путина в Приморье?

После того, как в Приморье решили обнулить предыдущие результаты выборов из-за слишком больших и откровенных фальсификаций, губернатором решили попробовать сделать Кожемяко, бывшего губернатора Сахалина. КПРФ выразила протест, потребовав признать победителем их кандидата Ищенко, но, как обычно, проиграла суды. Кожемяко входит в команду Юрия Трутнева и имеет все шансы победить на очередных выборах.

Но коммунисты пошли более неожиданным путём – вместо выдвижения прежнего или нового кандидата они решили вообще не участвовать в выборах. Региональное отделение КПРФ отказалось выдвигать Андрея Ищенко кандидатом от своей партии. Другие же кандидаты выдвинуты не были. Тем самым создана угроза срыва выборов вообще – недовольные избиратели, не видя альтернативы, могут не просто сорвать выборы, а начать массовые протесты. Которые могут вылиться либо в срыв выборов, либо к скандалы пуще прежних, либо в массовое голосование за спойлера, как вышло во Владимире, где лишённое выбора население проголосовало за Сипягина. Учитывая расколотость приморского электората, такая вероятность более чем высока. 

Проблема в том, что неучастие коммунистов в выборах не облегчает победу Кожемяко, а затрудняет её, делая процесс неуправляемым и результат непрогнозируемым. Было бы логично, если бы фактически одержавший победу Ищенко снова вышел на выборы. Но его сняла сама его партия. Официально – по причине невозможности собрать подписи за преодоление муниципального фильтра и нежелании таким образом наносить ущерб партии. Но на предыдущих выборах Ищенко преодолел муниципальный фильтр с помощью голосов Единой России. Нет оснований считать, что сейчас партия власти решалась бы на срыв выборов или на слом их сценария. От КПРФ требовалось одно – участие. Но ЦК и Зюганов решили не участвовать вовсе. Почему? 

 

Возможно, скандалы и проблемы с бизнесом Ищенко сыграли свою роль. Местные СМИ бурлят - долгострои и проблемы с обманутыми дольщиками, отсутствие денег, аферы с поджогом бараков на выделенных под застройку земельных участках – всё это не добавляло популярности кандидату от КПРФ при его конкуренции с Кожемяко. За прошлые же выборы КПРФ деньги с Ищенко уже получила, и второй раз решала не рисковать. Но ведь можно было выставить другого кандидата. Почему этого не сделали? 

Есть мнение, что Зюганов никогда ничего не делает без согласования с кураторами в администрации президента. За эту сговорчивость лидер коммунистов и возглавляет партию все эти годы, проведя её от сомнительных, но побед к самым позорным поражениям. Скорее всего, жизнь берет свое и бизнес детей и внуков для Зюганова стал важнее популярности партии, брендом которой Зюганов торгует, как картошкой на базаре.

КПРФ, наполовину сформированная из партийных функционеров, рыщущих вечно в поисках денег, а на вторую половину из коммерсантов, никогда не играет на победу на выборах, получая щедрые откупные от власти за имитацию борьбы. Сладкое место в Думе со щедрым госфинансированием на миллиарды рублей не позволяет быть неуправляемым и несговорчивым. Особенно учитывая перспективы ухода Зюганова с партийной работы и желаемой пожизненной синекуры в Совете Федерации. 

Зюганов подыграл кому-то в администрации президента, кто, демонстрируя преданность и якобы расчищая Кожемяко дорогу к победе, на самом деле ведет тонкую игру против Путина. В крайне политизированном Приморье развернута бешеное давление на элиты, которым за согласие на Кожемяко раздают невероятные подарки. Все эти движения немедленно становятся достоянием гласности, вызывая растущее раздражение в электорате – там внимательно следят за каждым телодвижением Москвы. Вся эта раздражающая информация просто взрывает ситуацию с неучастием коммунистов, которых якобы не допускает боящаяся конкуренции власть. И никакие призывы к участию не вызывают согласия Зюганова. 

Зюганов понимает, что он готовит в Приморье не революцию, а взрыв анархии и бунт с разрушением всякой власти, которая никак в его руки не упадёт. Про Зюганова известно, что он полностью управляемый политик. Так кому и зачем нужна такая политическая провокация? Что ему за это пообещали и кто пообещал? 

Позиции Кожемяко в крае не очень надёжны. Как ни пытались его представить в крае защитником интересов региона в Москве, результата особого это не дало. Его воспринимают ставленником Москвы, центра. Попытка согласовать кандидата со всеми заинтересованными силами опять выливается в знаменитое черномырдинское "Хотели как лучше, а получилось как всегда". 

В этой ситуации недопуск Ищенко властью ещё больше озлобит избирателей. Но власть, наоборот, старается этого не допустить. И тогда это делает сама КПРФ, управляемая кепм-то из администрации президента, как руль корабля из рулевой рубки, партия вообще снимается с выборов. Имея все шансы на победу! Детектив, да и только. Теперь вся надежда, что озлобленный электорат, рассеивая свои голоса назло власти по всяким спойлерам, всё же недоберёт 50% и выборы Кожемяко всё же состоятся. Если Кожемяко не наберет больше половины – тогда второй тур и снова повторение сказки про белого бычка. Такая ситуация означает, что кризис выборов в Приморье перетекает в хронический и немедленно вызывает кризис общероссийский. Не понимать этого кураторы выборов в Москве не могут.

Так кто же так тонко из ближайшего окружения президента играет против него самого? Кто, демонстрируя простоватое усердие не по разуму, на самом деле роет яму и взрывает ситуацию в стране? Ведь не ведать, что вторят, там не могут. Ещё больше не может КПРФ делать то, что хочет, а не то, что прикажут. Дело в том, что срыв победы Кожемяко путём неучастия КПРФ создают шансы лидеру Коммунистов России Сурайкину со стоящим за ним Олегом Митволем, у которого в администрации президента свои кураторы со своими группами лоббирования. Со своим планами и сценариями на будущее. 

В схватке разных групп интересов за Приморье просматривается чёткий вектор на 2024 год. Группы стремятся укрепить позиции на перспективу, даже такой рискованной ценой. Зюганов понимает, что делает и не просто торгуется за будущее – он опасно влип в нехорошую историю. В борьбе за власть сплелись многие самые разные силы, и все они на самом деле преследуют далеко не те цели, которые объявляют. Другого вывода сделать просто невозможно. Но один вопрос беспокоит больше всего – кто в АП играет против Владимира Путина, срывая победу Кожемяко на выборах в Приморье?

 
Новости Русского Мира © 2014