Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Латвия. Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить

05 декабря 2020
Просмотров: 1574

Латвия шумно празднует воцарение Байдена. В воздух летят не только чепчики, а вообще всё, что может сегодня летать – противочумные маски, решения о карантинных мерах, остатки здравого смысла и дикий энтузиазм защитников малой, но гордой нации угнетенной "полуварварами-русскими" (определение Ленина)

Вместе со всем "цивилизованным сообществом", празднует этот жизнерадостный праздник "Света и Бобра" Полиция безопасности Латвии, которая решила отметить его ударными свершениями на почве борьбы с "Мордором" и его страшными мохнатыми лапами в виде пока ещё не сваливших отсюда русских, несмотря на яростные понукания нацистов и в тон их подвывающей вместолевой тусовки из России:

"Как? Вы еще не выполнили просьбы этих замечательных мальчиков-зайчиков в коричневых рубашках и не свалили по их просьбе? Да вы, стало быть, экстремисты и враги народа!"...

Вчера латышская госбезопасность устроила аресты, обыски и допросы авторов российских порталов Baltnews и Sputnik Латвия – известно о Владимир Линдерман, Алла Березовская Андрей Яковлев, Андрей Солопенко. Всё как полагается – с шумными задержаниями, под покровом ночи. Надо еще посмотреть – было ли полнолуние.

Латвия. Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить

Им предъявлены обвинения в нарушении режима санкций Евросоюза против России ст. 84 (1)УК. ЛР. В тюрьму вроде никто не попал, но компьютеры и смартфоны изъяли, плюс подписка о невыезде – ну это стандартный "малый джентльменский набор"

Как стать уголовником в Латвийской Республике?

Первое – вы должны официально работать на российского работодателя В случае с журналистами – это " Россия сегодня" чьими подразделениями являются Baltnews и Sputnik . Этого вполне достаточно, чтобы в ваш дом, квартиру, офис ломились сотрудники СГБ и устравали " маски – шоу". Выгребали у вас всю оргтехнику, забирали телефоны. Допрашивали долго.. И делали " подозреваемым", ибо нефиг... Нарушение режима латвийских или международных санкций – это ого-го как серьезно, особенно если вы лично и есть то самое нарушение.

У правящих латышей всегда была трудноизвлекаемая заноза – российские мультимедийные порталы, ориентированные на Латвию. Ведь они от латвийских денег не зависят, потому что живут на российском бюджете. Теперь правящие латыши пытаются уничтожить Baltnews и Sputnik Латвия по эстонскому примеру – под предлогом борьбы с уклонениями от санкционного режима.

И если эстонская госбезопасность успешно добилась парализации Baltnews и Sputnik Эстонии, оказывая давление на местных работников этих порталов, блокируя им счета, угрожая уголовным преследованием и т.п. – но так и не начав такого преследования. Тогда как латышская госбезопасность сразу пошла с козырей.

Первой на такую активность отреагировала русская интеллигенция:

Латвия. Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить

Ну разве не прелесть? Посмотрим на человека поближе:

Латвия. Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить

Вот она – настоящий русский человек – Лена Лукьянова! Почему я так говорю? Потому что мне лично в этом последовательно отказывают мои "закадычные" вместолевые "небратья":

Латвия. Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить
Латвия. Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить

Ну то есть – если не любишь окраинных нацистов и власти, их покрывающие, то ты уже и не русский совсем. Логика железная, революционная, на козе не подъедешь.

Возвращаясь к теме – русские СМИ будут добивать, доступ ко всему русскому ограничивать – тут без вариантов. Без полной информационной блокады приступить к "окончательному решению русского вопроса" национально-ушибленным ссыкотно. Просьба к НОРМАЛЬНЫМ гражданам России – постарайтесь не выпускать из виду этот Богом забытый регион – пишите про него, даже когда нас тут начнут затыкать жёстко– националисты боятся именно этого.

Журналистам сочувствую. На вопрос "Что делать?" отвечаю всем и сразу: "Сегодня все это просто надо перетерпеть."

Ваш покорный слуга все вышеописанные инстанции (обыск, изъятие, конфискация, обвинение) уже прошел, но так как я не профессиональный журналист, то статью изобрели "коммерческую" – финансирование терроризма и отмывание денег. Сегодня, опять же чисто в честь воцарения старикана в США, мне сообщили, что в начале февраля уже будет суд. Читал обвинение о том, что я, Сергей Васильев, в интересах неустановленного лица в группе с неустановленными сообщниками отмыл неустановленное количество денег в особо крупных размерах. Согласитесь, звучит, как стихи. И хрен свалишь – в заложниках – вообще абсолютно невинные люди, которые виноваты лишь в том, что знают меня и которых уже предупреждали – вот смотрите – он смоется в "Мордор", а вы останетесь тут за него отдуваться...

Перечитал материал.... Как-то сумбурно получилось. Ну да пятница, торжества, аресты – столько всего навалилось – сегодня можно...

 

Новости Русского Мира © 2014