Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Либеральные СМИ России вместе с Западом и Израилем

09 июля 2020
Просмотров: 1452

Либеральные СМИ России вместе с Западом и Израилем

Поправки уже приняты, а оппозиция продолжает атаковать обновленную Конституцию.

Только что в России подавляющим большинством участников всенародного голосования были прияты поправки к Конституции. Президент документ уже подписал, и они вступили в силу. «Я абсолютно убежден в том, – сказал глава государства в интервью, которое было показано в эфире телеканала "Россия 1", – что мы правильно делаем, что принимаем поправки к действующей Конституции. Эти поправки будут укреплять нашу государственность и будут создавать условия для поступательного развития нашей страны на десятилетия вперед».

Однако на Западе народное голосование в России в поддержку укрепления государства стали истолковывать в прежнем стиле набивших оскомину антироссийских клише. Так, американская газета Washington Post заявила, будто результаты волеизъявления россиян показывают не столько силу власти, сколько ее курс на стагнацию. Газете невдомек, что некоторые поправки носят фактически революционный характер и превращают Россию в действительно независимое государство.

Британское агентство BBC, в свою очередь, цитирует оппозиционных российских политиков, представляющих всего лишь крохотное меньшинство, заявившее, что полученные результаты будто бы не отображают реальные общественные настроения. Опрошенные изданием (как видно, заранее отобранные) избиратели говорили о своем негативном отношении к власти. При этом в публикации все же делался акцент на том, что сам Путин призвал россиян поддержать поправки ради обеспечения стабильности в стране, но отнюдь не говорил о желании править пожизненно.

Английское издание Financial Times тоже замечает, что имя Владимира Путина не фигурировало в избирательных бюллетенях, но голосование фактически шло за него.

CNN дует в ту же дуду, уверяя, будто Путин одержал триумфальную победу в своем стремлении остаться у власти до середины следующего десятилетия. Телеканал утверждает, что якобы в информационном пространстве России фактически не шло никакого обсуждения, и не было слышно альтернативных точек зрения.

Однако это показывает, что американское СМИ или плохо осведомлено о том, что в реальности происходит в России, или умышленно, как говорится, наводит тень на плетень. «Альтернативные точки зрения» беспрепятственно высказывались, а подведомственные либералам издания и телеканалы вели самую яростную кампанию против поправок, распространяли листовки, устраивали на улицах пикеты и т.д. и т.п. И даже после голосования продолжают теперь попытки поставить все с ног на голову, отрицают его итоги, упорно твердят, послушно вторя Западу, будто целью поправок была всего лишь попытка дать Путину возможность остаться у власти. Хотя сама власть никак о такой возможности вообще не упоминала, а сам президент не заявлял, что собирается баллотироваться еще на один срок.

Звучат, конечно, на этом фоне и трезвые голоса. Так, финский политолог Йохан Бекман, например, отметил, что голосование удалось организовать на высшем уровне. При этом, по его словам, в западных СМИ присутствует большое количество недостоверной информации.

«Происходит настоящая антироссийская агитация, очень много лживой информации присутствует в зарубежных и российских СМИ. В действительности всё совершенно не так, как пытаются показать российская оппозиция и её зарубежные кураторы. На этих выборах было соблюдено главное правило – голос народа услышан, – заявил Бекман.

Активно поддерживая позицию Запада по оценке итогов голосования, либеральная оппозиция в России развернула активную атаку на его итоги. Ее «генеральную линию» на период «после поправок» озвучил шеф «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «Вы голосовали за пожизненное правление Владимира Владимировича Путина. Точка. Поправки, дальше – это гарнир». – дает он указания своим подопечным пропагандистам. И предупреждает единомышленников: «Мы сейчас будем иметь дополнительные конституционные законы по поправкам, изменяющим систему правления власти. И по мракобесным поправкам будут мракобесные законы».

Но «мракобесие», по мнению господина Венедиктова, это что? Брак – это союз между мужчиной и женщиной? Или это то, что российские земли отторгать нельзя? Или же то, что наши законы теперь имеют приоритет над международными? Или же что с иностранным паспортом теперь нельзя сидеть в парламенте? Это «мракобесие»?

А почему «Эху» не нравится возможность того, что народ сможет свободно избирать именно того, кому он больше доверяет без надуманных ограничений?

Почему, заявляя о необходимости смены власти, либералов не беспокоит, что на Западе далеко не везде и вовсе не всегда это происходит регулярно? Ведь на самом деле там многие популярные политики очень долго находятся на высших постах и их вовсе не меняют, как перчатки? Так, во Франции, например, де Голль был президентом 15 лет, в ФРГ Конрад Аденауэр прослужил на посту канцлера – 14, Ангела Меркель в должности канцлера пребывает уже с 2005 года, а в Греции Андреас Папандреу, заняв должность министра в 1964 году, умер в 1996-м, немного времени спустя после того как перестал быть премьером, пробыв, таким образом, у руля власти более 30 лет! Да еще потом премьером стал его родной сын… Но что-то не было слышно никаких упреков Западу по этому поводу со стороны нашей либеральной общественности.

В своем привычном амплуа выступила насчет поправок редактор газеты The Moscow Times Евгения Альбац, которая с самым серьезным видом уверяет, будто итоги голосования подделали, и на самом деле в России все чуть ли не поголовно голосовали против поправок.

«С кем я ни говорю из Москвы, – заявила она, изображая удивление на «Эхе Москвы», – все подряд за исключением одного бывшего коллеги голосовали против. В Твиттере я проводила, то, что называется статистика на коленке, тем не менее, 95% – против».

Видите, какая у либералов замечательная логика? Мои знакомые голосовали против, значит, и вся Россия – против! Но одним этим буйные фантазии дамы при журналистике не ограничиваются. Альбац пугает, что теперь «и у Путина, и у его чекистов развязаны руки».

А потому в результате «каждая поправка» будто бы «отзовется по голове каждому, кто голосовал «за» и кто голосовал «против», впрочем, последним может быть и серьезнее».

А такое звучит тем более странно, что сама госпожа Альбац по-прежнему свободно издает свою газету, где всячески этих самых кровожадных «путинских чекистов» совершенно свободно поносит. И даже еще этим «сатрапам» угрожает: «Однако же ликовать ребятам надо с осторожностью. Ибо реальная жизнь – она не на экране телевидения, где полный абсолютно одобрямс и все как один и все за дорогого Владимира Владимировича. В реальной жизни может оказаться по-другому… Такое ощущение, что нашу власть, тех, кто принимает решения, мамы совершенно не учили квасить капусту или закатывать банки с помидорами. Так вот маринадом надо заливать либо все под крышку, а если не можете, то дырочки проделайте. Иначе прямо в холодильнике банки и начнут взрываться».

Вот уж воистину лучше бы такого рода политический комментатор занимался, как говаривал профессор Преображенский, «своим прямым делом» – ну, хотя бы квасил бы капусту и закатывал у себя на даче банки с маринадом, а не учил бы наш народ, как ему надо голосовать.

Стращает тем, что будет после принятия обновленной Конституции, и другой либеральный «авторитет» Геннадий Гудков. «Полагаю, – с апломбом вещает он на «Эхе», – что Путин пойдет на расширение масштаба репрессий и жестокости насилия. Этот период будет сложным и опасным, но, полагаю, недолгим, и его надо будет просто перетерпеть. Потому что скоро к политическому протесту присоединится социальный, «протест низов», с массовыми стихийными волнениями, которые неизбежно возникнут из-за нарастающего экономического кризиса и прочих ужасов жизни. Возможно, это начнется уже ближайшей осенью. Вот тогда перед Путиным встанет только одна альтернатива – либо добровольный мирный уход из Кремля под давлением общества, либо начало войны с народом с применением огнестрельного оружия. Последнее – это исторический тупик, ведущей к массовому кровопролитию и жертвам, чрезвычайно опасный и бесперспективный…», – пугает нас им самим выдуманными угрозами Гудков.

Такой же апокалиптический сценарий для России в результате поправок рисует для России другой профессиональный пропагандист либеральной тусовки – редактор отдела «Новой газеты» Кирилл Рогов. «Кажется, что некоторые люди в Кремле уверены: народы России 1 июля взяли под ружье и уже стоят единым танковым батальоном, мечтая лишь о том, чтобы броситься в последний бой и умереть за руководство», – пошло иронизирует Рогов по поводу им самим выдуманного фантастического сценария.

Словом, для либералов Конституция с поправками – это «пугало», которое будто бы заведет Россию в тупик и это якобы обернется в конечном итоге в кровавую смуту. Бред это.

Конечно, внесенные поправки, наоборот, приведут к укреплению нашего государства, его независимости. А стабильность власти для нашей страны в нынешнее время мировой смуты – самое главное.

Помните, как в свое время великий русский реформатор Петр Столыпин просил дать ему время для того, чтобы преобразовать и укрепить страну. Ему этого не дали. Кстати, не дали именно те, чью роль сегодня исполняют современные либералы. И мы хорошо помним, что именно это и обернулось для России страшной катастрофой.

И вот в этой связи хочется напомнить тем, кто сегодня новую Конституцию России поносит. Во всех странах Конституция, как и флаг, гимн – это своего рода священные символы государства, которые неприкосновенны. За их оскорбление во многих странах судят. И судят строго. А потому поносить Конституцию, одобренную народом, как это сегодня делают доморощенные либералы, не принято. Тот, кто это делает – подрывает основы договора государства с обществом, способствует разрушению государственных институтов.

Новости Русского Мира © 2014