Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Медведев: Украину на карте оставлять не стоит

26 мая 2023
Просмотров: 1010

Медведев: Украину на карте оставлять не стоит

Украинский конфликт – это очень надолго, возможно на десятилетия, при нынешней власти и после перемирия все повторится, нужно уничтожить природу нацистской власти в Киеве, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

Бывший президент России не исключил, что в нынешней ситуации «и самолеты киевскому режиму вполне дадут», и ядерное оружие дадут. И тогда России нужно будет наносить превентивный ядерный удар. «Есть необратимые законы войны», – пояснил Медведев.

Россию в этом конфликте ждет победа, уверен Медведев. Об этом свидетельствует его пост в соцсетях, опубликованный накануне, в котором приводятся три варианта (других быть не может) раздела территории Украины после ее неминуемого военного поражения.

При первом варианте территория Западной Украины отойдет к некоторым государствам ЕС. «Ничейная» часть страны назовет себя преемником прежней Украины и захочет в НАТО и вернуть потерянные в пользу РФ земли, что вскоре приведет к третьей мировой войне.

Второй вариант предполагает, что территорию Украины разделят между Россией и европейскими странами. Конфликт прекратится, хотя украинские боевики, продолжат совершать теракты. В этом случае риск эскалации до уровня мировой войны оценивается как умеренный.

При третьем варианте, отметил Медведев, повторяется первый сценарий, но «с противоположным знаком». Территория Западной Украины станет частью стран ЕС, остальные заявит о самоопределении путем присоединения к России и его просьбу удовлетворят, что принесет мир.

«Нас может временно устроить второй вариант, но нужен третий», резюмирует Медведев. Похоже на публичную оферту, предложение РФ для переговоров. О том, каким образом Кремль рассчитывает одержать военную победу, чтобы перейти к политическому урегулированию, замглавы Совбеза умалчивает.

– Медведев абсолютно прав, когда пишет, что единственный способ купирования угрозы – это полное разрушение украинского государства, – говорит член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Беспалько.

Я имею ввиду, конечно, не уничтожение территорий, людей или инфраструктуры. Речь о государстве, как носителе определенной идеологии, обладающем репрессивным аппаратом и руководимом определенными элитами. Это должно быть уничтожено.

Конечно, Медведев подходит несколько идеалистично, говоря о необходимости проведения референдума о присоединения к России. Потому что западные наши «партнеры» раньше не заморачивались подобными процедурами, в Косово референдума никто не проводил – решили отторгнуть часть Югославии и отторгли.

«СП»: Не слишком ли наивно также мечтать превратить миллионы украинцев в россиян?

– Нет, взгляд вполне реалистичный. Какое-то количество граждан Украины (неправильно называть всех жителей Украины украинцами, наделяя их всех этническим национальным сознанием), радикалов может нам создать проблемы. Их придется решать военно-полицейским путем. Но все остальные люди – обыватели, которые просто хотят нормально жить, чтобы была работа, продукты в магазине, дети ходили в школу и т. п.

Большинство этих людей разговаривает по-русски или на суржике. Русский язык для них чужеродным точно не будет и никогда не был. Чаще всего вопросы культуры и языка являются вопросами политической атрибутики, которая скрывается под атрибутикой этнической. Они вполне нормально впишутся в нашу жизнь. Сейчас мы наблюдаем диверсии в России. Но их нередко совершают завербованные местные жители. Вот с кем надо работать.

Нам здесь, в России, нужна своя идеология, четкое формирование ценностей. В одной из своих программ это отлично сделал наш великий режиссер Владимир Бортко, который объединяет в себе и Украину, и Россию, и Киев, и Москву, и Петербург… Для нас должно стать ценностью народосбережение и само государство, которое является своим и для его создателя – русского народа и для всех других наших народов.

Рухнет наше государство – похоронит под обломками всех. Главное, нельзя допустить, чтобы страну сдала часть элиты, как это было в 1991 году. Тогда у нас была мощнейшая армия, не сравнимая с нынешней, танковые колонны могли дойти хоть до Парижа. И как она нам помогла? Никак. Страну сдала элита, чтобы самих себя и своих внуков сделать миллиардерами.

«СП»: Медведев рассуждает так, будто военная победа у России в кармане…

– Это пример стратегического мышления, которое рассматривает варианты после победы России над Украиной. Иначе нам рассматривать будет нечего.

Так что тезисы Медведева в целом верные. Хотя среди них нет еще одного варианта, который сейчас обсуждают ряд аналитиков – корейский сценарий – разграничение по линии боевого соприкосновения (о неприемлемости такого варианта Медведев писал 7 февраля – авт.). Украина разделится на две части. В этом случае Киев, если останется дееспособным, будет постоянно повторять, что Крым, Донбасс, Запорожье и Херсонщина – неотъемлемая часть Украины. А Москва будет де-факто владеть этими территориями на основании Конституции РФ.

Насколько прочным может быть такой вариант, сказать сложно, потому что корейский вариант сложился в рамках противостояния двух мощных систем в период холодной войны, когда каждая из сверхдержав поддерживала «свою» часть Кореи. И поэтому равновесие установилось примерно посередине – по 38-й параллели. А как это будет сейчас, когда Запад настроен на деструкцию, непонятно. Ведь разграбление России нужно Западу не только потому что Москва подняла бунт против его гегемонии, но и потому что западная экономическая модель начинает рушиться.

Чтобы продлить ее существование хотя бы лет на 10−20, а лучше лет на 50, нужно разграбить что-то богатое и вкусное типа России. А попутно и другие страны – ту же Украину, где немало запасов. Поэтому полного тождества с ситуацией на Корейском полуострове нет. Сейчас КНДР поддерживается Китаем, которому нужен буфер между собой и Республикой Корея, как сателлитом США. А кроме того, КНДР – жесткое милитаризированное государство. Иначе, баланс сил на полуострове давно был бы разрушен.

– Несмотря на радикальные тексты, которые, видимо, пишут Медведеву его райтеры, родимые пятна прошлого все равно вылезают на поверхность, – продолжает политолог, историк Евгений Николаев. – Например, пассаж о медленно умирающем украинском государстве. На самом деле оно закончилось примерно в апреле 2022 года. С тех пор мы воюем не с Украиной, а с Западом. И экивоки в адрес Киева не нужны. Надо честно сказать, что Украины нет и мы будем ее делить.

«СП»: Как можно оценить варианты Медведева по существу?

– Медведев по сути говорит о восстановлении Речи Посполитой. Вспомним, что исторически это был антирусский проект, который католическая Европа противопоставляла последнему альтернативному очагу православной культуры на территории Евразии. Тогда ни одно православное государство не было свободным, либо находилось в процессе умирания. То есть Речь Посполитая строилась на русских землях, за счет русского народа и в противовес русскому государству. Это факт.

Новая Речь Посполитая, проект которой Медведев фактически поддерживает, это объединение Польши, Прибалтики, Западной Украины, Западной Белоруссии, Румынии и Молдавии, которое станет санитарным кордоном между Западной Европой и Россией. Надо понимать, что второй и третий вариант Медведева предполагает нашу изоляцию от Западной Европы. Народ, уверен, к этому готов. Ему Западная Европа не нужна. Но готова ли к этому наша элита?

Прогноз Медведева о том, что конфликт может затянуться на десятилетия, к несчастью, выглядит правдоподобно. Вероятна историческая трансформация европейского ТВД. В этом случае мы потеряем, например, Молдавию, Приднестровье, где живут полмиллиона граждан РФ. Это ударит по нашему внутреннему спокойствию. Многих в Европе, например поляков, устроил бы вариант раздела по Днепру. Но почему русские города Одесса и Николаев не должны быть в составе России?

Так что большую часть Украины придется включать в состав России.

«СП»: Не станет ли проблемой абсорбация украинского населения в России? СССР боролся с бандеровцами лет 10−15…

– Думаю, потребуется столько же времени. Нам поможет увеличение сейчас скорости исторического развития… Например, в Геническе Херсонской области, где я сейчас нахожусь, есть 4−5 локаций радикально прорусского характера: муралы Даше Дугиной и Владлену Татарскому, памятник Алеше, банеры с нашими товарищами Алексеем Колуновым, Егором Горшковым и т. д. Эти места не подвергаются вандализму не потому что хорошо работает ФСБ, а потому что население приняло на себя эту идентичность.

Социализм, общее советское прошлое, православие, общее российское имперское прошлое достаточно плотно сидят в головах у людей. Особенно у тех, кто не был сильно вовлечен в политические процессы, не живет в Киеве или во Львове. Крестьянину все равно, кто будет у него феодалом. Если феодал не отбирает урожай, как при Украине, да еще и подкидывает удобрения, как сейчас, то этот феодал очень даже не плох. Киев переварить будет очень сложно, думаю, даже невозможно, как и Западную Украину, а все остальное вполне по силам.

Владимир Путин 24 февраля поставил три задачи перед ВС РФ, – напомнил военный эксперт Виктор Литовкин. – Первая – обеспечить безопасность ДНР и ЛНР. Вторая – демилитаризировать Украину. Третья – денацифицировать Украину. Ни одна из этих задач не была выполнена. Хотя мы освободили от бандеровцев ЛНР и присоединили Херсонщину и Запорожье, но под ВСУ остался изрядный кусок ДНР. И Донбасс из всех видов вооружений обстреливает ВСУ.

Чтобы обеспечить их безопасность, надо отодвинуть границу как минимум на 300 километров на восток. А значит, требуется освободить Харьковскую, Днепропетровскую, Николаевскую и Одесскую области. Но тогда Киев начнет обстреливать их. Придется двигаться дальше: в Сумскую, Полтавскую, Винницкую и другие области. И так пока мы не дойдем до польской границы. Так что Медведев прав, когда говорит о длительности этого процесса.

«СП»: Тем более ВСУ без боя не сдает территории. Сейчас еще им самолеты дадут и даже ядерное оружие могут дать в перспективе…

– Нисколько не сомневаюсь, что самолеты будут. Хотя это и потребует большой работы по созданию инфраструктуры на земле, обучению летчиков. А вот в передаче Киеву ядерного оружия сомневаюсь. Не зря в 1991 году США настаивали на его вывозе. Главная задача Вашингтона – разорение России, экономическое, демографическое ее истощение. Что касается российского ядерного удара, то мы вправе его применить. Убежден, что по Украине бить мы не станем, а вот по Польше или Америке…

А пока мы ждем разрекламированного украинского контрнаступления. Чтобы разгромить его и продвигаться дальше. У них на движение вперед просто нет сил, нет авиации для прикрытия бронетехники на поле боя, нет войсковой ПВО, а у нас все это есть. Но мы не рвемся вперед, чтобы не жертвовать своими солдатами, используем тактику выжидания, перемалывания подразделений ВСУ, которые пытаются пробить брешь в нашей обороне. А когда главнокомандующий прикажет – пойдем вперед.

Новости Русского Мира © 2014