Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

МИД РФ ответил на просьбу посольства США отпустить шпиона Пола Уилана домой «лечиться»

26 августа 2019
Просмотров: 2245

В МИД прокомментировали опубликованный в твиттере призыв американского посольства в России отпустить обвиняемого в шпионаже гражданина США Пола Уилана домой.

МИД РФ ответил на просьбу посольства США отпустить шпиона Пола Уилана домой «лечиться»

Ранее американские дипломаты запросили консульский доступ к Уилану, который пожаловался на заседании суда на ухудшение здоровья. Обвиняемому вызвали скорую помощь, фельдшер которой заявила, что он не нуждается в экстренной госпитализации. Затем американское посольство написало в твиттере, что здоровье Уилана под угрозой, и его "пора отпустить домой".

"А "пора отпустить домой, где человек сможет получить надлежащую медпомощь" – это только к Полу относится? В США миллионы заключенных, из которых свыше 50 человек – граждане России, многие болеют. Отпускайте", – написали в ответ российские дипломаты.

МИД РФ ответил на просьбу посольства США отпустить шпиона Пола Уилана домой «лечиться»

В пятницу Лефортовский суд Москвы продлил арест Уилана до конца октября.

О задержании американца в Москве ФСБ сообщила в конце прошлого года. По заявлению спецслужбы, Уилана схватили во время шпионской акции, ему грозит от десяти до двадцати лет колонии.

У задержанного есть гражданства США, Канады и Ирландии, также он является подданным Великобритании. По словам брата Уилана, Пол – бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.

Из озвученных в суде данных известно, что Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Мужчина работает старшим менеджером в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. Фабула дела официально не раскрывается из-за секретности.

По словам адвоката Уилана Владимира Жеребенкова, сотрудники ФСБ задержали его клиента из-за флешки, которую ему передал товарищ в отеле "Метрополь". Как полагал обвиняемый, на накопителе должны были содержаться фотографии из поездки в Сергиев Посад. Защитник считает, что из соображений продвижения по службе товарищ подставил Уилана, поскольку он имеет отношение к силовым структурам и "может получить за это звезды".

Новости Русского Мира © 2014