Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Геополитика глазами параноика

Редакция, 15 февраля 2020
Просмотров: 2542
Версия для печати Версия для печати
Геополитика глазами параноика

Мировая геополитика глазами параноика и конспиролога

Оглядываясь на события прошлого, так и хочется немного побыть параноиком. Здесь не обойтись без конспирологии. Геополитика - это обоюдоострый меч. Если размахивать ею усердно, то можно оттяпать что-нибудь ненужное у себя...

 

Поиграем в геополитиков?

Автор – Олег Адольфович

Честно говоря, автор не страдает конспирологией – во всяком случае она не является для меня навязчивой идеей.

Однако, оглядываясь назад и хватаясь за голову при виде прошедших событий, иногда так и хочется немного побыть параноиком – поэтому я приглашаю посмотреть на этот чудный мир моими глазами.

Сразу же предупреждаю, что я всего лишь попытался сложить события в единую мозаику – а насколько она окажется верной, рассудит только время.

И начнем мы, пожалуй, с момента развала Советского Союза: итак, Империя Зла (в представлении Запада) наконец-то исчезла и в мире наступили покой и гармония. Но это только на первый взгляд – вместо почившего СССР на международную арену неожиданно вышла очень сильно укрепившаяся объединенная Европа, которая практически сразу стала конкурентом мировому гегемону.

Поскольку даже население Евросоюза на тот момент почти в два раза превышало население США, то совершенно внезапно (по историческим меркам) мир получил самый крупный платежеспособный рынок на планете – и ВВП Евросоюза в начале 90-х тоже был выше американского. А так как для мирового гегемона такое усиление было просто недопустимым, Америка начала планомерную работу по внутреннему развалу Европы – и первыми шагами было повсеместное внедрение новых европейских "ценностей", расцвет которых мы и наблюдаем два последних десятилетия.

Внедрение работало достаточно медленно, поэтому гегемону было жизненно необходимо организовать хотя-бы небольшую войну на территории Европы – и в конце 90-х "неожиданно" возникают югославские события, которые достаточно быстро перерастают в кровопролитные этнические чистки. Все это заканчивается в 1999 году разгромом бывшей Югославии и бомбардировками сербов, ибо тогда на Западе было принято считать, что именно сербы обидели боснийцев, хорватов и бедненьких несчастненьких косоваров.

Вместе с разгромом Сербии шли менее заметные события – именно тогда впервые Америка применила экстерриториальные санкции против многих европейских банков и компаний – как правило, эти наезды оканчивались многомиллиардными штрафами, достаточно вспомнить историю с BNP Paribas. В итоге к середине нулевых годов европейский бизнес уже полностью подчинялся правилам, устанавливаемым в Вашингтоне – и тогда же в России родилось очень меткое определение "Вашингтонский обком".

Мировая геополитика глазами параноика и конспиролога

Поскольку Россия, которую в 90-х уже списали в утиль, неожиданно и резко начала подниматься в начале нулевых, с ней решили проделать тот же фокус, что и прежде с Европой, устроив бескровный оранжевый Майдан в центре Киева. Благодаря "мудрости" украинских элит Майдан тихо и благополучно скончался и для США снова понадобилась атака на Россию, теперь уже не столько идеологическая, сколько военная.

На этот раз пожертвовали Грузией, будучи совершенно уверенными в том, что русские снова утрутся. Это не сработало, русские оперативно вошли в Южную Осетию, выделили порцию увесистых оплеух обученной натовцами грузинской армии и вернулись на свою территорию, оставив за спиной два новых независимых государства. Теперь уже проблемы возникли у самой Грузии – и самой главной из них было недоумение, почему непобедимые натовские и американские войска так и не выдвинулись на помощь "братскому грузинскому народу".

Поскольку для подготовки новой масштабной акции против России требовалось время и организационные усилия, фокус внимание неоконов Америки снова переключился на Европу – и в 2011 году возникает целый ряд новых "цветных революций по всему южному периметру Евросоюза, начиная с Сирии и Египта и заканчивая Алжиром и Тунисом – американцы не стесняясь сносят в этих странах своих "союзников", приводя на их место радикалов.

Если камрады думают, что первые потоки "беженцев" появились в Европе в 2012-2013 годах, то камрады глубоко ошибаются – каналы по переправке мигрантов в Европу начали работать еще в 2002-2003, после вторжения натовцев в Афганистан и Ирак. Цветные революции в странах Ближнего Востока и Северной Африки всего лишь усилили эти потоки до миллионов касок, подавляющее число из которых составляли молодые неженатые мужчины в возрасте до 30-35 лет (по данным миграционных властей Германии таковых было до 85% от всего потока).

Мигрантам не очень интересна относительно бедная Южная Европа – они делали все возможное для проникновения и закрепления на территории Германии и Франции, признанных лидеров Евросоюза. Естественно, это привело к "перекосам" – в Германии все еще с ужасом вспоминают новогоднюю ночь 2016 года в Кельне, когда массовому сексуальному насилию были подвергнуты более 600 немок. Особенно помогли в организации этого процесса сами европейцы, увлеченно бомбившие Ливию и злобного Каддафи, после смерти которого миграционный поток из Северной Африки приобрел поистине угрожающие размеры.

Тем временем работа против России не прекращалась ни на минуту – и в момент открытия Сочинской олимпиады "совершенно случайно" в Киеве вспыхивает новый Майдан – но и в этом случае реакция Кремля молниеносна и очень неожиданна: русские фактически отжимают Крым у спятившей Украины, проведя операцию, которая уже вошла в учебники по военной стратегии. Тем более, что реакция жителей Крыма на такой поворот событий была на удивление всего Запада единодушной.

Так как Россия демонстративно не явилась на новую войну на востоке Украины, была устроена провокация с лайнером МН-17 – но и в этом случае американцам не удалось быстро реализовать этот план, поскольку невероятная тупость отдельных украинских политиков может разрушить любые, даже самые гениальные, планы: в частности, заявление Петра Порошенко о вине России появилось чуть ли не в тот момент, когда сбитый самолет еще падал на землю.

Потом наступил черед ответа России – и в одну тихую октябрьскую ночь 2015 года на аэродроме Хмеймим в Сирии неожиданно появился полк русских штурмовиков. С этого момента ситуация на Ближнем Востоке пошла в совершенно другую сторону, а российским дипломатам и Путину удалось вытащить из-под американского зонтика Турцию – пусть не сразу, пусть с человеческими и репутационными потерями, но в геополитическом раскладе это был не просто успех, это означало провал политики США на всем Ближнем Востоке.

Мировая геополитика глазами параноика и конспиролога

Все это время китайцы вели себя очень тихо, но в один прекрасный момент кандидат в президенты США Дональд Трамп вдруг осознал, как несправедлива судьба к Америке, если судить по ужасающему для Штатов торговому балансу – и с этого дня началась необъявленная война против нового центра силы на земном шарике.

Когда я утверждаю, что сегодня геополитические ресурсы США размазаны тонким слоем по всей планете, я имею в виду именно это – Америка своими руками позволила подняться Европе, России и Китаю. Для решения любой из этих проблем необходима максимальная концентрация на объекте воздействия, но тогда неизбежно упускаешь два остальных центра силы. И если с китайцами вроде бы удалось заключить торговую сделку, а новый посол Салливан беспрерывно поет дифирамбы Кремлю, то неизбежно наступает очередь Европы.

И вот вчерашняя новость: "Республика Сербская собралась расколоть Боснию и Герцеговину (БиГ) – сербы вознамерились выйти из состава страны. Об этом заявил представитель сербского энтитета в президиуме БиГ Милорад Додик, сообщило 13 февраля издание Telegraf.

Додик подчеркнул, что дальнейшее пребывание Республики Сербской в БиГ в ее нынешнем виде грозит сербам несвободой и "тихим уничтожением". Условием для предотвращения раскола страны он назвал выход иностранцев из ее Конституционного суда и возобновление его работы "как во всех других странах"." (конец цитаты)

Следует понимать, что Милорад Додик – такой же ставленник неоконов и Сороса, как и нынешний премьер-министр Украины Лешенька Гончарук. Если смотреть на это ситуацию непредвзято, то американцам все равно, кого поддерживать для разжигания новой войны в Европе – и если раньше "обижали" боснийцев и хорватов, то теперь "обиженными" окажутся сербы.

Времена идут, а принципы работы неоконов и соросят не меняются – каталонцы болтали о выходе из Испании десятилетиями, ничего не делая при этом, а тут вдруг "неожиданно" так захотели на волю, что многие из них готовы воевать.

У нас под боком потихоньку догорает Украина, у китайских товарищей полыхает Гонконг, а европейским геррам и фрау устроят новую войну на Балканах и Пиренеях – впрочем, кроме самой войны им еще предстоит ужас от ряда террористических атак, устраиваемых "борцами за свободу". Кажется, именно так эти мрази в свое время называли террористов в Чечне?

Геополитика – это обоюдоострый меч. И если размахивать ей особенно усердно, есть шанс оттяпать что-нибудь не очень нужное у себя.

Лично мне кажется, что давно пора вернуть Калифорнию Мексике. Ну и Техас до кучи.

Источник

 

 

Основы геополитики

 

ВСЯ Геополитика мира. Запад и Ближний-Восток. Украина, Сирия, Ливия, итд. (30 мин. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ)

 

Паразиты якобы вредят нам во всём. А в чём именно?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_