Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Мой самый ужасный опыт в западных клиниках. Слабонервным не читать 18+ (видео)

25 мая 2019
Просмотров: 2312

Мой самый ужасный опыт в западных клиниках. Слабонервным не читать 18+

Все же рас­ска­жу самый ужас­ный случай. И больше не буду спе­ци­аль­но писать про за­пад­ную ме­ди­ци­ну. На­де­юсь, после этого Вы пой­ме­те мое к ней от­но­ше­ние. Я ранее опи­сы­ва­ла его, но убрала наи­бо­лее шо­ки­ру­ю­щие факты, а сейчас делаю без купюр.

Пока гол­ланд­ские пси­хи­ат­ры от­ка­зы­ва­лись помочь срочно, чтобы ре­бен­ку в Бель­гии могли сде­лать опе­ра­цию (чтобы его успо­ко­ить), то есть в те­че­ние пол­го­да боли в ушах с ин­фек­ци­я­ми (!), когда ни по­ли­ция, ни док­то­ра, ни со­ци­аль­ные службы не па­ри­лись по поводу того, что медики аб­со­лют­но спо­кой­но не ока­зы­ва­ют ре­бен­ку необ­хо­ди­мую помощь, при­нуж­дая его пре­воз­мо­гать адскую боль в те­че­ние по­лу­го­да, а мне со­об­щи­ли, что, в случае его смерти, никто не будет ви­но­ват, в Бель­гии решили таки спра­вить­ся своими силами.
Сде­ла­ли опе­ра­цию, в ре­зуль­та­те ока­за­лось, что сын по­те­рял 90% слуха. Ад­во­кат (ко­то­рых по­сто­ян­но прес­су­ют мест­ные соц. службы) по­про­си­ла не по­да­вать в суд:
– Вы же не хотите по­вто­рять это все в суде? Вам же больно пси­хо­ло­ги­че­ски.

– Нет, мне не больно аб­со­лют­но, это кри­ми­нал.
– Да­вай­те не будем этого делать.

... Как Вам диалог? 250 евро в час ад­во­кат стоила...
Чудо-хирург вос­ста­но­вил слух до 90%, удалив 2 кости из слу­хо­во­го ап­па­ра­та и за­ме­стив их хря­щи­ком из уха.

Де­ла­лось это, раз­ре­зав ухо сзади. На­ло­жи­ли шов, сде­ла­ли по­вяз­ку. Через неделю решили снять по­вяз­ку и дать ему воз­мож­ность "очу­хать­ся". Я спро­си­ла, не лучше ли сна­ча­ла снять по­вяз­ку и по­до­ждать, пока под­сох­нет, чтобы не че­сал­ся шов, а то он его будет тро­гать. Нет, мы спецы.

Ок, сняли шов – он мокрый, не за­жив­ший. снимаю шов на фотку, вы­сы­лаю хи­рур­гу с по­мет­кой: "Я бы ни за что на Вашем месте не стала это сни­мать, по­сколь­ку шов мокрый". По­лу­чаю ответ: "Да, это непра­виль­но, я бы тоже не стал сни­мать, я от­пра­вил свою ас­си­стент­ку, мы обя­за­ны ра­бо­тать в ко­ман­де и до­ве­рять друг другу. Из­ви­ни­те!"
Все это время ре­бе­нок в ре­ани­ма­ции, один на все от­де­ле­ние и на 2-х мед­се­стер, 1 пе­ди­ат­ра и 1 зав. ре­ани­ма­ции.
Иду к заву по ре­ани­ма­ции.
– Вы мне дали рецепт на ан­ти­био­тик после опе­ра­ции. На 5 дней. Я про­чи­та­ла ин­струк­цию к нему в ин­тер­не­те, и там ука­за­на неделя. По­сколь­ку у ре­бен­ка снижен им­му­ни­тет, ему и недели будет мало.
– Так надо.
Звоню пе­ди­ат­ру, объ­яс­няю си­ту­а­цию. Он го­во­рит, что, ко­неч­но, недели мало, сына он пре­крас­но знает и ди­а­гноз по им­мун­ке ставил сам. Пе­ре­вы­пи­сал рецепт на 10 дней и по­про­сил не об­ра­щать вни­ма­ния на да­моч­ку. Та под­хо­дит ко мне и выдает рецепт, ух­мы­ля­ясь.
Я бы Вам не давала его ана­ли­зы, чтобы Вы не смот­ре­ли в ин­тер­не­те.
– Вы не имеете права их мне не давать.
– А я бы не дала. Кто их Вам дал?
– Ваши со­труд­ни­ки.
– А кто им раз­ре­шил?
– Наш пе­ди­атр, Ваш кол­ле­га.
– А я все равно бы не дала и не дам.
– Хорошо.
Спус­ка­юсь на 15 минут, чтобы по­жа­ло­вать­ся офи­ци­аль­но, благо за три недели в ис­кус­ствен­ном сне сына она мне ка­пи­таль­но на­до­е­ла. Пред­ва­ри­тель­но прошу мед­се­стер за­кры­вать его руки по­кры­ва­лом, ко­то­рое я спе­ци­аль­но при­вез­ла из дома, чтобы не ка­сал­ся уха. Они ска­за­ли, что знают лучше.
Под­ни­ма­юсь через 15 минут. З это время – вни­ма­ние – 1 ре­бе­нок в ре­ани­ма­ции, в ком­на­те прямо на­про­тив стола ре­ани­ма­ции и 4 медика на него одного, но БЕЗ МЕНЯ.
– Из­ви­ни­те, Вам лучше туда не ходить.
– Почему?
– Ну... Видимо, у него за­че­са­лось ухо, и он его стал тянуть и... ото­рвал. И теперь мы его за­ши­ва­ем снова.

Пе­ди­атр и хирург не знали, куда пря­тать от меня глаза и как из­ви­нять­ся. Я ска­за­ла:
– Когда я кричу, то это не страш­но. Но сейчас я спо­кой­на. Очень спо­кой­на. И это го­раз­до страш­нее.

Еще две недели под "нар­ко­зом". Вы­пи­са­ли, не про­ве­рив, ходит ре­бе­нок после этого или нет – сва­ли­ли, как мешок кар­тош­ки, в мою машину. Все время, пока я ехала домой (2,5 часа), он падал, как куль.
Не дви­гал­ся со­вер­шен­но, только по­сто­ян­но потел хо­лод­ным потом, не мог даже пить (я пы­та­лась его на­по­ить, на­кло­няя и вливая воду, по­сколь­ку бо­я­лась обез­во­жи­ва­ния. Не ходил в туалет.
Три дня после этого ре­бе­нок не дви­гал­ся, я не спала 72 часа, пе­ре­во­ра­чи­вая его каждые два часа, вы­ти­рая насухо, суша голову феном. Дети при­но­си­ли по­ло­тен­ца. Помочь нам никто не до­га­ды­вал­ся, хотя знали, что после опе­ра­ции. Кроме этого, я по­сто­ян­но зво­ни­ла врачам, со­об­щая, что про­ис­хо­дит и прося его по­смот­реть. Мне го­во­ри­ли, что так бывает.
На исходе 72х часов, устав от недо­сы­па­ния, я по­зво­ни­ла в Бель­гию и спро­си­ла, не могла бы я им при­вез­ти ре­бен­ка, по­сколь­ку меня очень вол­ну­ет его со­сто­я­ние. Нам по­со­ве­то­ва­ли вы­звать гол­ланд­скую скорую.
В первый раз за 10 лет про­жи­ва­ния в Гол­лан­дии врач по скорой при­е­хал домой, потому что я не могла сама под­нять ре­бен­ка, от­не­сти его в машину и до­ве­сти до ка­би­не­та он уже боль­шой, тя­же­лый, а дома я была одна, муж – в ко­ман­ди­ров­ке, другие дети тоже помочь не могли.

При­е­хал врач по скорой:
– Вам его нужно срочно от­вез­ти в гос­пи­таль.
Звоню в свою стра­зо­вую ком­па­нию, до­го­ва­ри­ва­юсь о машине в ре­ани­ма­ци­ей на сейчас.
Гол­ланд­ский врач сказал, что лучше, если мы поедем сна­ча­ла к ним в гос­пи­таль, "чтобы про­ве­рить, а потом сразу по­еде­те в Бель­гию" (я от­ка­за­лась по­ло­жить его в гос­пи­таль в Гол­лан­дии) . Час ждали машину.. Через час все вместе, с детьми, по­еха­ли в гос­пи­таль в 30 ми­ну­тах от нас. Сына по­ло­жи­ли в спе­ци­аль­ную. ре­ани­ма­ци­он­ную палату скорой помощи – все "сте­риль­но, ящик с од­но­ра­зо­вы­ми ха­ла­та­ми и пер­чат­ка­ми, две двери для входа, а мед­сест­ры сидят в 20 метрах от палаты. Мы были все, в чем при­е­ха­ли из дома и в чем лазили на улице (это в плане сте­риль­но­сти). Дважды за 5!!! часов ожи­да­ния (для боль­но­го из ре­ани­ма­ции по скорой) я спра­ши­ва­ла, когда же нас примут и зачем мы там вообще, если можем по­ехать просто сразу в Бель­гию. Мне от­ве­ча­ли, что врач занят. В итоге наша стра­хо­вая за­кры­лась (была суб­бо­та вечер), и мы даже не могли от­вез­ти его быстро, и были вы­нуж­де­ны ждать мест­ную скорую машину.
Дети про­го­ло­да­лись, но в гос­пи­та­ле ничего не было поесть.
Нам пред­ло­жи­ли схо­дить и по­ис­кать ре­сто­ран.
– А как же мы оста­вим его одного?
– Мы за ним при­смот­рим.
– Так вы за 20 метров от него, а он лежит на ку­шет­ке без перил. Если он вдруг за­хо­чет встать, то упадет плашмя с 1,5 метров высоты.
– Мы увидим его на мо­ни­то­ре.
...
Ко­неч­но, даже дети ска­за­ли, что никуда не пойдут, потому что слиш­ком был высок риск, чтобы сын упал. Мы сидели – го­лод­ные и злые. 5 часов.
В итоге пришел "врач", надел за дверь­ми од­но­ра­зо­вый халат и пер­чат­ки, маску, затем... по­до­шел ко мне и про­тя­нул руку в этой же сте­риль­ной пер­чат­ке, чтобы по­здо­ро­вать­ся.
– Из­ви­ни­те, а ничего, что у меня руки немы­тые?
– Нор­маль­но!
– Так Вы же пер­чат­ки сте­риль­ные одели, я Вам их за­пач­каю.
– Ничего!... (пред­став­ляю, сколь­ко за все это было вы­став­ле­но нашей стра­хо­вой ком­па­нии).

– Так, все по­нят­но. Надо срочно гос­пи­та­ли­зи­ро­вать!
– А что Вы будете с ним делать?
Он здесь будет лежать, а мы будем за ним сле­дить и пе­ре­во­ра­чи­вать.
– И все? А что с ним?
– Все в по­ряд­ке, просто нужно гос­пи­та­ли­зи­ро­вать.

Пе­ре­вез­ли его в палату. Дворец, а не палата. Я ска­за­ла им, что буду рядом с ним, в том числе – но­че­вать. А пока съезжу домой, отвезу детей, до­го­во­рюсь с няней и возьму свои вещи. На­кор­ми­ла детей, до­го­во­ри­лась, взяла, при­е­ха­ла.
Ре­бе­нок лежит в палате один, весь в хо­лод­ном поту, вся по­душ­ка мокрая от пота, а, когда я ее убрала, то и про­сты­ня под по­душ­кой была мокрая. Но это никого не вол­но­ва­ло. Над ним, прямо над мокрой го­ло­вой был вклю­чен вен­ти­ля­тор с... хо­лод­ным воз­ду­хом. У него только что, во время опе­ра­ции была пнев­мо­ния (вос­па­ле­ние легких).

Тут, надо ска­зать, я по­те­ря­ла спо­кой­ствие и за­ста­ви­ла кое-кого под­нять зады и за­бе­гать. Пошла искать глав­вра­ча, по­сколь­ку 5 часов ожи­да­ния плюс вот это – это было выше моих сил. Меня уго­во­ри­ли просто на­пи­сать жалобу.
При­ска­ка­ла пе­ди­атр, со­об­щи­ла, что будет до­го­ва­ри­вать­ся с бель­гий­ским гос­пи­та­лем о его ле­че­нии, и им нужно мое со­гла­сие на ле­че­ние. Я спро­си­ла, что с ним. Ничего такого.
По­сла­ла их и ска­за­ла, что я еду в Бель­гию. Машину скорой помощи я ждала еще 4 часа. Ра­бот­ни­ки его взяли, по­ме­сти­ли на ка­тал­ку и увезли. Я по­еха­ла за ними на своей машине. Через два часа мне звонят из бель­гий­ско­го гос­пи­та­ля и спра­ши­ва­ют, где мы.
– А, что, они не при­е­ха­ли? Они же с ми­гал­кой ехали.
– Нет.
Звоню в гол­ланд­ский гос­пи­таль – никто не в курсе, по­зво­нить не могут.

Еще через час ана­ло­гич­ные про­бле­мы – ре­бен­ка в гос­пи­таль по скорой не при­вез­ли, никто не знает, где он. Через пол­ча­са я при­е­ха­ла в Бель­гий­скую ре­ани­ма­цию. Мне со­об­щи­ли, что у ре­бен­ка на ногах силь­ные кро­во­под­те­ки (ко­то­рые сняли на фото, чтобы не об­ви­ни­ли их).

Врач-зав-ре­ани­ма­тор ска­за­ла:
– Хорошо, что Вы до­би­лись, чтобы его осмот­ре­ли. На самом деле у него Нев­ро­ло­ги­че­ский Зло­ка­че­ствен­ный Син­дром (кто хочет – по­смот­ри­те в Ви­ки­пе­дии: смерть в 10-30% случаев).
После этого на меня и его не дышали, муж – за гра­ни­цей, дети оста­ва­лись с по­дру­гой.

Итак, 6 ме­ся­цев резкой боли в ушах, 1,5 месяца в гос­пи­та­ле под ле­кар­ства­ми вместо 2-х недель, 12 часов ожи­да­ния СКОРОЙ помощи при на­ли­чии по­тен­ци­аль­но смер­тель­но­го син­дро­ма, ото­рван­ное ухо, зло­ка­че­ствен­ный ней­ро­леп­ти­че­ский син­дром... Хватит или ПРО­ДОЛ­ЖИТЬ???

Новости Русского Мира © 2014