Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

МОК знал о допинг-тестах Крушельницкого, но дал выступить, чтобы с позором отобрать медаль

25 февраля 2018
Просмотров: 3378

Версия пользователей о том, что мельдоний в организм российского керлингиста Крушельницкого мог попасть через перчатки, пока не опровергнута. Напомним, ранее пользователи выдвинули версию о том, что мельдоний был каким-то образом подмешан спортсмену в еду. В частности, по одной из версий, мельдонием были "испачканы" перчатки спортсмена.

МОК знал о допинг-тестах Крушельницкого, но дал выступить, чтобы с позором отобрать медаль

"Посмотрите на это фото, где Крушельницкий трет перчатками нос. Достаточно натереть ему ручку щетки мельдонием - и вуаля - мельдоний у него в организме. Ведь щетки в керлинге не свои - щетки выдают!

Александр, как же глупо ты попался!"- так гласит одна из версий подставы.

"Я знаю Крушельницкого. Он не имеет никакого отношения к допингу. Я что, должен мамой клясться? Но ни меня, ни его никто не слышит. Будем его отстаивать. В чем наша вина? Все говорили – внимательно относитесь к ситуации. Следите за тем, с кем общаетесь, куда идете, с кем и где едите, что едите, где лежат и стоят бутылки с водой. Но для заинтересованных профессионалов обойти преграды не так сложно. Спортсмены же заточены на сами соревнования, они тоже могут потерять бдительность. А враги при этом могут воспользоваться моментом, что-то подсыпать, подлить. Уверен, так и было. Другой вопрос, кто это был и кому это нужно."- так комментировал Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев инцидент с пробами Крушельницкого.

МОК знал о допинг-тестах Крушельницкого, но дал выступить, чтобы с позором отобрать медаль

Сегодня же президент Федерации керлинга Россиипрояснил ситуевину . Он заявил, что в МОК-е еще до полу-финального поединка за бронзу, которую взяли Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, знали и  были в курсе о положительном результате допинг-теста русского спортсмена.

"Что произошло с Крушельницким? Накануне матча за бронзу, 12 февраля, у него взяли пробу, и уже тогда в МОК знали, что она положительная, – сказал Свищев, слова которого приводит "Спорт-экспресс". – После этого ему дают выступить на соревнованиях и скандал не поднимают. А когда он бьется за бронзу и ее завоевывает – берут пробу еще раз. Его награждали, зная об этом, но для чего? Чтобы с особым цинизмом отобрать у нас медаль?"

Напомним, россиянин признался в фактическом нарушении антидопинговых правил, сдав медаль представителям МОК. Российская пара уже вернулась из Пхенчхана. 

Также напомним, результаты анализа тестов еще одного российского спортсмена, представляющего Олимпийских спортсменов из России на так называемых ОИ Pyeongchang 2018, дал положительный результат на запрещенное вещество, из-за чего МОК может не разрешить российским спортсменам пройтись под флагом страны на церемонии закрытия. О том, как "попалась" на тестах Надежда Сергеева, которая выступала в 2-х местном бобе и финишировала 12-й, а так же о том, почему России могут не разрешить нести флаг на церемонии закрытия ОИ 2018 читайте в нашем материале- "МОК может не разрешить российским спортсменам пройтись под флагом страны на церемонии закрытия"

Как сообщал нам наш источник, настроения в исполкоме МОК-а царили в пользу отмены запретов, однако были и упорствующие. Судя по всему, не факт, что российским спортсменам разрешат пройтись на церемонии закрытия игр под флагом собственной страны.

Новости Русского Мира © 2014