Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Накануне 22 июня ФСБ рассекретила фейки Геббельса о плане «Барбаросса» (видео)

22 июня 2024
Просмотров: 821

Накануне 22 июня ФСБ рассекретила фейки Геббельса о плане

ФСБ рассекретила архивы, которые позволяют понять, как именно Германия до последнего держала в секрете планы нападения на Советский Союз не только от Москвы и западных стран, но и от немцев, включая военных. Ближайшие соратники Геббельса по своим каналам в виде слухов распространяли тонко продуманную дезинформацию, которая уводила общественное мнение в сторону от реальных планов Гитлера.

Рассекречен уникальный документ со свидетельскими показаниями человека, который стоял у истоков дезинформационной кампании по линии геббельсовского ведомства.

Историк спецслужб Олег Матвеев показывает документы, которые содержат показания бывшего подчиненного министра пропаганды рейха группенфюрера СА Вернера Вехтера. Документы раскрывают детали масштабной кампании дезинформации для неожиданного нападения на Советский Союз.

"Из документа мы видим, что ведомство Геббельса распространяло информацию по двум направлениям. То есть, с одной стороны, как министерство пропаганды использовало официальные средства массовой информации, а с другой стороны, оно использовало механизм Национал-социалистической партии для распространения слухов в массах", – поясняет историк спецслужб Олег Матвеев.

Дезинформация – важнейшая часть плана "Барбаросса". От ее успеха зависел весь замысел блицкрига, в основе которого лежала внезапность. Чтобы обмануть мировое общественное мнение, Геббельс через различные каналы наводняет Европу слухами о прочной дружбе Москвы и Берлина.

"Агенты должны были сообщать, что по тайной статье договора с Советским Союзом, последний сдавал Германии в аренду на 90 лет Украину, а сам получал за это свободу рук против Англии в Индии. Во-вторых, по распоряжению Геббельса передавались слухи о якобы предстоящем приезде в Берлин Сталина и Молотова".

"Определенная дезинформация распространялась также о том, что якобы есть тайная договоренность со Сталиным, и германские войска будут пропущены через южные регионы Советского Союза в сторону Ирана для того, чтобы захватить британские колонии", – добавляет историк Олег Матвеев.

Война против Советского Союза готовилась долго и целенаправленно. СССР планировалось захватить до ноября 1941 года. План "Ост" предусматривал массовое уничтожение населения. Только от голода должно было погибнуть 30 миллионов.

"В будущей Европе должно быть только две расы: латинская и германская. Эти две расы должны работать вместе в России, чтобы уничтожить славян", – планировали в Берлине.

"Это запрограммированный геноцид, который осуществлялся по заранее подготовленным планам", – отмечает старший научный сотрудник Центра истории войн и геополитики Института всеобщей истории РАН Дмитрий Суржик.

А тем временем нацисты готовят план "Ольденбург". Он должен превратить СССР в сырьевую базу нацистской Германии. Национальный центр исторической памяти сегодня впервые публично представил копию так называемой "Зеленой папки Геринга" – сборника директив рейхсмаршала по экономическому разграблению нашей страны.

"Папка, в которой собраны директивные документы. Это неопровержимое доказательство планов нацистов на превращение СССР в сырьевую базу. Это то доказательство, которое говорит само за себя", – характеризует "Зеленую папку Геринга" руководитель Национального центра исторической памяти при президенте Российской Федерации Елена Малышева.

Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой, повторял шеф Вернера Вехтера. Следственные откровения Вернера Вехтера – это просто история дезинформации и политической лжи. В ней, как в капле воды, собраны отработанные технологии, по которым западные спецслужбы и органы пропаганды искажают картину реальности, создавая, по их же собственной терминологии, те самые "фейк ньюс" (fake news).

Киножурнал Deutsche Wochenschau ("Немецкое еженедельное обозрение") – еще одно пропагандистское творение Йозефа Геббельса. На кадрах – бравые немцы на легкой военной прогулке по России. Вместе с сынами Германии еще два миллиона европейских солдат отправились тогда на Восток, чтобы окончательно решить "русский вопрос".

"Расчленение нашей страны, оккупация территорий, выкачивание ресурсов из России. По большому счету, это цели войны, которые Гитлер тогда ставил. А Геббельс все это обслуживал своим пропагандистским аппаратом, – поясняет научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. – Они во многом напоминают и сегодня отношение Запада и стран НАТО непосредственно к нам. То есть то, как они хотят с нами поступить".

Великая Отечественная война, которая приняла форму геноцида против народов Советского Союза, унесла миллионы жизней. Обнародованные сегодня документы рассказывают, как рождались чудовищные по своему замыслу планы уничтожения нашей страны. Остановить их помогло только идейное и духовное сплочение общества.

Новости Русского Мира © 2014