Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Начинается строительство трассы М12 Москва – Казань. Ни копейки бюджетных денег! (видео)

26 января 2021
Просмотров: 1233

Трасса М12 Москва – Казань может стать ярким примером успешного использования методов государственного капитализма. Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что в настоящий момент разворачивается масштабная стройка по всему участку будущей трассы. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2024 год. Если удастся соблюсти план, то для России это будет чуть ли не рекорд. Во всяком случае, до этого 800 км за 4 года у нас не строили.

Но я бы обратил внимание на следующий момент. Проект будет полностью профинансирован за счет внебюджетных источников. А это, примерно, 700 млрд. рублей. Но обо всем по порядку

Белоусов и Мишустин

 

Белоусов и Мишустин

 

Я постоянно пишу о том, что государственный капитализм предполагает использование самых разных инструментов для инвестиций в реальный сектор экономики. Помимо федерального бюджета это суверенные фонды и средства госкомпаний. Именно эти источники будут использоваться для финансирования трассы М12 Москва – Казань

Но для начала я бы хотел предложить уважаемой аудитории ознакомиться с новостями госкапитализма, которые случились за неделю Соответствующий материал опубликован на ютуб-канале "Клуб Двинского":

Вернемся к трассе М12. Ее общая стоимость составляет примерно 700 млрд. рублей. Давайте рассмотрим источники финансирования более подробно. Начнем с не самого крупного, но очень важного.

Первое. Это средства Фонда Национального Благосостояния. Всего 150 млрд. рублей. Соответствующее распоряжение о выделении средств Михаил Мишустин подписал еще в середине прошлого года. Деньги будут выделены на возвратной основе на долгий срок. Если брать опыт финансирования из ФНБ проекта ЦКАД, то тогда речь шла о 25 годах. Думаю, примерно также будет и в случае с М12. В Фонд за один только январь поступит порядка 100 млрд. рублей. Соответственно, сумма, требуемая на М12 – семечки. Надеюсь, что со временем подобных проектов будет все больше.

Отмечу, что это первый за долгие годы проект, в котором напрямую участвует ФНБ. До этого при первом вице-премьере Антоне Силуанове Фонд рассматривался исключительно как кубышка на черный день. Сейчас же ФНБ становится полноценным инструментом развития экономики.

Второе. Это вечные бонды. Общая сумма – 500 млрд. рублей. Инструмент бессрочных облигаций был успешно опробован Белоусовым в 2020 году на опыте РЖД (курируется первым вице-премьером). Монополия разместила вечные бонды на общую сумму в 330 млрд. рублей, что позволило полностью профинансировать инвестиционную программу. Секрет бессрочных облигаций в том, что компания платит по ним лишь проценты, а вернуть всю сумму может тогда, когда захочет. Для инфраструктуры очень полезная вещь.

Размещение Автодором вечных бондов одобрил лично Владимир Путин после того, как позитивный опыт РЖД был представлен Президенту Андреем Белоусовым.

Третье. Это те самые частные деньги, о которых мечтает Силуанов. Но их только 50 млрд. Большее достать невозможно. Если бы Силуанов понял это еще в 2018 году, то, скорее всего, трасса М12 уже бы вовсю строилась. Впрочем, и эти 50 млрд. могут быть квазигосударственными. Пока что нет официального подтверждения, но на один из участков трассы планировал зайти банк ВТБ.

Таким образом, на финансирование проекта не будет затрачено ни копейки бюджетных средств. Да, государство является основным инвестором, но делает это не за счет госказны, а за счет иных инструментов. В целом, видим прекрасную реализацию принципов государственного капитализма.

Новости Русского Мира © 2014