Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

На Украине паника: «Вагнер» после отдыха пойдет на Киев

26 мая 2023
Просмотров: 2355

На Украине паника: «Вагнер» после отдыха пойдет на Киев

Захисники незалежностi тренируются для отражения штурма столицы «музыкантами»

Киевляне, судя по переписке на столичном форуме, пребывают в шоке, поскольку в Киевской области неожиданно развернули дополнительно 2,5 тысячи блокпостов, причем на позиции выдвинулся весь личный состав самого большого в «неньке» гарнизона. А здесь, по данным интернет-ресурсов, отслеживающих перемещение укро-войск, находится до 15 полновесных бригад, а также значительное количество спецназа СБУ, МВД и ГУР.

Власти призвали горожан и жителей области не паниковать и официально объявили о внезапном учении, отдельно отметим, задним числом, когда часть пiдроздiлив начала возвращаться в казармы. Так, говорун Сухопутных сил ВСУ Фитьо в эфире бесконечного Зе-телемарафона рассказал о военной тренировке, которая прошла 23−25 мая. Правда, публику это не успокоило, а, напротив, еще больше напугало.

Проправительственные СМИ предупредили население об ответственности за публикацию фото и видео передвижения техники и живой силы, поскольку «целью учений является наращивание боевых возможностей».

Говорят, что была проверка не только на быстроту развертывания, но и на алкогольное, а также наркотическое опьянение. На блокпостах было выявлено много пьяных в стельку и одурманенных травкой захисников незалежностi, а также зафиксированы случаи опоздания. Проблемы списали на «расслабон» и «нервы», но обещали исправить в следующий раз.

По версии учения, гарнизон должен был отразить неожиданное появление в пригородах Киева бойцов «Вагнера» и, главное, не допустить прорыва «музыкантов» в столицу. Естественно, в отчетах отаман-генералов все прошло гладенько: «боевики» разбиты, а виртуальный «командир» убит снайперами. То есть можно «бухать дальше».

Параллельно любые упоминания об учении в соцсетях удалялись в рамках сопутствующих тренировок по «цифровой гигиене и противодействию русской пропаганды».

А тем временем заблокированный в России паблик Armyinform еще 17 мая 2023 года предупредил о риске молниеносного наступления русской армии на северные области Украины – Сумскую и Черниговскую, которое может стать решающим. Дескать, прямо сейчас Москвой создаются предпосылки для броска на Киев.

Одновременно британская BBC написала об оценке чинами Киевской ОВА вероятности нового наступления российской армии на область и столицу. Сразу несколько высокопоставленных начальников назвали такое развитие событий хоть и маловероятным, но вполне реальным.

Мол, российский Генштаб сделал соответствующие выводы, в том числе по маскировке и сокрытию от ВСУ больших сил у границы незалежной. С учетом расстояния от границы русские солдаты могут появиться под стенами Киева на второй-третий день.

Самостийная телеграм-тусовка, вхожая на Банковую, также делает вывод: «Вагнер» из Артемовска обязательно обернется очень быстрым неприятным сюрпризом в самом неожиданном месте. Лучшая в мире пехота способна с ходу прорвать любой участок фронта, в том числе в Сумщине и Черниговщине. В этих условиях лучше сидеть в обороне, а не напрягать свои войска в очень рискованном наступлении.

«Банковая хорошо понимает цену провала контрнаступления, негативные сценарии, которые получил Зеленский от Генштаба. Сначала было зимнее, потом весеннее, а теперь уже летнее контрнаступление, но в реальности риски для Зеленского очень высоки, вот почему весь трек напоминает Марлезонский балет, который вызывает у всех оскомину», – пишет известный в незалежной блогер.

После интервью Пригожина о потерях захисников незалежностi и «музыкантов» в Бахмуте, укро-эксперты оценили армию «Вагнера» в сто тысяч штыков, каждый из которых «стоит» пятерых «укропов». Отсюда, дескать, идут противоречивые заявления говорунов Зе-команды. Замглавы ОП Жовква рассказывает, что наступление начнется после получения необходимого вооружения, а Подоляк, советник из этой же администрации Зеленского, утверждает обратное.

Когнитивный диссонанс Банковой, очевидно, связан с неопределенностью. Когда шла битва за сакральную «фортецю», ситуация была понятна и укро-Генштабу, и офису президента. Сумятица в мозгах топ-чинов киевской хунты началась после заявления Пригожина о начале вывода подразделений из Артемовска. Видимо, этим и объясняется внезапное учение киевского гарнизона.

По словам Евгения Викторовича, «до 1 июня все („музыканты“) выйдут на отдых и подготовку, после чего получат новую задачу». Причем отряды «Вагнера» передадут позиции частям российской армии максимально корректно и даже оставят излишки боеприпасов, необходимые для продвижения на запад.

Говорун Восточной группировки войск ВСУ Череватый, комментируя изменения на Бахмутском направлении, заявил: «Уже третьи сутки противник снизил интенсивность атак, но продолжает обстрелы из ствольной артиллерии, а также наносятся авиаудары по позициям ВСУ. Возможно, это связано с их перегруппировкой». Тем не менее для уточнения информации ВСУ нужно время, добавил он.

В свою очередь многие укро-эксперты, а также жовто-блакитные «диванные» войска, обратили внимание на фразу Пригожина: «Если Родина снова позовёт, то „Вагнер“ готова откликнеться на зов и вернёться в зону СВО для выполнения задач». Видимо, новый удар произойдет достаточно быстро.

Собственно, такого же мнения и захисники незалежностi, долго воюющие на «передке». Один из них пишет на армейском чате ВСУ: «Сейчас они („вагнеры“) хоть и устали, но из-за гордости за победу очень быстро восстановятся. И если они будут брать другие города также быстро, как западную окраину Бахмута, то очень скоро фронт окажется далеко на западе». Справедливости ради, тамошняя публика не верит, что «Вагнер» получит команды идти на Киев.

По словам Пригожина, «музыканты» в Артемовске решали две задачи. Первая – уничтожение как можно больше ВСУшников, а вторая – взятие города. Обе выполнены. Тем не менее Евгений Викторович уточнил: «Родину люблю, Путина слушаюсь,… воевать будем дальше… Сегодня „Вагнер“ – лучшая армия в мире, а за ними украинцы – сильнейшая армия: высокий уровень организации, подготовки, разведки, есть различное вооружение».

Значит, «музыкантам» предстоит очень большая работа по разгрому войск противника. И только потом начнется освобождение Киева.

 

Александр Ситников

Новости Русского Мира © 2014