Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Недосчитались триллионов

Редакция, 29 июня 2024
Просмотров: 4953
Версия для печати Версия для печати
Недосчитались триллионов
Министр обороны Андрей Белоусов с первых дней своего пребывания в должности начал проведение аудита всех расходов МО за последние годы. Стали известны первые итоги. Сказать, что они оказались шокирующими, не сказать ничего...

 

 

 

«Из бюджета русской армии нагло украли 11 триллионов рублей!». Озвучены первые итоги аудита в Минобороны России. И это ещё не все данные

Автор – Стас Белкин

Сумма похищенного из военного ведомства приобретает космические масштабы. Проверка МО России продолжается.

Аудиторская проверка в главном военном ведомстве страны продолжается. Сумма хищений из государственной казны набирает огромные масштабы. Только сейчас говорится о 11 триллионах рублей. Гламурные генералы, несущие «благополучно» долгие годы службу в оборонном ведомстве, ни в чём себе не отказывали.

Стало известно, что накануне вылетел со своей высокой должности главный медик министерства обороны, генерал Дмитрий Тришкин. Причиной его отставки называют посещение Андреем Белоусовым Главного военно-медицинского управления МО России. Новый министр нашёл серьёзные нарушения в хозяйстве Тришкина.

Недосчитались триллионов

Фото: коллаж МО России

Это главный военный медик сорвал поставки на передовую аптечек ППИ-7, когда на фронте гибли солдаты из-за элементарной нехватки жгутов и турникетов. Тришкин за время своей службы «убил» 50 лечебных санаториев по всей стране, отстроив для своих генералов комфортабельные дворцы для реабилитации военных чиновников. Для какой реабилитации?

Накануне задержали и арестовали генерала Владимира Вертелецкого. Ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и отправили в камеру следственного изолятора. По предварительным расчётам генерал нанёс ущерб государству на сумму 70 миллионов рублей.

Главный связист армии России генерал Вадим Шамарин, которого критиковали многие эксперты, арестован и оправлен в СИЗО. Ему вменяют махинации на оборонных заказах и получении взяток.

Первыми, кто подвергся масштабным чисткам, стали генералы Тимур Иванов и Юрий Кузнецов. Главный «военный строитель» и главный «кадровик» превосходно чувствовали себя в стенах военного ведомства, набивая свои карманы пачками денег. За годы службы МО России стало для них настоящей кормушкой.

Военным следователям придётся серьёзно потрудиться, так как за прошлые годы в их производстве не было подобных уголовных дел. Исключение составила помощница Сердюкова Евгения Васильева, которая тоже увела кучу денег, но отделалась лёгким испугом благодаря родственным связям. Андрей Белоусов обещал вернуться к рассмотрению её уголовного дела.

Задержание и арест Владимира Вертелецкого, отвечающего за государственные закупки, говорит о том, что в его уголовном деле появятся новые фигуранты. Проверка Андрея Белоусова продолжается, что не исключает появления новых подозреваемых лиц.