Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Неотвратимость наказания: ФСБ схватили боевиков Басаева спустя 21 год после теракта (видео)

22 октября 2020
Просмотров: 1455
Неотвратимость наказания: ФСБ схватили боевиков Басаева спустя 21 год после теракта | Русская весна

Сотрудники ФСБ при поддержке Росгвардии спустя 21 год после событий в Дагестане схватили двух участников террористических нападений на населенные пункты Республики в 1999 году.

Задержанные являлись членами бандформирований Басаева и Хаттаба и принимали участие в нападении на населённые пункты Ботлихского района в Дагестане. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ России.

В федеральный и международный розыск были объявлены 28 боевиков, при этом более чем за два десятилетия были осуждены и получили приговор более 80 нападавших. Семеро террористов российскими спецслужбами были ликвидированы.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России, Следственным комитетом Российской Федерации и при силовой поддержке Росгвардии задержаны и доставлены в орган предварительного следствия уроженцы Ставропольского края Майлубаев Расул, 1975 г. р. и Якубов Загир, 1977 г. р. – участники вооруженного нападения в августе 1999 года в составе бандформирований Ш. Басаева и Э. Хаттаба на населенные пункты Ботлихского района Республики Дагестан, не понесшие за это уголовного наказания.

В ходе нападения бандитов на Ботлихский район погибло более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, нанесен значительный ущерб экономике республики.

Задержание проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом Российской Федерации, по признакам преступления, предусмотренного статьями 209 (“Бандитизм”), 279 («”Вооруженный мятеж”) и 317 (“Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа”) УК России. В ходе совместной работы правоохранительными органами сформирована доказательная база участия Р. Майлубаева и З. Якубова в данном преступлении.

Руководствуясь принципом неотвратимости наказания, мероприятия по розыску участников преступлений террористического характера прошлых лет, избежавших уголовной ответственности, продолжаются», – сказано в заявлении ведомства.

Новости Русского Мира © 2014