Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Неудобная правда – чёрный расизм (паразитизм) на марше

16 июня 2020
Просмотров: 1823

Расизм – он либо есть, либо нет. И тут он – есть. Просто его изо всех сил стараются не называть по имени, как Воландеморта.

Неудобная правда – чёрный расизм на марше

Настало время, дорогие друзья, поговорить на тему, на которую побаиваются говорить все. Но так как наш сайт – заповедник вольнодумства и последний островок свободы в мире тоталитарной толерантности, то мы всё-таки решимся это сделать. И говорить будем… тсс, никто не подслушивает? – о расизме.

О ЧЁРНОМ расизме.

На днях на волне всевозможного Black Lives Matter произошло небольшое, но очень концептуальное событие: активисты BLM потребовали от составителей словаря Merriam–Webster изменить формулировку термина «расизм». Было: «Вера в то, что раса – это главный определяющий фактор человеческих черт и способностей и в то, что расовые различия порождают превосходство той или иной расы» – стало: «расизм – системное проявление ненависти, а не просто предубеждение».

Второе определение существенно полнее описывает всё, что мы видим в новостях: это именно системное проявление ненависти. Так и будем считать далее: расизм – это системное (то есть, последовательное и внутренне непротиворечивое) проявление ненависти по расовому признаку.

Кто сейчас, на данный момент, больше ненавидит других именно по расовому признаку, причём именно системно?

Ответ очевиден. Просто его стараются не замечать.

Кто кричит «BLACK lives matter», выделяя среди жертв полицейского насилия именно жизни своих собратьев по расе?

Ответ очевиден. Просто его стараются игнорировать.

Если чернокожий заявляет, что важны ТОЛЬКО чёрные жизни (хотя убитых полицией не-негров тоже немало, а рядом с афроамериканцами на протестах вместе стоят и люди самых разных цветов кожи, но для их жизней места в лозунге не нашлось) – то он…

То он отличный парень! Ха-ха, а вы что подумали?!

Если одна расовая группа последовательно проводит идеологию, что она находится в самом угнетённом положении, что автоматически делает всех других людей должниками этой группы именно по расовому признаку – то это не расизм, нет. Это просто «борьба за справедливость»н.

Утверждение «все американцы равны в своих правах и обязанностях» теперь оказывается жутким… да-да, расизмом! Потому что внезапно выяснилось, что правильная, не-расистская точка зрения заключается в том, что чёрные ребята не должны сдавать экзамены в универе (в Калифорнийском университете уволили профессора Гордона Кляйна за противоположное мнение), что чёрным ребятам должны ПРОСТО ТАК отдавать лучшие места, включая самые высокие посты – как это сделал со-основатель Reddit Алексис Оганян, призвавший взять на его место афроамериканца. Что чёрным ребятам надо даром давать деньги – много-много и долго-долго, а конкретнее – 14 триллионов долларов. Что чёрных нельзя ни за что арестовывать. Что им всё можно, потому что они – чёрные, и им все должны.

Простите, но есть «негативная дискриминация», о которой все знают, и «позитивная» – это всё вышеописанное. Вот только те, ЗА СЧЁТ кого будут даваться деньги, посты, плюшки и ништяки – они как, в каком смысле будут дискриминированы? Понятно, что в негативном.

Позитивная дискриминация для одних – это всегда негативная дискриминация для других.

Между идеями «я белый – я лучше негров» и «я чёрный – мне все белые должны» нет никакой сущностной разницы: обе они свидетельствуют о системной ненависти. Если думаете, что нет, найдите свидетельства того, что чёрные сегодня в США адресуют свои упрёки не к белым гражданам США, а к кому-то ещё – республиканской партии, федеральному правительству, Дональду Трампу и так далее. Нет, весь многолетний пафос направлен именно против БЕЛЫХ, этих поголовно всех бывших угнетателей с полным мешком привилегий. Что это, если не «системная ненависть»? Или вы видели лозунги Poors lives matter, Homeless lives matter, White Trash lives matter?

Борьба с расизмом путём «обратного расизма» порождает самый натуральный нацизм. Простой и знакомый.

Как возник нацизм? Все ведь помнят? Из негодования немцев, которые заплатили много-много репараций и пережили много-много унижений после поражения в Первой мировой. То есть они были самыми натуральными, без шуток, ЖЕРТВАМИ. Но эта роль жертвы так их окрылила на возмездие и превосходство над бывшими обидчиками, что крайне быстро сделала из них палачей. Всё ещё думающих, заметьте, что они жертвы и «в своём праве»! Как бывшие жертвы Франции они поднимали флаг со свастикой над ненавистной Эйфелевой башней, как бывшие жертвы «мирового сионизма» уничтожали немецких и европейских евреев.

Какой палач в глубине души не считает себя ни в чём не виновным и какая жертва не примеряется к роли палача?

Именно этот процесс происходит на глазах с афроамериканцами: стадия осознания себя как жертвы уже пройдена, стадия консенсуса насчёт требования долга с угнетателей – тоже, сейчас идёт торжествующий подъём в стиле «Они нам за всё ответят!». Аналогия ясна?

И вот уже во вполне нацистском духе «жгут книги» – пусть не прямо, а виртуально: классика мировой литературы и кинематографа летит в костёр. «Унесённых ветром» – в печку. «Властелина колец» – туда же, ведь там нет чернокожих персонажей, кроме орков. В печку Лавкрафта, который был, де, расистом. В печку Джека Лондона. Всех в печку!

Но одними кострами из произведений искусства дело, как мы в курсе из истории, не ограничивается. Обязательно нужны репрессии для тех, кто эти произведения читал и любил. Какой смысл сжигать книги Маргарет Митчелл, если жив профессор литературы, который их знает наизусть? В концлагерь таких умников! Думаете, долго придётся этого ждать, если уже сейчас за подозрения в… нет, не в белом расизме, а в неприятии расизма чёрного, можно очень многое потерять в США – от работы до репутации?

Расизм одинаково отвратителен у людей с любым цветом кожи. От него не может спасти ни бывшая роль жертвы, ни нынешнее угнетённое положение, и никакие прочие оправдания. Расизм – он либо есть, либо нет. И тут он – есть. Просто его изо всех сил стараются не называть по имени, как Воландеморта.

Григорий Игнатов

 

Неудобная правда – чёрный расизм на марше

Неудобная правда – чёрный расизм на марше

Неудобная правда – чёрный расизм на марше

Неудобная правда – чёрный расизм на марше

Неудобная правда – чёрный расизм на марше

Неудобная правда – чёрный расизм на марше

 

Новости Русского Мира © 2014