Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Нужно ли уничтожать санкционные контрабандные продукты? (видео)

17 июля 2019
Просмотров: 1255

Нужно ли уничтожать санкционные контрабандные продукты?
Боже мой! Как же наивны и не понимающие реальности некоторые ведущие, депутаты и так называемые "эксперты" на телевидении. Вот что они кричат: "Как! Уничтожать продукты! Это кощунство! У нас же много населения голодает! Конечно же надо раздавать бесплатно нуждающимся, бедным. У нас страна блокаду пережила. Конечно же надо через благотворительные фонды распределять эти продукты по детским домам и домам престарелым! А-а-а-а!".

Ну вы то я надеюсь большего ума люди и понимаете, что все это чушь собачья и никакого отношения к реальности не имеет. Их обязательно надо уничтожать.

И вот почему...
Нужно ли уничтожать санкционные контрабандные продукты?
Первый аргумент. Все, что попало на российскую территорию вопреки санкционным законам попало сюда по поддельным документам (сертификатам) или вообще без документов. Все это надо заново проверять на качество и безопасность.

Казалось бы, давайте проверим. Ведь все равно тратятся деньги на уничтожение. Отвечаю. Во-первых, если их не уничтожать, их надо хранить, транспортировать – это тоже затраты. Во-вторых, никогда не проверяются ВСЕ ПРОДУКТЫ. Проверяется единичный экземпляр наугад и дается сертификат на всю партию. А партия может быть вагон или несколько фур, а может и больше. Как вы представляете себе проверку одного ящика? А потом еще задержали 10 ящиков. А если даже задержали две фуры, кто будет гарантировать, что это одна партия, а не сборная солянка, которую пока не испортилась захотели пропихнуть контрабандой через границу?

Т.е. проверять надо практически ВСЕ! А это очень большие затраты. При этом может быть половина окажется непригодной. Что будет в сухом остатке? Огромный минус по деньгам – мы с вами будем это оплачивать опять. Не лучше ли эти деньги потратить на развитие российского производства подобного?

А если большая часть продукции какие-нибудь спиртные напитки или "хамоны". В какие детские дома это отдавать?

Нужно ли уничтожать санкционные контрабандные продукты?
Второй аргумент. У любой организации, школы, детском доме, доме престарелых и других социальных институтах есть планы и система поставки продуктов. Четкая схема со сроками, количеством для поставщиков. Нельзя ставить появление контрабанды в план снабжения. Кто его знает сколько его будет. Сегодня вагон, а завтра ничего. Кто сможет распланировать с такой регулярностью поступления доставку до получателя? Либо будет нехватка, либо будет избыток, который испортится. Нельзя контрафакт ввести в систему.

Многие говорят – давайте раздавать многодетным семьям бесплатно санкционку. Они хоть представляют логистику хаотичной, вероятно ЕДИНИЧНОЙ, с разнообразным ассортиментом санкционки от таможни до многодетной семьи и с ассортиментом совершенно случайным? Я думаю совсем не представляют. Кому-то достанется, одно, кому-то другое, а кому-то ничего не достанется. Вот так это будет. Представляете возмущения?

Ладно, польские яблоки еще как то можно довезти, а где их раздавать? По квартирам ходить? Создавать целую структуру проверки пригодности, хранения, доставки, места для распространения. Я думаю себестоимость будет такова, что российские производители яблок просто удушат вас за такие траты денег. Они справедливо скажут – отдайте эти деньги нам и мы бесплатно раздадим этим многодетным НАШИ РОССИЙСКИЕ ЯБЛОКИ.


Тут в ритейлах то не могут в нормальном состоянии довезти помидоры, яблоки и т.п. А вы хотите, чтобы после всех блужданий и процедур до многодетной семьи доехали качественные яблоки или помидоры. Ага...

Нужно ли уничтожать санкционные контрабандные продукты?
Третий аргумент. Кто не знает нашу коррупционную составляющую? Кто сомневается, что большая часть такой "помощи бедным и нуждающимся" окажется на прилавках магазинов и будет продаваться коммерсантами на деньги?

Четвертый аргумент. Мы не первый раз сталкиваемся с санкционкой. Если кто-то попробует провезти в США что-то запрещенное – это будет сразу уничтожено без всяких обсуждений и без поползновений кому-то отдать. А там скорее всего тоже обсуждали можно ли как-то поступить иначе.

В общем на ровном месте из-за какой-то ерунды затеяли опять шум люди совершенно не понимающие процесс и пиарящихся на "еду нельзя уничтожать, у нас много голодных".

Надо тратить деньги и усилия, чтобы голодных и нуждающихся кормить своей качественной едой, а не контрабандой.


П.С. а была и здравая идея – использовать санкционку для выработки биотоплива. Вот это норм!

 

Уничтожение контрабандных продуктов в США

 

Новости Русского Мира © 2014