Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Образ Победы: не лучше ли идти до конца?

Редакция, 23 июня 2024
Просмотров: 2386
Версия для печати Версия для печати
Образ Победы: не лучше ли идти до конца?
Была ли начавшаяся 24 февраля 2022 СВО неизбежностью или Россия могла избежать кровопролития, рисков апокалиптического сценария, сегодняшнего порога Большой войны с непредсказуемым развитием военных действий и последствий...

 

 

 

Образ Победы: не лучше ли тогда идти до конца? (с)

К пресс-конференции Верховного в Ханое придётся возвращаться не раз, поскольку Владимир Владимирович в свойственном фирменным стиле чуть-чуть приоткрыл сразу несколько папок, лежащих перед ним на столе. И подпалил не менее дюжины фитилей, после чего громко бамкнуло в самых разных частях света. Всему своё время, не буду варить в рамках одной статьи котёл шурпы, пытаясь объять необъятное. Лишь прокомментирую самое цитируемое высказывание:

«для России поражение в ходе военной операции на Украине будет означать прекращение ее государственности ... конец тысячелетней истории Российского Государства... А тогда встает вопрос: а зачем нам бояться? Не лучше ли тогда идти до конца?»

Диспозиция

Сие отлитое в граните размышление Верховный считает «элементарной формальной логикой». Лукавит чуть и недоговаривает, как водится, поскольку владеет всей полнотой информации, большая часть которой проходит под грифом «Перед прочтением сжечь». Но всё сходится в одной точке, вне всякого сомнения: Мировая Жаба совершенно открыто берёт курс на военное поражение России, не страшится дальнейшей эскалации, снижает порог применения ядерного оружия, а намедни прямо сообщает, что перенос военных действий вглубь нашей Богоспасаемой – вопрос решённый. Чем и займётся посылаемая на гетманщину специальная миссия НАТО.

О ней позже, ничего жуткого в том балагане нет, как пытаются представить некоторые впечатлительные граждане, обожающие свою аудиторию прокатить на размашистых эмоциональных качелях. Вопрос в другом – почему частная военная операция стала рассматриваться Верховным столь принципиально, вплоть до гипотетических рисков «потери государственности». Предложу небольшой исторический экскурс, приведу факты всем знакомые, даже надоевшие. Но в том и состоит диалектика, невозможно увидеть (предугадать) будущее – не найдя истоков текущего процесса.

Итак, шверпунктом нашей прикладной интеллектуальной задачи является ответ на вопрос: начавшаяся 24-го февраля 2022-го специальная военная операция была неизбежностью или Россия могла избежать кровопролития, рисков апокалиптического сценария «или-или», сегодняшнего порога Большой войны с непредсказуемым развитием военных действий и последствий.

Ответ напрашивается очевидный, поскольку перед нами с февраля 2022-го всего лишь вершина айсберга, горячая фаза долгого тлеющего противостояния. Не заслуживающая даже беглого взгляда историка, поскольку потаённых пружин деструктивных процессов на гетманщине не существует. Всё в открытом доступе на страницах газет: неудачный «оранжевый Майдан» пасечника Ющенко, массовый заход в Малороссию огромного количества западных НКО и самых разнообразных сект (идеологических и псевдорелигиозных), миллиарды долларов для подкупа местных политических элит, подготовка государственного переворота и его блестящее исполнение. Гражданская война. Точка.

По сути, классическое «продолжение политики другими методами», а вот политика ... была сформулирована горьким пьяницей Черчиллем ещё в первой половине 1945-го года, как был отдан приказ на разработку стратегической операции «Немыслимое» (использование соединений вермахта и СС на стороне Великобритании-США для сокрушения Красной Армии в Европе). Из данной доктрины выросла Холодная Война, а после её окончания – план политического и экономического закабаления расчленённой на несколько макро-регионов России. По лекалам развала СССР.

Обычный колониализм на современный лад, когда «туземная территория» рассматривается источником ресурсов и дармовой рабочей силы, только название постыдное явление получило другое – глобализм. Но суть осталась прежней, как форма идеологического, политического, финансового и технологического превосходства условного коллективного Запада.

Образ Победы: не лучше ли идти до конца?

Разыграно было великолепно, два последних руководителя СССР и молодой России отказались от любых сдерживающих форм сопротивления/баланса сил, договоры и соглашения о коллективной безопасности или не подписывались (НАТО не будет расширяться на Восток, мамой клянусь!) или трактовались противоположной стороной в логике придуманных в уборной Правил. Международная, с огромным трудом выстроенная, система отношений улетела в тартарары уже после бомбардировок Югославии и расчленения этой страны по самым диким показаниям, а Североатлантический Альянс стал бесплатным (но обязательным) приложением при вступлении в Рейх евроинтеграции.

Завершающим штрихом подобной политики стали Финляндия и Швеция, хотя сведущие люди говорят – на 2023-ой год стран-участниц должно быть минимум четыре или даже пять, но русская военная операция и некоторые внутренние неурядицы помешали затолкать туда Грузию с Молдавией и конечно же – Украину. По особому протоколу «ассоциированного членства» в обход Устава, запрещающего принимать пассажиров с неурегулированными территориальными спорами. Для Альянса подобный вопрос был пустяшным, поскольку всё творимое безобразие в мире после Холодной Войны под «эгидой НАТО» не имело к внутреннему уставу никакого отношения.

Полный разгром международного терроризма на Кавказе, Мюнхенское обращение Путина, Молниеносная грузинская война никак не подействовали на азарт наших заклятых партнёров продолжать затягивать удавку вокруг общей системы безопасности, а когда трусливого и расчётливого украинского кондитера сменил бессмысленный актёр провинциального разговорного жанра – ситуация вошла в неуправляемое пике. С «дорожной картой НАТО», расписанной по месяцам, угрозами создать собственное ядерное оружие.

Последний момент был решающим, поскольку денонсированные один за другим соглашения по ядерному сдерживанию, системам вооружений средней дальности (и не только), противоракетной обороне до основания разрушили конструкцию международной безопасности. Тогда многие философствующие граждане начали панически озираться, перечитывая стратагему махрового русофоба Бжезинского, где прямо указано: мировое господство США и его вассалов возможно только за счёт России и на её обломках.

Образ Победы: не лучше ли идти до конца?

Попытки изнутри «пошатать режим» провалились, но общая критическая масса желающих выгодно расторговаться страной в пресловутых «элитах» была признана достаточной, чтобы при более агрессивном нажиме извне система начала рушиться. Донбасс стал лишь поводом, за три месяца до СВО русским языком в Женеве было сказано главное: НАТО убирается в границы 1997-го года со всей своей распрекрасной инфраструктурой, а Россия и США садятся за стол переговоров и пересматривают все соглашения по коллективной безопасности, начиная с 1960-х годов. Нам брезгливо отказали.

Дабы не нервировать впечатлительных граждан, «цели и задачи» были сформулированы локально и очень обтекаемо – «денацификация и демилитаризация» агрессивного политического режима на гетманщине, пришедшего к власти антиконституционным способом. И физическая защита населения территорий, где население в ходе всеобщего волеизъявления пожелало стать гражданами России в составе своих территорий.