Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

«Оскорблённая» Госдума: не то обсуждаете

Редакция, 28 июня 2024
Просмотров: 3421
Версия для печати Версия для печати
«Оскорблённая» Госдума: не то обсуждаете
На ПМЮФ председатель СК РФ Александр Бастрыкин доложил о серьёзных проблемах с миграционным законодательством и привёл всего один комментарий от народа, который заставил депутатов негодовать. Он, а не проблемы с мигрантами...

 

 

 

«[censored] ... Государственная»

Скандал у нас, друзья. На Петербургском международном юридическом Форуме председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин ярко выступил в дискуссии, посвящённой миграционному законодательству. «Шокирующих» последствий Ваш покорный слуга отметил всего пару. Во-первых, только за последние четыре месяца в город-Ерой Москву заехало более 1,2 миллиона мигрантов, в Санкт-Петербург – 860 тысяч человек, примерно столько же – в Подмосковье. И глава Следкома усматривает в этом некую политическую составляющую, требует «изменить миграционную политику России, точно обосновать необходимость, а может быть, даже вообще сделать так, чтобы с помощью внутренних ресурсов решить свои политические, экономические, национальные и другие проблемы»

А второй новостью стала цитата одного из обращений граждан, несказанно фраппировавшей наших небывало впечатлительных депутатов Госдумы. У которых, словно у тургеневских барышень, слово «яйца» вызывают обмороки, именно поэтому в провинциальных гостиных XIX века в ходу были обороты «куриные фрукты» или «куриная икра». Так вот, дословно прозвучало:

«Скажите, что происходит в Госдуме? Там вообще как-то заинтересованы в решении проблемы (миграционного кризиса) путем принятия новых законов, которые соответствуют напряженности ситуации? Хотелось узнать, когда хороший закон будет принят «Государственной Дурой». Давайте сделаем так, чтобы русский народ был счастлив! Чтобы была хорошая зарплата, хорошая работа. Механизацию включайте! Не кирпичи таскать на носилках, а новые технологии развивать»

«Оскорблённая» Госдума: не то обсуждаете

На эмоциях

Забурлило громко. Пока добрые русские люди упражнялись в острословии и размещали в интернетах уморительные опросы, стоя аплодируя Александру Ивановичу – думные дьяки перевозбудились, начав обвинять генерала (кстати, очень деликатного, что нетипично) в «навальнисткой риторике». Советуя уважаемому главе Следственного Комитета больше не посещать подобные публичные мероприятия. Само собой, завуалировано грозя Президентом. Договорившись до весьма спорного утверждения, что «оскорбление парламента – это оскорбление всего общества».

«Оскорблённая» Госдума: не то обсуждаете

Не буду перечислять фамилии уважаемых депутатов с их гневными воплями в адрес тащ енерала, суть в другом. Практически никто из размахивающих рубленным слогом парламентариев не вступил с Александром Ивановичем в дискуссию предметно. По вопросу экономической и самое главное – политической целесообразности такого количества мигрантов. Поскольку глава Следкома ещё много чего интересного произнёс. Например, как прокуратура отфутболивает возбуждённые уголовные дела по уголовщине «ценных специалистов» и сотрудникам генерала Бастрыкина приходится их поднимать повторно, а порой три-четыре раза. Это у нас называется «Техникой безопасности на воде», ну там ... лодку не нужно раскачивать.

Как внимательно и ответственно просмотревший очень интересное выступление Бастрыкина и вообще всю дискуссию, заявляю: наши думные дьяки получили в сторону южного полюса раскалённый лом и повели себя безобразно. Выдрав из контекста безобидно-ласкательное в генеральском и вообще армейском лексиконе слово «дура», причём в виде цитаты от третьего лица. Из самоих глубин того самого народа, у которого эпитетов в адрес наших уважаемых парламентариев припасено на сто лет вперёд. Где «Госдура» самый безобидный, если что. А по части миграционной политики – ласковый.

Если говорить о впечатляющих цифрах, приведённых тащ генералом ... то они у казённого человека на данном посту откровенно вызывают если не страх, то жуткую обеспокоенность. Настоящий ленинградец Александр Иванович с плохо скрываемым раздражением говорит о «пароходиках» на Неве, где гондольерами Северной Пальмиры поголовно выступают наши среднеазиатские «ценные специалисты». Могу больше сказать – они оккупировали все туристические популярные маршруты Петербурга, на ломаном русском предлагая провести познавательные экскурсии.