Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Паразиты опасаются «великого пробуждения»

Сергей Васильев, 10 ноября 2021
Просмотров: 5034
Версия для печати Версия для печати
Паразиты опасаются «великого пробуждения»

Паразитическая мировая элита опасается «великого пробуждения» масс

Один из крупнейших строителей бункеров судного дня для элиты утверждает, что «строительство бункеров» бьёт рекорды. Паразиты начали бояться пробуждения масс, они боятся, что люди наконец поймут, что они родились в рабстве...

 

Прогрессивная цивилизованная нация арендует крейсер «Аврора»

Автор – Сергей Васильев

По словам генерального директора одного из крупнейших в мире строителей бункеров судного дня для элиты, те, кто в настоящее время находится у власти, опасаются “восстания” тех, кем они правят. Рон Хаббард, генеральный директор Atlas Survival Shelters, во время интервью с The Canadian Prepper утверждает, что "бизнес по строительству бункеров" бьёт рекорды, поскольку элиты начинают бояться пробуждения масс.

Мы знаем, что мы рабы, и те, кто следил за этим блогом, знают, что мы не “теряем свободу”, а у нас её никогда не было. То, что мы теряем, – это иллюзия того, что мы свободны. Но остальная часть человечества, наконец, просыпается и развивается, нуждаясь в сбросе хозяев, которые порабощали их и крали плоды их труда. Это хорошо, но мы также знаем, что правители так просто не сдадутся. Однако по мере того, как 2021 год подходит к концу, бизнес бункеров судного дня набирает обороты, и те, кто покупает эти бункеры, в настоящее время опасаются “великого пробуждения” или “апокалипсиса”, снятия пелены. Они боятся, что люди наконец поймут, что они родились в рабстве.

Хаббард предупреждает, что одна из причин, по которой это происходит сейчас, заключается в том, что глобалисты считают, что в Америке назревает “восстание” и, вероятно, очень скоро, поскольку американский народ всё больше злится на весь истеблишмент и тех, кто его контролирует. Система выходит из строя. Люди развиваются умственно, и многие знают, что они не должны были быть рабами.

Чего хотят элиты, так это массового хаоса и раскола, вот почему мы разделены всеми возможными способами. Если мы не сможем поладить и работать вместе, они достигнут своей цели.

“Исключительно элиты сейчас строят бункеры, потому что они могут себе это позволить”, - говорит Хаббард в видео. “Америка находится в нескольких днях, если не неделях от восстания. Сейчас идет паническая покупка бункеров, особенно в Соединенных Штатах".

Он говорит, что это происходит не только в Соединенных Штатах. Весь этот дух свободы и независимости от правительства стал глобальным. Они знают, что теряют контроль, и всё, что для этого потребуется, – это массовое неповиновение, и люди понимают, что они не были рождены, чтобы быть рабами какого-либо правящего класса.

Нам не нужно превращать это в жестокое восстание, и даже Хаббард признает, что это не обязательно будет жестокое восстание. Но это произойдёт. Когда люди столкнутся с потерей работы и всего, на что они потратили годы, у них не будет другого выбора, кроме как осознать, что происходит на самом деле.

https://aftershock.news/?q=node/1031593

Признаки революционной ситуации В.И.Ленин сформулировал в статье "Крах II Интернационала" (1915 г.):

1) Кризис политики господствующего класса.

2) Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов.

3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс.

Паразитическая мировая элита опасается «великого пробуждения» масс

В современный период это констатировал финансист Рэй Далио 5 ноября 2019 года: "The World Has Gone Mad and the System Is Broken". Впрочем, менее четка эта мысль высказывалась несколько раньше:

2017 – доклад Римского клуба "Come On!: Capitalism, Short-termism, Population and the Destruction of the Planet" (Эрнст фон Вайцзеккер, Андерс Вийкман)

2010 – "The Giving Pledge" – "клятва дарения" (Уоррен Баффет, Билл Гейтс).

"Клятва дарения" можно считать собственно моментом излома системы. Наиболее богатые персонажи обнаружили, что после формирования Великой рецессии (2008) виртуальная машина обогащения слишком эффективно перераспределяет блага в их пользу – погружая все глубже в бедность непосредственных производителей этих благ (угнетаемый класс). Идея "клятвы дарения" – раздать большую часть отнятых благ, чтобы система не ушла в кризисную область. К середине 2019 в "клятва дарения" участвовали уже 204 миллиардеров из 23 стран, они активно раздавали деньги на всяческие благотворительные программы...

...Но без толку. Виртуальная машина обогащения немедленно изымала все розданное и возвращала назад дарителям. Этот эффект известен под сленговым названием "проклятие Поликрата". В общем: попытка сохранить систему путем простых раздач – предсказуемо провалилась, и эпитафией стал упомянутый тезис Далио 5 ноября 2019.

Практически сразу после этого, рыхлая глобальная элита (движимая безысходностью в условиях собственного слабого практического интеллекта) кое-как договорилась о том, чтобы перевести глобальную политэкономию на ручное управление. Настало то, что сейчас называется "Великим карантином".

Это была бы довольно глупая идея, обреченная на провал даже если элита являлась бы структурированным "мировым правительством" фигурирующим в популярной конспирологии. Невозможно управлять централизовано в ручном режиме настолько большим и сложным ансамблем динамических объектов и потоков, подверженных на каждом уровне множеству флуктуаций. Такой ансамбль может функционировать лишь благодаря множеству контуров саморегуляции, сложившихся в значительной мере стихийно, в виде локальных социально-экономических обычаев и привычек.

В реальных же условиях рыхлости элиты (т.е. при наличии лишь общих интересов и примерно совпадающих стереотипах деятельности, но без общей институциональной исполнительной структуры) перевод мира на ручное управление был полностью идиотской идеей. Локальные контуры саморегуляции разрушились, поскольку поддерживающие их люди и коллективы утратили свой интерес к функционированию ансамбля. Производственные и логистические цепочки оказались разорваны, и мир попал в ловушку дефицита, усиливающегося деградацией производства. Финансовая система вошла в стагфляционный штопор, первыми жертвами которого оказались бедные (стремительно становящиеся нищими). Так реализовался 2-й признак революционной ситуации по Ленину.

Сейчас мы находимся в фазе значительного повышения активности масс угнетенного производящего класса (у которых просто нет иного выхода, кроме как вспоминать методы противодействия явно враждебной власти – основательно забытые со времен профсоюзных войн, завершившихся социальным перемирием в эпоху относительного благоденствия).

Элита, соответственно (подчиняясь логике событий), воспроизводит методы массированного не легитимного полицейского насилия также времен профсоюзных войн.

Специфика ситуации в том, что в современных условиях ни одна сторона не готова к дальнейшей эскалации насилия до уровня, когда идет в ход боевое оружие, разработанное для военных конфликтов (с соответствующим потенциалом физических разрушений). Тем не менее, логика событий делает такую эскалацию неизбежной – и к этому вполне готова третья сила: многочисленные террористические группировки, сложившиеся за счет длительных гражданских и локальных войн в Четвертом мире.

Фактически складывается ситуация, известная по французской Жакерии и других аналогичных крестьянских войн XIV века, когда "вольные капитаны" с малыми военными контингентами переходили то на одну, то на другую сторону, в зависимости от перспективности грабежей или оплаты наемничества.

Принципиальное отличие, однако в том, что современная сложная экономика этого не выдержит – особенно с учетом потенциала современных средств вооружения.

Иначе говоря: эта Жакерия будет недолгой. Стороны вынуждены будут как-то организовать стол переговоров и заключить какой-то мирный договор, пока даже приблизительно непонятно на каких условиях.

А когда дым рассеется, надо будет как-то заново отстраивать цепочки по образцу восстановления после Второй Мировой войны. Все уже забыли, как это делать – но вспомнить придется.

https://aftershock.news/?q=node/1031520

От себя хочется добавить принципиально новую конфигурацию эксплуататоров и эксплуатируемых. Таковой не было ни при Марксе, ни при Ленине. В те добрые спокойные времена в каждой стране, внутри национальных границ существовали похожие друг на друга гражданские общества, каждое из которых состояло из эксплуататоров и эксплуатируемых. С тех пор разделение труда сделало такой гигантский шаг, что что эксплуатируемые и эксплуататоры разошлись не только по разным классам, но и по разным странам и теперь на международном рынке присутствуют страны-эксплуататоры и страны – пролетарии. Разглядеть их очень просто. Достаточно взять в руки карту торгового баланса. Профицит внешней торговли присущ странам эксплуатируемым. Дефицит – эксплуататорам. Присвоение результатов чужого труда происходит точно так же, как и у людей – продукт изымается или в обмен на мошенническое «гадом буду – заплачу» и «бери все, я себе еще нарисую», или принуждением к силовому принуждению к неравноценному обмену, либо банальным грабежом.

Паразитическая мировая элита опасается «великого пробуждения» масс

Сегодня главный пролетарий планеты – Китай. Государствами имеющими крупный торговый профицит относительно количества населения являются Россия, Германия, Швейцария, Норвегия, Нидерланды и Ирландия, причем Германия – пролетарий №2 и замыкает тройку «призеров» – пролетариев Россия.

Главный же эксплуататор планеты – он же лидер по дефициту бюджета – конечно же США. За ним плотной группой следуют Великобритания, Франция, Турция. Там же пристяжными Польша, Прибалтика, Украина… Согласитесь – знакомые всё лица.

Паразитическая мировая элита опасается «великого пробуждения» масс

Именно из-за этого необычного, но закономерного разделения труда, разногласия между эксплуатируемыми и эксплуататорами выглядят, как межнациональные межгосударственные конфликты, и являются они – строго по Ленину – антагонистическими, то есть могут быть разрешены только полной ликвидацией одной из сторон конфликта.

Оптимистечненько, правда?

На примере США – страна – мировой должник, потребляют до 25% ежегодного мирового объема минерального сырья, более 50% мирового потребления урана, примерно половину используемого алюминия, а также более четверти добываемых нефти, природного газа, олова, меди и железных руд, но при этом не отдают взамен и не производят того же эквивалента – ресурсы перетекают лишь в одну сторону, а напечатанная долларовая бумага в другую.

Китаю энергия необходима как базис для реального производства, но китайцы потребляют лишь 13% против американских 25%. При этом население США, которое во многом и сжигает эту колоссальную цифру составляет лишь 4.3% от населения планеты.

Так согласно исследованиям опубликованным в The Los Angeles Times еще в 2012 году в США ежегодно выбрасывается на помойку почти половина купленной еды, тем самым американцы выкидывают продовольствия на общую сумму в 165 млрд долларов.

Средний американец потребляет в 4 раза больше благ нежели «усредненный житель планеты», в 5 раз больше любого латиноамериканца, в 10 раз больше китайца и в 30 раз больше индуса, а также выбрасывает при этом в 2 раза больше мусора и тратит в 3 раза больше воды.

Шведский ученый-эколог Рольф Эдберг приводит еще более конкретные цифры, по его словам, американец, швед или, например, швейцарец потребляет в 40 раз больше ресурсов Земли, чем средний сомалиец, ест в 75 раз больше мяса, чем индиец и прожигает в 150 раз больше электроэнергии чем средний нигериец. Статистику можно дополнить лишь тем, что даже средняя кошка в Англии потребляет в 2 раза больше белков, нежели обычный житель Африки.

США очень любят учить других тому, что все эти блага Запада – заслуженный результат их собственного труда и «уникального» строя, однако правда заключается в том, что жить таким образом капитализма ЕС и США могут лишь до тех пор, пока паразитируют на других.

Европа и Америка, население которых составляет лишь 20% населения Земли потребляют 60% всей производимой на планете продукции. Поэтому неудивительно, что «мировая общественность» с 90-х годов пытается объявить все российские недра «общим» достоянием.»

И вот сейчас этот механизм перераспределения ресурсов засбоил. Резаная бумага падает в цене. Обменивать ее на реальные ништяки становится все труднее. И что прикажете делать в таких условиях гегемону? Опускать собственное потребление до выравнивания торгового баланса в реальном секторе? Это же падения жизни не на проценты, а в разы. А внутри каждой страны – эксплуататора уже выросло четвертое поколение нигде не работавших, но прекрасно живущих за счет дотаций, а еще больше – фиктивно занятых на придуманных службах в придуманных учерждениях по принципу «лишь бы только по улицам не шлялись». И что прикажете с ними делать? Они же разнесут эту халабуду вдребезги и пополам изнутри! И альтернатива вам не понравится.

Паразитическая мировая элита опасается «великого пробуждения» масс

Сколько западная цивилизация раз встречалась в своей истории с системным кризисом, столько раз она выходила из него через полномасштабные глобальные войны. И сейчас стоит перед нелегким выбором – или социальный взрыв и полноценная гражданская война на своей территории, или экспансионистский крестовый поход «за зипунами» на чужую. Как думаете, что они выберут на этот раз?

Источник

 

 

США – чистое паразитическое государство

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_