Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Большой оружейный обман

Вадим Денисов, 14 сентября 2018
Просмотров: 4674
Версия для печати Версия для печати
Большой оружейный обман

Паразиты не хотят, чтобы у людей было оружие для защиты своей жизни

Паразиты изо всех сил борются за то чтобы люди оставались беззащитными невежественными и трусливыми. Поэтому они во всех странах пытаются запретить ношение короткоствольного оружия для личной защиты – пистолетов и револьверов...

 

Большой оружейный обман

Автор – Вадим Денисов

Так уж вышло, что я с давних пор вращаюсь в сообществе вооружённых людей. Это охотники-любители, с нетерпением ожидающие сезона, трофейщики, промысловики, для которых охота является заработком, стрелки-спортсмены разных дисциплин, работники силовых структур и профессиональные полевики: геологи, работники экспедиций, туристы и пр. Поэтому скажу сразу: этот текст, касающийся темы легализации огнестрельного оружия, написан не для них. Постоянно участвуя в спорах по теме, они полностью в материале. Данная статья держит в фокусе обычного человека, что называется, обывателя, далёкого от вопросов владения оружием, и даже чурающегося его.

Тем не менее, огромная часть нашего общества, не имеющая оружейных сейфов, волей неволей тоже участвует в спорах о том, надо ли расширять рамки легализации. Именно их реакция учитывается, используется в качестве доводов при выработке решений.

Но есть проблема: обывателя практически всегда обманывают, начиная с первых секунд очередного втягивания его в этот хайп. Самым наглым образом. Вот на эту тему мне бы и хотелось поговорить.

 

Паразиты не хотят, чтобы у людей было оружие для защиты своей жизни

 

Кратко о текущей ситуации

Вы удивитесь, но сегодня любой законопослушный гражданин РФ может по определённому регламенту приобрести самую настоящую снайперскую винтовку большой точности и дальности боя, с отменным оптическим или ночным прицелом. Ежедневно мимо вас проходят и проезжают люди с чехлами и футлярами, в коих по улицам городов транспортируется ассортимент карабинов и винтовок, часто полуавтоматических, самозарядных. И ничего страшного, как вы можете заметить, не происходит. Они не проявляют агрессии, но и на них никому не приходит в голову напасть, опасное это дело.

Практика последних изменений в законодательстве показала, что законопослушное сообщество граждан может договариваться с государством о совершенствовании существующих оружейных норм и правил. Здесь работа идёт постоянно, но сейчас нам это не интересно. Потому что есть одно важное исключение: с государством не получается договориться в вопросе легализации оборота короткоствольного оружия – пистолетов и револьверов.

Как только заходит разговор на эту тему, тут же сверху следует окрик: «Российским карапузам не положено!». А в Сеть вываливаются статьи, содержащие в заголовке либо в первом же абзаце мыслеформу: «Они предлагают раздавать пистолеты всем желающим, каждый гопник будет бегать со стволом!». Обывателя, естественно, от таких идей берёт оторопь, он пугается и негодует, что и требуется заказчику.

Вот это и есть главная ложь.

 

Паразиты не хотят, чтобы у людей было оружие для защиты своей жизни

 

…Представляю этакий базарный развал, где первому встречному с улыбкой вручают револьвер, и меня тоже оторопь берёт. Вот только никто такую дичь не артикулирует. Очень постаравшись, можно найти публичных идиотов, призывающих к подобному, так ведь гнилые жёлтые прослойки идиотии можно найти в теле вообще любого вопроса. Вы же читали призывы в соцсетях, когда за ликвидацию бешеного пса люди требуют буквально дать пожизненное, содрать кожу и посадить на кол в Зарядье. Мы же с вами привычно дискриминируем единичную дурь, умея видеть сути и резоны.

Внимание! Никто и никогда не предлагает запросто раздавать ни оружие вообще, ни пистолеты в частности.

Получая после долгих проверок на социальную зрелость первое гладкоствольное ружьецо, гражданин начинает зарабатывать репутацию. И только через срок, проходя все проверки заново, он получает право владеть оружием нарезным. Если он, конечно, не нарушал правила охоты и хранения, не уличён в алкоголизме и наркомании, не дебоширил, не мешал соседям, не привлекался и не был замечен в противозаконных действиях.

На самом деле все предложения по «короткостволу» содержат жёсткий регламент, стаж и возраст, обучение с экзаменами, часто ещё и социальный статус. То есть, право приобретения и ношения пистолета должно предоставляться человеку с безупречной репутацией. А то и с определённым статусом, вплоть до факта прохождения срочной службы, или родом деятельности, как в Италии, например.

Есть предложения и по имущественному статусу. Согласитесь, желающих купить рядовой пистолет за €1000 будет немного. И вообще, при легализации общее количество действительно желающих иметь револьвер существенно корректируется. Не обсуждая тактическую конкретику, подчеркну ещё раз – не волнуйтесь, не будет гопник бегать со стволом, никто такому револьвер не продаст, а он не купит.

Преступности вообще не требуется легальное оружие, зарегистрированное и отстрелянное, с отсылкой пуль и гиль в пулегильзотеку, по которому его можно вычислить. Мало того, серьёзная преступность всегда будет хорошо вооружена нелегальными стволами, а вы, законопослушный, – нет. Не верьте глупостям.

Каждый раз, натыкаясь на заказную статью с «ружейными лавочками для всех желающих», знайте, что перед вами классический пример, когда хитрый PR-ход вкладывает придуманную ересь в чужие уста.

 

Паразиты не хотят, чтобы у людей было оружие для защиты своей жизни

 

Теперь следующее: но зачем, чёрт побери? Зачем тому самому члену ответственного общества носить пистолеты и револьверы, иметь их дома и в авто?

Я давно говорю, что «короткоствол» нам уже нужен, как лекарство. Давайте вспомним, какого рода преступность наиболее тягостна общественно. Организованная мафия? Нет, обычный человек с её проявлениями не знаком. Оргпреступность есть даже в самых благополучных странах, как есть сама склонность человечества к преступлениям.

Многие считают, что Оргпреступность в чём-то даже полезна. Как только в курортном районе прижимают воров в законе, за этим тут же следует всплеск карманных и «пляжных» краж. Местная оргпреступность, промышляя на более серьёзных полях, исправно отлавливает гастролёров и принимает меры, эффективно объясняя, что заезжий гастролёр мешает делать деньги, а беспредел на улицах устраивать не надо. Нет, с мафией вы не сталкиваетесь.

Вы сталкиваетесь с уличной преступностью. С немотивированной агрессией, взрывной злобой, с наглыми грабежами, с травмами и убийствами по самым мелочным основаниям. Вам несоизмеримо важней знать, что от станции метро до подъезда вы дойдёте невредимым, нежели радоваться посадке очередного пахана.

 

Паразиты не хотят, чтобы у людей было оружие для защиты своей жизни

 

Да, вся эта агрессивная гопота не бегает с пистолетами. Она бегает с ножами и кастетами, неплохо владея ими, как и подкачанным телом. Это вы потратили годы жизни на образование и самообразование, на создание семьи и воспитание детей, на дело и карьерный рост. А они – качались, тренировались бить и убивать. В то же время, талант стать личностью, равно развитой как в боксе, так и в области органической химии, есть счастье штучное.

 

Паразиты не хотят, чтобы у людей было оружие для защиты своей жизни

 

Как же быть? Уровень агрессии на наших тротуарах и дорогах зашкаливает. В большинстве городов страны вечернее дефиле чуть дальше пятачка исторического центра – нервное мероприятие. Ну, а агрессия на дорогах просто чудовищна. И выхода нет, потому что исторически существуют всего два способа её снижения, один из которых заблокирован государством.

Первый же заключается в том, чтобы и дальше пытаться нагружать силовиков. Сделать там, чтобы на каждом километре и возле каждого дома бескрайней страны стояло по полицейскому, вот и будет всем спокойствие – защитят специально вооружённые и обученные люди.

Однако посмотрите на общее количество силовиков, оно потрясает! Эти люди, безусловно, делают необходимое государево дело, однако производство товаров народного потребления в их задачу не входит. При этом во всех городах и весям вам скажут, что в секторе общественной безопасности полицейских, работающих на земле, катастрофически не хватает. А в удалённых местностях один полицейский разрывается между двумя-тремя посёлками, разве он успеет предотвратить или защитить?

Что делать? Наращивать численность до некой нормы безопасности? Я вам скажу, что будет – все дееспособные мужчины страны в возрасте от 25 до 45 окажутся полицейскими, фабрики придётся закрыть. Вас такой расклад ни на что не наталкивает?

 

Паразиты не хотят, чтобы у людей было оружие для защиты своей жизни

 

Вас, может быть, и наталкивает, а вот государство противится. «Российскому карапузу не положено, он слишком горяч, неадекватен», – вот так причина подменяется следствием.

А испанцы, грузины и молдаване, они как, холодные? Однако им пистолеты приобретать можно. Можно и во всех странах Прибалтики, где живёт много русских. Всего лишь десяток вооружённых человек в сотне прохожих снимают остроту проблемы. Я даже не про нарастающую вероятность терактов с резнёй.

Если уличный преступник, тот самый гопник, подстёгиваемый ключевым чувством безнаказанности, будет знать, что на любой улице, в любом дворе и дому он может нарваться, то и преступность снизится в разы. Что и произошло рывком, например, в Эстонии.

Конечно, к самому принципу рывка нужно относиться осторожно, начиная с малого. Как в уже упомянутой Грузии, где пистолет – оружие домашнее, для защиты института «Мой дом – моя крепость», перемещение пистолета требует разрешения. Но именно так у них постепенно и формируется культура владения, ответственность.

Нам тоже не нужно сразу. Тем более, что только лишь владение – полумера. Требуется целый комплекс мер, включающий нормативную базу, свод прав и ответственности при защите жилища, семьи, имущества, а также норм защиты сограждан, вплоть до гражданского ареста. Револьвер без свода строгих, но хорошо читаемых и однозначно понимаемых норм и правил, работать не будет. А всё вместе – будет.

 

Паразиты не хотят, чтобы у людей было оружие для защиты своей жизни

 

Знаете, ведь у нас уже сложилась целая страта этой самой гопоты, поколений людей, выросших в торжестве беззакония подворотни... Заражены целые регионы, это самая настоящая болезнь общества. Нужно сделать так, чтобы исчезло само ощущение безнаказанности, тогда через поколение существенно сократится и прослойка беспредельщиков.

Вот поэтому я и говорю, что «короткоствол» нужен, как лекарство. А каждый легальный пистолет законопослушного, социально состоявшегося гражданина, имеющего права и несущего обязанности, готового защитить себя и вас – таблетка.

Есть другие таблетки? Нет. Можете поискать варианты сами, но вы не найдёте ничего, кроме благоглупых подделок типа «надо сделать так, чтобы преступности не было вообще!».

Кстати, многие представители либерального сообщества, активно сопротивляющиеся гражданской инициативе права на личную вооружённую оборону, уехав на ПМЖ, например, в Прибалтику, тут же примолкают. Там пистолет уже не кажется им отклонением от нормы. Или в Израиль. Или в Голландию, Словакию, Чехию... А уж если в США!

Не верьте благоглупостям. Не верьте агитаторам, утверждающим, что жители РФ не доросли, безответственны, не умеют, не удержат, запутаются в механизме и застрелятся.

Вы это серьёзно? Откройте учебник Истории на странице «9 мая 1945 года», посмотрите на эти фото. Они стояли у Рейхстага – мужчины со всех наших краёв и областей, всех возрастов. Не застрелились, не запутались, защитили. А потом начинайте листать страницы назад, там будет много интересного про русского человека с ружьём.

Источник

 

 

Короткоствольное боевое оружие для населения – За и Против

 

 

10 самых лучших пистолетов в мире 2018

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_