Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

ПАСЕ сегодня полностью подтвердила полномочия российской делегации (видео)

27 июня 2019
Просмотров: 1256

Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы

МОСКВА, 26 июн – ПАСЕ приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме. В принятом документе ПАСЕ призвала Москву выполнить все рекомендации, включенные в резолюции 2014 и 2015 года.

Также в резолюции сказано, что "российская делегация должна без каких-либо дальнейших проволочек вернуться к сотрудничеству с Мониторинговым комитетом и всеми другими комитетами Ассамблеи и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств".

Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы
Пояс верности: кто голосовал против возвращения России в ПАСЕ Европейцы – народ слабохарактерный: проголосовали за возвращение России в ПАСЕ. Но не так все плохо: есть еще в Европе государства крепкие и твердые, идейно верные идеалам североатлантического человечества. Они свои принципы и убеждения гордо менять не стали.

Кроме того, "Ассамблея призвала российские власти освободить 24 украинских моряка", которые были задержаны после нарушения границы в ноябре прошлого года. Также ПАСЕ призвала "немедленно выплатить все взносы, причитающиеся в бюджет Совета Европы".

В ходе дискуссии в документ внесли одну поправку, согласно которой ПАСЕ призывает Москву "сотрудничать с учреждениями по мониторингу прав человека, в том числе в полном объеме и не препятствуя прямому доступу ко всем объектам, где Россия ведет операции".

Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы
Серьезный символический шаг. О чем говорит голосование в ПАСЕ по России Названы поддержавшие Россию в ПАСЕ государства. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов оценил расстановку сил в Парламентской ассамблее.

Ассамблея ожидает, что "ее четкое предложение о диалоге будет взаимным и приведет к конкретным результатам", отмечается в резолюции. Кроме того, в документе Мониторинговому комитету предлагается представить доклад о выполнении обязательств Россией в кратчайшие сроки, но не позднее апрельской сессии 2020 года.

Как передает корреспондент РИА Новости, сразу после принятия резолюции делегация Украины вышла в центр зала, было зачитано небольшое заявление без микрофона.

В частности, украинский депутат Алексей Гончаренко сообщил, что делегация отказывается участвовать в июньской сессии парламентской Ассамблеи. Депутат Рады заявил о завершении "похода Украины в Европу"

 

Новости Русского Мира © 2014