Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Пентагон ворует астрономически

Редакция, 13 октября 2017
Просмотров: 2309
Версия для печати Версия для печати
Пентагон ворует астрономически

Пентагон ворует столько, сколько не снилось нашему МО

Больше чем в Министерстве Обороны США, воруют только банкстеры из ФРС, которые печатают столько долларов, сколько им нужно. Немудрено, ведь военный бюджет Штатов в 600 млрд. $ - больше чем у двадцати стран, следующих за ними!...

 

Золотые унитазы американских генералов

Автор – Михаил Ануфриенко

Необходимое предисловие. Золотое унитазы не фантазия, а эвфемизм. В свое время для модернизации гальюнов на Б-52 потратили столько денег, что унитазы из чистого золота обошлись бы дешевле. 

Золотой батон Януковича - детский лепет нищеброда на фоне достижений американских генералов и ВПК самой передовой державы планеты. Генштаб России в ужасе от понимания того, что "нам так не жить никогда".

Чтобы сразу расставить точки над "Ё" и прекратить плач Ярославны над пролетающими мимо кассы эскадрильями "золотых батонов", статистика Transparency International, вера в которую абсолютна и непогрешима:

 

Пентагон ворует астрономически

 

США на 18-м месте с индексом восприятия коррупции 74, а "немытая Россия" аж на 131-м с 29 очками. Даже не хочу говорить, с кем она это позорное место делит, так плохо у нас всё с коррупцией. А вот в США как раз все хорошо. Что подтверждает и с самый авторитетный в мире институт, занимающийся опросами общественного мнения:

Корреспондент CNN Дрю Гриффит рассказал о том, что у 78-ми сенаторов в число членов семьи входят официально зарегистрированные лоббисты:

«Таких лоббистов насчитывается сотня, и, по данным отслеживающей деятельность Конгресса организации Legistorm, общая сумма их лоббистских контрактов составляет 2 млрд долларов. Русские хорошо знакомы с простыми взятками — конвертами с деньгами и т. д. Мы в США специализируемся на “мягких взятках” - ты заботишься о родственниках законодателя, а законодатель заботится о тебе».

Теперь понимаете, как у нас всё плохо? Даже янки об этом пишут. А вот конкретные примеры того, к чему должны стремиться все недоразвитые региональные бензоколонки.

К бензоколонке американской. Построенной хотя бы и в Афганистане. Глава Генеральной инспекции американского управления по восстановлению Афганистана сообщал что 43 миллиона были потрачены между 2011 и 2014 годами на возведение и содержание заправки – согласно официальным финансовым документам. Изначальная цена под ключ -500 тысяч!

Но это мелкий гешефт какого-то капитана. Полковники зарабатывают другие деньги. Знаменитая USAID в том же Афгане освоила миллиарды. В 2006 году начато финансирование в размере 1,4 млрд американских денег сроком на 5 лет. В 2010 году спецкомиссар констатировал, что большая часть денег разворована, а часть вложена в проекты, которые Афганистан не может эксплуатировать.

Но есть еще и генералитет в Пентагоне, который тоже хочет кушать чёрную икру ложками и, в силу возраста, еще и детей-внуков кормить. Ну о сенаторах выше уже упомянуто. Для них тоже есть проекты, которые не измеряются жалкими миллиардами лоббистов.

 

Пентагон ворует астрономически

 

Здесь тоже все просто. Весной этого года Amnesty International опубликовала данные о том, что ВС США каким-то образом потеряли в Ираке оружия на миллиард долларов с лишним. На эти деньги авианосец построить можно!

Впрочем, виноват, ошибочка вышла. Уже нельзя. Десяток построенных атомных авианосцев типа "Нимитц" за счет опта обошлись всего лишь по 4,5 - 6,2 миллиарда за штуку. Правда здесь не учтены затраты на ремонты, аварии и прочие непотребства, из-за которых доллары буквально стекают в унитаз. Во все 423 унитаза. Именно столько их есть у последнего в серии авианосца имени Буша. История умалчивает, сколько стоило переоборудование батальона гальюнов в вакуумные унитазы, но денежки смыло безвозвратно - регулярно все 5680 членов экипажа и авиакрыла бегают на подветренную палубу.

Но и это хоть и дурно пахнущая, но все же история. Куда интереснее следующая серия авианосцев Gerald R. Ford, заложенная в далеком теперь 2005 году (отрезан первый кусок будущего корпуса) как модернизированные "Нимитцы". "Форды" должны были быть дешевле в эксплуатации за счет большей автоматизации и меньшем экипаже. Но эта мифическая экономия пока привела к обратному результату.

В этом году его (через 12 лет!) ввели в состав флота, но к уже затраченным 12,8 млрд. долл. следует прибавить еще 4,7 млрд. затрат на НИОКР и пару миллиардов на доведение нового "Форда" до ума - не все на сверхмодерновом судне работает как следует, а кое-что не работает в принципе. Опять же, надо что-то с космическими унитазами решать, чтобы экипаж не вылетел в вакуум. Считается, что полноценно эксплуатироваться "Форд" начнет только с 2020 года. Вот это успех! От 12 до 15 лет работы и почти 20 миллиардов долларов!!

 

Пентагон ворует астрономически

 

Сравните с ценой "Буша" в 6,2 миллиарда. Даже без НИОКР и будущих расходов новый "Форд" в два с лишним раза дороже!

А сейчас в Пентагоне "чешут репу" и думают о том, как же не ограничиться одним авианосцем в серии. Не от большого желания бороться с коррупцией, просто реально понимают, что "Боливар не вынесет двоих". Не говоря уже о десяти необходимых. А проект-то нужный во всех смыслах.

По исследованиям Watson Institute for International Studies, Brown University к 2013 году США истратили на войну только в Ираке и Афганистане более 4 триллионов долларов. Скоро будут подсчитаны затраты на ныне идущие войны и сопутствующие расходы - выплаты по старым обязательствам, расходы по инвалидам и прочим, траты нового оборонного бюджета, который вот-вот подпишет Дональд Трамп.

И невольно вызывает жалость состояние коррупции в России. Которая отставая от США в этой безнадежной гонке вынуждена вместо красавца-авианосца принять на вооружения дешевую и примитивную гиперзвуковую ракету "Циркон", способную за несколько секунд пустить на дно 20 миллиардов долларов американских налогоплательщиков. И 5 тысяч самих налогоплательщиков.

Вот и причина крайне негативного отношения передовых в отношении коррупции держав к недоразвитой в этом смысле России.

Источник

 

Neopresse: Армия США превосходит российскую, но лишь в коррупции

Автор – NEOPresse

Несмотря на расхожие клише о засилье коррупции в России, в США это явление имеет несравнимо большие масштабы, пишет Neopresse. Если в России взяточничество в основном носит «низовой» характер, то в США коррупция свойственна высшим эшелонам власти. Отмывание бюджетных средств и взятки в армии США уже привели к тому, что, по оценкам американских военных и экспертов, Москва ушла от Вашингтона далеко вперед во многих военных отраслях, подчеркивает издание.

Как пишет автор материала Neopresse Айнар Шлерет, не так давно известный американский публицист Уильям Энгдаль опубликовал статью: «Действительно ли мы хотим новой мировой войны с Россией?» В ней он показал, что Россия, выделяющая на армию десятую часть средств по сравнению с США, в плане боеспособности «как минимум равна Штатам».

При этом Энгдаль цитирует высокопоставленного американского военного, который утверждает, что «возможности России нейтрализовать американское оружие настолько шокирующие», что тот почти плачет. Причины, по которым Америка сильно отстает от России, вызваны, как ни удивительно, коррупцией, отмечает автор Neopresse.

По некоторым оценкам, США менее коррумпированная страна, чем Россия. Но в действительности Вашингтон просто более умело скрывает коррупцию, чем Россия. «Коренное различие состоит в том, что в США коррупция больше сконцентрирована наверху, а в России – внизу» полагает Шлерет. По данным автора, США занимают 34 место в мире по отмыванию бюджетных средств, а по «противозаконным платежам и взяткам»  42 место.

 

Пентагон ворует астрономически

 

Однако что касается коррупции в армии, то она в США имеет «гигантские масштабы, намного превосходя» в этом отношении Россию. Как писала в 2014 американская пресса, «спустя десятилетия армия до сих пор не может отчитаться о своих расходах». Несмотря на давнее требование, армия США до сих пор не контролируют и не ограничивают растрату бюджетных средств, отмечают наблюдатели Министерства обороны США. Также, по их словам, руководство армии, ВВС и флота не соблюдает сроки, поставленные министром обороны. «Иными словами, армия США превратилась в черную дыру, в которой исчезают миллиарды долларов налогоплательщиков» подчеркивает автор Neopresse.

Правительство США выделяет почти все бюджетные деньги третьей стороне – частным компаниям. Огромное количество средств выделяется компании Lockheed Martin, которая, в свою очередь, находится под контролем State Street Corporation, считающейся «пятым по значимости глобальным игроком»«Глава State Street Corporation периодически проводит встречи с президентом США для обсуждения таких вопросов, как быть или не быть очередной войне»пишет Шлерет.

Российская система военных расходов диаметрально противоположна американской. В то время как в США все приватизировано, военная промышленность России принадлежит государству и вся прибыль от торговли вооружением идет российскому правительству. Как и в США, в России нет финансовых отчетов о военных расходах, однако, в отличие от Америки, есть ежегодные отчеты, проверяемые министром обороны и президентом.  Но, несмотря на все это, американская общественность все равно верит, что их Министерство обороны и такие органы, как ЦРУ и ФБР, служат защите американского народа, а не американской империи и ее «аристократии», резюмирует автор материала Neopresse. 

Источник

 

Коррупция в армии США. Сколько воруют бравые американские генералы

 

Войны Пентагона - Создание «Бредли»

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные новости



    Новости Русского Мира © 2014