Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Первые итоги работы Андрея Белоусова

Редакция, 10 июля 2024
Просмотров: 4742
Версия для печати Версия для печати
Первые итоги работы Андрея Белоусова
14 июля будет два месяца как в России новый министр обороны, а результаты его борьбы с шокирующей коррупцией почти везде поразили всех, но не они одни. За недели он разобрался с проблемами в Армии, которые не решали годами...

 

 

 

Не летают две недели и отмена приказа о военной форме: Подведены первые итоги работы Белоусова

14 июля исполнится два месяца как в России новый министр обороны. Пока все пишут о коррупционных скандалах, что стали широко известны, пора посмотреть, что же именно сделано за это время под руководством Андрея Белоусова для военных.

Обещания

Будучи кандидатом на пост главы военного ведомства экономист Андрей Белоусов перед сенаторами рассказал, чем намерен заниматься в первую очередь. Судя по озвученному, новое руководство собирается оптимизировать военные расходы, завершить военную операцию с максимальным сбережением человеческих и технических ресурсов, а затем включить мощности Вооружённых сил в экономику всей страны.

«Там все вопросы первоочередные, других просто нет», – высказывался Белоусов 14 мая.

Уголовные дела

Первые итоги работы Андрея Белоусова

Фото из соцсетей

Говорить мало, надо делать, и «Рэмбович» засучил рукава, чтобы разобрать документы. Мы уже знаем, что вопросы возникли к связистам, тем, кто должен был строить военным служебное и личное жильё, к дамам, приравненным к генералам. Есть данные, что Владимир Путин наделил Андрея Белоусова полномочиями, выходящими далеко за пределы министерства обороны России, поэтому заговорили о том, как живёт «генеральша» МВД Ирина Волк. Рука «Рэмбовича» даже пошатнула кресло под непотопляемой Татьяной Голиковой. Но что же сделано министром по своим прямым обязанностям, для армии?

«Ошибаться можно, врать нельзя»

Фраза, которую от Белоусова услышали на первом публичном выступлении в новой должности, с лёгкой руки военкоров и СМИ стала девизом перемен в военной сфере. Их ждали давно, ещё до начала спецоперации.

Первое, от чего отказался Белоусов, – армейские игры. Танковый биатлон, безусловно, зрелищно и красиво, но, когда у тебя есть настоящий конфликт с противником, мероприятие, отымающее кучу денег и изымающее опытных людей с передовой, проводить совершенно неуместно.

Ещё один плюс Белоусова в том, что пока при бывшем министре только планировали восстановление закрытых учебных заведений, при нынешнем всего за месяц вопрос решился: 17 июня стало известно, что для усиления подготовки офицеров снова заработает Саратовское артиллерийское училище.

«В чём я могу сказать комплимент Белоусову? Он провёл встречу с главой сухопутных войск и поднял вопрос подготовки офицерского корпуса. В советской армии в год выпускалось 60 тысяч офицеров, сейчас мы выпускаем 13-14 тысяч, а было и 8. Тут я поддерживаю Белоусова, он узнал, что армии не хватает младшего офицерского состава», – хвалит «Рэмбовича» военкор Виктор Баранец.

Новые правила для США

Кажется, Белоусову удалось даже сделать невозможное: заставить США следовать нашим правилам. При экс-министре Шойгу дроны-шпионы вовсю летали у берегов Крыма и Краснодарского края, отдавая данные украинцам, которые потом наводили поставленное им иностранное оружие на выбранные цели.

Первые итоги работы Андрея Белоусова

Скрин из соцсети

После того, как американцы «случайно» лишились над акваторией Чёрного моря беспилотника-разведчика ВМС США Northrop Grumman MQ-4C Triton, состоялся первый телефонный разговор между главой Пентагона и министром обороны России. О чём на самом деле беседовали Остин и Белоусов никому неизвестно, но факт: уже почти 2 недели как американцы перестроили маршруты самолётов-разведчиков. Дрон теперь летает только вдоль берегов Румынии, что является членом НАТО. А просмотр побережья вдоль Сочи, Туапсе и Новороссийска для США затруднителен.