Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Петербург, КАД. Проезд губернатора по ближнему ЗаКАДью (видео)

07 декабря 2017
Просмотров: 517
Петербург, КАД. Проезд губернатора по ближнему ЗаКАДью
Вчера состоялось поистине знаменательное событие - губернатор Ленинградской области Дрозденко А.Ю. решил наконец на себе прочувствовать, почему же столько жалоб на дорожную ситуацию поступает из ближайших пригородов Санкт-Петербурга - Мурино и Нового Девяткино.

Этому предшествовал ряд событий - сначала те самые ставшие уже крылатыми слова губернатора о "дешевых квадратных метрах", последующем разгоревшемся скандале в соцсетях, и как итог - встреча с местными активистами для обсуждения назревших и очевидных проблем. Встреча прошла 5 ноября, по ее результатам было решено создать так называемый совет новостроек, состоящий из представителей проблемных поселков.

Первая встреча в подобном формате прошла вчера 6 декабря. Перед тем, как собрать всех активных жителей на официальной встрече, было решено провести объезд наиболее проблемных мест по маршруту, который заранее предложили жители.

Поскольку в мероприятии участвовали и главы муниципальных образований, знавшие о том, что губернатор с личным визитом посетит их владения, к встрече, как вы понимаете, готовились заранее.

Так, в Новом Девяткино на одной из улиц, которая входила в пункт остановки во время объезда, в спешном порядке снимали дорожные знаки, установленные там еще два года назад, и меняли на новые.

Замена заключалась в том, что столбы, на которых они были установлены, решили сделать повыше. До конца не понимая, что сподвигло горе-муниципалов на этот шаг, но видимо желание, чтобы знаки были видны заранее. Но поскольку у нас в России все через одно место делается, не учли один нюанс - ветра.

Прямо накануне 6 декабря ночью порывом ветра знаки снесло на стоящие около них машины. В спешном порядке утром администрация пыталась устранить последствия, дабы не навлечь гнев жителей, могущий выплеснуться на приезжающего в этот день губернатора. Торопили ГИБДД, составлявшую протокол, спешно закапывали столбы со знаками прямо в газоны пониже.

Зато к основному действу подготовились гораздо более тщательно. Когда губернатор с подчиненными прибыл на эту самую злополучную новодевяткинскую улицу, его ждала толпа заранее приглашенных бабушек, прекрасно известных местным жителям как "бабушки Майорова".

Это пенсионерки, которых приводят на все встречи или мероприятия, проводимые с участием главы Нового Девяткино Майорова Д.А., для произнесения там хвалебных од во славу оного.   

Бабушки, не взяв с собой разве что рушник с хлебом-солью, бросились к Александру Юрьевичу с радостными восклицаниями, рассыпаясь в благодарностях за все его достижения на поприще губернатора. Восторги по поводу встречи с Дрозденко продолжались на протяжении практически всего пути его пешего следования. 

Петербург, КАД. Проезд губернатора по ближнему ЗаКАДью

Когда губернатор закончил обход улицы и собрался обратно в автобус, одна из пенсионерок подошла к Майорову Д.А. с вопросом: "Дмитрий Анатольевич, нам дальше идти или мы можем быть свободны?". Дмитрий Анатольевич, поблагодарив женщину, любезно отпустил ее домой. Занавес, аплодисменты.

Да не переведутся в России потемкинские деревни...

Популярные новости



    Новости Русского Мира © 2014