Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Пиндосы продолжат финансировать террористов «Белые каски» (видео)

14 июня 2018
Просмотров: 242

Пиндосы продолжат финансировать террористов «Белые каски»

США выделят 6,6 млн. долларов на организацию "Белые Каски" и ее деятельность в Сирии. Несмотря на предшествующие жалобы "правозащитников", что Госдеп затягивает выделение средств бедствующим "борцам с тиранией", деньги в конечном итоге были выделены.
Можно ожидать новых провокаций с химическим оружием и роликов про "преступления кровавого тирана Асада".
По факту же, США продолжают финансировать структуру напрямую связанную с "Аль-Каидой" и сохраняют намерения использовать ее для подрывной работы против сирийского правительства.
Собственно, последние предупреждения по линии МО РФ о готовящихся провокациях с ОМП и последующих ударах по объектам военной инфраструктуры Сирии наглядно указывают, чего именно ожидают от "цитадели свободы".

На тему финансирования "Белых касок".

В американской прессе с ссылкой на документы Государственного Департамента США появились сообщения о том, что финансирование "Белых касок" прекращено, при этом отчисления США через Госдеп составляли примерно 30% бюджета "Белых касок".
Тут надо понимать ряд вещей:


1. Финансирование "Белых касок" осуществляется не только американцами через структуры Госдепа, но и различными европейскими фондами, а также монархиями Персидского залива, ввиду чего возможное сокращение финансирование со стороны США не означает полную остановку проекта. Война еще не закончена и их еще пару-тройку раз можно использовать.
2. Поддержка со стороны Госдепа это лишь видимая часть финансирования для обеспечения деятельности прикрытия. Участие "Белых касок" в различных провокациях по линии спецслужб наверняка идет через закрытые фонды ЦРУ и других спецслужб. Об этой статье расходов в прессе, как правило, не отчитываются, как скажем и о поставках оружия в Сирию через Балканы.
3. Задержка с утверждением финансирования может быть связана с пересмотром стратегии использования "Белых касок", так как с потерей Восточной Гуты, использовать тему "преступлений режима в Гуте" с помощью "Белых касок" оказалось невозможно - утерян как анклав, так и вложенные в него ресурсы (хим.лаборатории, запасы хим.веществ, студии, часть персонала, ).
4. Деятельность в Идлибе затруднена возрастающим влиянием Турции, которая постепенно берет под контроль террористические группировки ориентированные на Саудовскую Аравию и Катар. Отсюда и сообщения о возможном перемещении деятельности в провинцию Дейр-эз-Зор, где действуют подконтрольные США террористы и есть почва для деятельности "Белых касок".

Таким образом, общие возможности для действий "Белых касок" сокращаются и проект постепенно теряет свою значимость, что может и быть причиной пересмотра/задержки вопросов финансирования, плюс в последние месяцы он стал токсичным даже на Западе. Можно вспомнить выступление основателя "Пинк Флойд" обвинившего "Белые каски" в связях с террористами.
Скорее всего мы увидим не исчезновение "Белых касок" (полностью они исчезнут, когда вся территория Сирии будет освобождена от боевиков), а видоизменение их работы под решение более узких задач, так что вероятность провокаций с их участием будет только возрастать, так как авторам проекта надо будет делом доказывать собственную полезность.
Есть еще вариант, что США действительно в долгосрочной перспективе планирует выйти из Сирии и начинают процесс избавления от токсичных активов, но это пока выглядит маловероятным, с учетом вложений в поддержку SDF в Рожаве и строительство военной инфраструктуры.

Публичные жалобы в американской прессе о прекращении открытого финансирования "Белых касок" призваны продавить через Госдеп возможность сохранения финансирования еще как минимум на 1-2 года, так как весь бюджет протащить через закрытые фонды ЦРУ по каким-то причинам не получается. Риторические вопросы "Кто, если не мы?" на тему финансирования "этих прекрасных людей" связанных с "Аль-Каидой" и "Ан-Нусрой", отражают общее беспокойство "ястребов" по поводу намерений Трампа реализовать свою угрозу по эвакуации из Сирии. Но как уже сказал Трамп, "Если вы хотите, чтобы мы остались, вам придется заплатить". При такой трактовке, выглядит вполне логичным вариант, что США банально пытаются свалить содержание "Белых касок" на младших союзников и сателлитов в рамках общей стратегии перекладывания военных расходов на другие страны.

В сухом остатке, "Белые каски" это медиа-крыло джихадистских террористических организаций существующее для информационной поддержки деятельности террористов на деньги США и монархий Персидского залива. По сути, "Белые каски" часть террористической инфраструктуры, которая слабеет вместе с другими террористическими группировками в Сирии, сколько денег и премий "Оскар" им за их фальсификат не давай. Для США они были всего-лишь еще одним инструментов борьбы за свережение Асада. Свергнуть Асада не удалось, поэтому "Белые каски", как и ИГИЛ с "Ан-Нусрой", должны быть в любом случае вычищены из Сирии, безотносительно того, дают им сейчас США деньги или нет.

Новости Русского Мира © 2014