Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Познер, Навальный, Венедиктов и другие правозащитники, кто же заступится за пенсионеров США?

03 февраля 2019
Просмотров: 4632

У нас принято считать, если честно, и это мнение не только либеральной общественности, что наши пенсионеры живут впроглодь, все как один, побираются по помойкам, все как один, носят обноски, все как один. Исключение, разумеется, составляют только пенсионеры, кто в молодости был функционером партии "Единая Россия", сенатором или депутатом Госдумы.  Познер, Навальный, Венедиктов и другие правозащитники, кто же заступится за пенсионеров США?
Еще одна легенда, также почему-то до сих пор не развеянная по ветру, состоит в том, что в любых других странах мира, как-то США, Германии, Греции, Италии, по новым данным, а даже и Китае - все люди по достижении пенсионного возраста начинают безудержно ездить по миру, выращивать тоннами, но не для еды, а для развлечений, помидоры на личном ранчо, а также прожигают остаток жизни в казино, швырясь деньгами во все стороны.

Мне, всегда, кстати, в этой теме поражало то, насколько даже вполне адекватные люди начинают верить нашим либералам. Т.е. когда господин Познер, господин Венедиктов или госпожа Собчак рассказывают нам за их боль и душевные терзания по поводу пенсий бедных россиян креститься надо или кому что больше нравится, но, простите, не верю. Более того, это тоже было в прессе, что господин Навальный, что господин Тютюткин (в миру Удальцов) вообще либо не отчисляли, либо отчислили очень-очень мало денег в пенсионнный фонд (господин Тютюткин больше отчислил, например, пока сидел и стало быть, принудительно работал и также принудительно был трудоустроен). Но зато - живут они лишь ради счастья российских пенсионеров - будущих и настоящих!

Конечно, не тема этого поста обсуждать моральный облик наших оппозиционеров, тем более обсужать там сильно нечего, все давно быльем поросло - интересует другое. Почему, когда Россия заказывает новое вооружение пенсионер Явлинский крокодильими слезами плачет про нашу с вами свободу, а когда Пентагон тратит безумные средства на очередные авианосцы, когда новые-то толком не плавают - никто не просит раздать эти деньжищи американским пенсионерам? И это при лютом, что госдолге, что проблемах пенсионной системы!

Сегодня был размещен заказ на постройку двух атомных авианосцев типа "Джеральд Форд", представляющие из себя существенно доработанную концепцию авианосцев типа "Нимиц".
Сообщается, что заказано будет сразу два авианосца, что считается беспрецедентным со времен прошлой Холодной войны.
Основным критерием стало удешевление постройки, на фоне многострадального "Джеральда Форда", который обошелся очень дорого и до сих пор страдает от целого ряда "детских болезней".
Стоимость проекта составит 24 млрд. долларов, из них сами авианосцы обойдутся по 7,5 млрд + по 4,5 млрд пойдет на установку электроники и вооружения. Пентагон заявляет, что в процессе согласования удалось снизить конечную сумму в 24 млрд. долларов на 4 млрд., что вполне в духе нынешней администрации Белого Дома, которая всячески стремится показать, что она старается экономить деньги, хотя с учетом стоимости заказа, вопросы о подобных расходах все равно будут задавать.
Ввод в строй новых авианосцев ожидается к 2028 и 2032 годам. В перспективе, они должны заместить постепенно уходящие на покой атомные авианосцы типа  и "Нимиц". Предполагается, что постройка будет вестись с учетом выявленных недоработок при строительстве "Джеральда Форда".

Желающие могут сами по курсу перевести в рубли цену вопроса американской исключительности. При том, что также вполне себе быстро ищется в поисковиках и банкротство современных пенсионных фондов США, и то, что текущее поколение бэби-бумеров не торопится освобождать дорогу молодым в Штатах, т.к. дебет с кредитом не сходится. Не говоря уже о том, что пенсионеры США мечтают ипотеку загасить, а сказки на ночь, про их любовь к путешествиям по миру заканчиваются, там где и начинались - в голливудском кино.

Я традиционно не пытаюсь оспорить имеющиеся проблемы у нас. Я лишь, как обычно, уточняю, что рая на Земле для всех, это вам подтвердит господин Познер, пока еще не придумали. И, уточняю, что плач Григория Явлинского про российских пенсионеров, который любит ходить в гости в американское посольство, почему-то не распространяется на пожилых людей США. И, хотя мне скажут, что надо заниматься своей страной, я замечу, что либерализм - это как бы религия о том, что нет больше стран, а все люди братья в свободе. Но, как выясняется, наших либералов почему-то не интересует свобода населения западных стран. И ответ вы знаете.

Кто начинает совать свой грантоедский нос в дела "западных партнеров" быстро-быстро по этому носу получает. Доказано бырашнями, кстати, из Pussy Riot, которых за попытку вмешательства в дела негров в Фергюсоне быстро из США выперли. 

Впрочем, может я на людей наговариваю, может это сурковскаяпропаганда и все пенсионеры в США не работают с 40 лет?

Счастья вам.
Новости Русского Мира © 2014