Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Легко ли Поклонской быть «няшей» в Думе

Владимир Ворсобин, 13 декабря 2016
Просмотров: 10067
Версия для печати Версия для печати
Легко ли Поклонской быть «няшей» в Думе

Поклонская – красивая кукла или чья-то креатура?

У Поклонской очень необычная карьера. Интересно, кто именно её двигает, куда и зачем? Очень настораживает повышенная религиозность. Это ещё не фанатизм, но к этому всё идёт. Женщины вообще не должны заниматься мужскими делами...

 

Наталья Поклонская в гостях у «КП»: О прозвище «няш-мяш», сравнении Ленина с Гитлером, богатых московских женихах и границах свободы творчества

Авторы – Владимир Ворсобин, Елена Кривякина, Антон Арасланов, Роман Голованов

 

Поклонская – красивая кукла или чья-то креатура?

Экс-прокурор Крыма как на духу поделилась с корреспондентами, каково ей было переезжать из Крыма в Москву, и менять прокурорский китель на депутатский пиджак

 

Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма дала эксклюзивное интервью сайту и радио «Комсомольская правда»

НОВАЯ РОЛЬ – ПРОКУРОР ГОСДУМЫ

– Наталья Владимировна, с чего начали работу в Госдуме?

– Прямо сейчас у меня на рассмотрении около 700 обращений граждан. Есть планы и в законотворчестве. Из прокурорского опыта, например, знаю о случаях, когда получившие лёгкие телесные повреждения от близких людей граждане не могут добиться справедливости в суде. В Уголовном кодексе не прописана возможность проведения предварительного расследования по данному составу преступления. Муж даёт пощёчину жене – за это предусмотрено наказание – лишение свободы вплоть до двух лет. А если сломал супруге нос, это лёгкие телесные повреждения – максимум четыре месяца ареста. Согласитесь, очень странно.

Поклонская – красивая кукла или чья-то креатура?

Долгожданным гостем сайта и радио «Комсомольская правда» стала депутат Госдумы Наталья Поклонская

 

– У Вас сейчас новая роль. Вы, по сути, «прокурор Госдумы». Возглавляете Комиссию по проверке деклараций депутатов. Они там сильно «химичат»?

– Полноценная работа нашей Комиссии начнётся с 1 апреля 2017 года. Тогда стартует декларационная кампания.

– Что легче – депутатский пиджак или прокурорский китель?

– Конечно же, прокурорский китель. Я 13,5 лет в прокуратуре, поэтому понимаю, как надо работать, и что от меня вообще ждут люди.

– Как вы в Москве обустроились, где сейчас живёте? Квартиру снимаете или же депутатскую получили?

– Нет, я квартиру сейчас снимаю, депутатскую пока не получила, но в ближайшее время получу. Уже знаю, в каком доме, на каком этаже, какой номер квартиры, нам уже озвучили. Но пока вселиться мы не можем, потому что технические вопросы. Я надеюсь, что к Новому году мы всё-таки переедем.

– Слушатели пишут: не боитесь, что Москва сломает Вас?

– Как это возможно?

– Сначала Вас попытаются чуть «скорректировать». Посоветуют – вот здесь лучше так не говорить, а здесь – лучше сказать то.

– Давления никакого нет. Мы с моими помощниками только обсуждаем, где что я не так сказала. И пытаемся извлечь уроки. Поэтому я благодарна любой критике. Нужно себя приземлять.

– Ваша оговорка наделала шуму. После фразы «Служить хочу, да прислуживать тошно», которую вы приписали Суворову, один из театров пригласил вас на спектакль «Горе от ума». Пойдёте?

– С удовольствием. Даже ребёнку обещала – купим красивое платье и пойдём в театр! Но пока не получается. Я же говорю, 700 жалоб – пока не разберём, никуда не пойдём.

Поклонская – красивая кукла или чья-то креатура?

Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма дала эксклюзивное интервью сайту и радио «Комсомольской правды»

 

– Как часто вам пишут с Украины?

– Часто и о разном. Граждане Украины, которые переехали в Россию, например, не могут получить гражданство. Даже от киевлян получала, что, Наталья Владимировна, помогите что-то сделать у нас в Украине, чтобы сменить руководство...

– А вы можете помочь свергнуть Порошенко?

– (улыбается) Я не знаю, как им помочь. Они сами себе в этом деле должны помочь.

– Вы в международном розыске?

– Ну вот, сейчас все секреты расскажу… Я, насколько понимаю, в розыске нахожусь в Украине. Но в Киеве знают все мои адреса. И ни одной повестки, ни одного уведомления, ни одного постановления о предъявлении обвинения, ничего мне не поступало.

Вопрос слушателя Радио «Комсомольская правда»:

– Что про Евровидение думаете? Нужно ли оно нам здесь, в России, если на Украине на него денег не найдут.

– Вообще результаты Евровидения очевидны. Люди проголосовали и все поддержали нашего Сергея Лазарева, он был на самом деле лучшим.

– То есть, было политическое решение в жюри Евровидения?

– Я не знаю, какое решение. Даже господин, который находится у нас в розыске, Джемилев, приехал поддерживать эту Джамалу. Кстати говоря, у неё такой особнячок очень непростой, мягко скажем, в Крыму. А песня плачущая такая… А на самом деле, ей плакать можно только от счастья. Я сейчас о современных условиях, в которых она проживает и проживала в Крыму. Её никто не угнетал.

Поклонская – красивая кукла или чья-то креатура?

Наталья Поклонская не обижается на прозвище Няш-мяш

 

– Но песня всё-таки историческая, о депортации.

– Депортация – это большая трагедия. И не только для крымско-татарского народа. В Украине, я так понимаю, приняли решение проводить Евровидение. Пусть и занимаются – это их мероприятие.

– Как относитесь к тому, что Вас знают не только как прокурора Крыма, но и как, извините, красотку «няш-мяш»?

– Я воспринимаю это по-доброму. Когда началось в Интернете активное обсуждение, аниме, рисунки и прозвище это «няш-мяш», я была расстроенная, так меня всё уже это немного злило. Прихожу вечером домой, у меня Настёна, дочка, сидит и рисует меня и мужа. Эти же аниме. Я говорю: «Настя, а ты что делаешь?» «Мама, но ведь это так красиво, я тоже хочу, чтобы меня Няшей называли».

– Наталья Владимировна, Вы производите впечатление очень романтической девушки. Всё-таки это странно для прокурора.

– Пусть я буду и романтической, но и буду выполнять свою работу достойно. А романтический мой образ – ну, я же девушка, а не какой-то монстр, извините.

– Не скучаете по Крыму?

– Разница между Крымом и Москвой очень ощутима. Москва – красавица. Здесь великолепно. Куда ни пойдёшь, везде фонарики, свет, электричество, везде всё убрано. Снег даже, природа и та радует зимой. В Крыму тоже красиво. Но, к сожалению, пока ещё нет такого уровня цивилизации. Потому что на протяжении двадцати лет Крымом никто не занимался. Только его выжимали как лимон. И никто не вкладывал. Сейчас приходит всё в нужное русло, начинают Крым развивать. Слава богу, всё хорошо. Но разница ещё в ритме жизни. Здесь, в Москве, нужно подстраиваться под ритм. Здесь останавливаться нельзя. Иначе можно куда-то выпасть. Даже болеть нельзя.

– Но если почитать блоги крымчан, там не всё так прекрасно. И многие жалуются, что телекартинка, где Крыму обещаются миллиарды, не всегда совпадает с реальностью. Да и какая-то странная позиция российского бизнеса. С одной стороны, Крым наш, а с другой – многие российские банки и госмонополии там отказываются работать.

– Это временные трудности, которые мы переживём, достойно пройдём. Не бывает идеально везде во всех отношениях. Я видела и пережила этот Майдан в Киеве, всё это через себя пропустила, я понимаю вкус победы, который был достигнут. И вот эти всякие санкции – это мелочи – когда на кону стоит вся совесть, честь, жизнь, будущее детей, справедливость.

Поклонская – красивая кукла или чья-то креатура?

Наталья Поклонская в эфире радиостанции «Комсомольская правда»

 

– То есть крымчане сейчас живут на ощущении, что сейчас потерпим, а там будет лучше? Главное, что мы с Россией.

– Это большой заряд эмоций, патриотизма. Огромнейший, который покрывает все недочёты в настоящее время в Крыму. На самом деле, там идёт стройка века. Крымский мост. Аэропорт. Все остальные вопросы, это недоработка местных чиновников. Деньги выделяются. Федеральные деньги идут. Но нужно правильно, умело ими пользоваться. Где-то местные чиновники, может быть, не имеют опыта. Где-то не до конца хватает совести. Где-то ещё чего-то не хватает. Но в целом Крым развивается.

– Вы планируете посетить Донбасс?

– Я бы очень хотела посетить Донбасс. И, конечно, планирую. Потому что у меня остались там родные люди. Потому что я родом из Донбасса. Я люблю свою родину. Малая родина, там, где я совсем мало прожила, родилась только, практически маленькое детство прошло. Вторая моя родина большая – это Крым. И я надеюсь, уверена в том, что всё-таки в Донбасс мы сможем поехать, и всё там будет хорошо. И мир будет.

– Вы считаете, Донбасс будет российским?

– Донбасс будет просто спокойным и мирным. А каким он будет – российским, украинским... Ведь, знаете, я вообще воспринимала раньше, что Украины без России быть не может. У меня в детстве было ощущение, когда родители меня возили в Москву, что именно Москва столица. Киев – да, замечательный город, я его очень люблю. Но когда я жила на Украине, для меня столица была Москва.

– А почему Вы в таком случае давали присягу Украине?

– Ошибочка, я не клялась в верности Украине. Народу. Первая клятва сотрудника прокуратуры Украины звучала именно в клятве народу Украины.

– И в России вы клялись народу.

– Закону и народу Российской Федерации. Эту клятву сейчас, украинскую, нужно соблюдать и выполнять тем сотрудникам прокуратуры Украины, которые идут и воюют в Донбассе, которые убивают невинных детей, женщин, стариков, и проливают кровь. Кому они дали клятву? Преступникам, которые совершили госпереворот и незаконным путём пришли к власти? Или народу, которого сейчас убивают?

Клятва одна. И самая важная клятва, самая важная оценка – это совесть. Своя, внутренняя.

Поклонская – красивая кукла или чья-то креатура?

Наталья Поклонская и обозреватель «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин

 

– Наталья Владимировна, мы для Вас небольшой сюрприз подготовили, у нас на связи Анастасия Медынцева, корреспондент «КП»-Крым.

– Вы уехали в Москву и вот интересно, что теперь с Вашими подопечными – хором «Маленькие прокуроры»?

– У меня аж сердце защемило. Прокуратура республики Крым – для меня как семья. «Маленькие прокуроры» – это дети наших сотрудников, в том числе, и моя дочь, Настя. Пели песни патриотические. Дети надевали маленькую форму прокурорскую, с маленькими погонами и ходили в ней в школу. Это очень прекрасно!

– В Крыму на Вашу жизнь и здоровье не раз покушались, теперь Вы в Москве, до сих пор ли Вы ходите с охраной или уже теперь угроз нет?

– Да, по поводу охраны. Вот на меня охрана уже смотрит и говорит – не надо ничего рассказывать, поэтому я опущу этот вопрос.

– Но по сути Вы на него ответили.

– Расскажите немного о своём муже, ведь в соцсетях у вас написано, что вы замужем, а о нём до сих пор ничего неизвестно. Всё-таки в Думе много богатых женихов…

– По поводу мужа – я сейчас представляю, как он сидит, слушает и переживает, что же я скажу… На самом деле, у меня есть семья, есть муж, есть моя любимая дочь, поэтому богатые думские женихи свободны.

– А кем работает муж, можно спросить?

– Он мой бывший коллега. В настоящее время кем работает, не могу сказать, потому что, ну, не совсем будет это правильно по отношению к мужу.

– И к службе?

– И к службе.

– Как продвигается проверка Генпрокуратурой фильма Алексея Учителя «Матильда»? Вы же пожаловались на него.

– Знаете, ведь у нас свобода творчества – это очень хорошо. Но есть ещё и конституционное право граждан. Права на совесть, на свободу вероисповедания, на религиозные убеждения. То есть, эти права не должны ущемляться свободой творчества, должен соблюдаться некий баланс.

Поклонская – красивая кукла или чья-то креатура?

Наталья Поклонская в гостях у «Комсомольской правды»

 

– В этом фильме у Николая Второго интрижка с балериной Матильдой Кшесинской. Вам показалось, что эта история ранит патриотическую душу?

– Я хочу внести ясность. Во-первых, для того, чтобы сделать выводы и заключения по данному фильму, необходимо провести исследование и экспертизу сценария. Режиссёр говорит – чего вы паникуете, фильм ещё не вышел. Но сценарий утверждённый есть? Есть. Поэтому прокуратура РФ запросит сценарий этого фильма…

– То есть, всё-таки запросит?

– Конечно, запросит. Депутатский запрос – как никак. Вы поймите – главные персонажи фильма государь Николай Второй и государыня Александра Фёдоровна, великие княжны Ольга, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей – все указанные люди Русской православной церковью канонизированы, они святые. Поэтому для того, чтобы провести экспертизу-исследование, необходимо пригласить профессиональных историков, богословов. Пусть они уже делают заключение – соответствует ли тот сценарий для святых. И кто играет роль государя, кто он в прошлом. Если это актёр, который играл сугубо очень серьёзные роли – это один вопрос. А если это актёр, который где-то, извините, снимался в каких-то…

– Вы всерьёз считаете, что это дело прокуратуры?

– Нет, прокуратура не должна разбираться, прокуратура должна организовать проверку.

– Я здесь в роли злого следователя и поэтому скажу, что многие депутаты Вас сильно критикуют. Коммунисты вот сильно обиделись за то, что Вы сравнили Ленина с Гитлером.

– Коммунисты действительно были в ярости. Ещё так получилось, что накануне Дня народного единства это произошло. Да и акцент был сделан не на Ленине, и не на Гитлере, что они ягоды с одного поля...

Весь смысл речи заключался в том, что непонятно, почему государь Николай Александрович, который защищал народ, был милостив, причислен к лику святых, вызывает реакцию в обществе какую-то неадекватную. Как чёрт на ладан: просто страх, сразу, будто бесы будоражатся. Я 9 мая прошла с чудотворной иконной государя Николая Второго в Крыму, в Бессмертном полку, а некоторые люди несли портрет, например, Берии.

Поклонская – красивая кукла или чья-то креатура?

Наталья Поклонская раскрыла тайну о своей семейной жизни

 

– А почему вы несли именно Николая Второго?

– У нас накануне 9 мая все прокуроры должны были ехать по домам ветеранов Великой Отечественной. Вручать подарки, помогать. И я объезжала ветеранов со своими сотрудниками. И вот, к одному я выехала в Евпаторию. Дедушка уже не вставал – лежал. Много родственников собралось: внуки, правнуки. Он мне рассказывал историю своей жизни.

Когда они сидели в засаде, один из сослуживцев начал молиться Пресвятой Богородице, – они уже не рассчитывали оттуда выбраться. И у них было видение, что Пресвятая Богородица вместе с государем Николаем их вывели из этой засады, и они остались в живых. И ветеран меня попросил, чтобы я с государем и Пресвятой Богородицей пошла в Бессмертном Полку.

Источник

 

 

Наталья Поклонская посетила редакцию «Комсомольской Правды» (12.12.2016 г.)

 

Наталья Поклонская. Интервью 13.12.2016

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные новости



    Новости Русского Мира © 2014